本文へ

仙台日帰り旅行 教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🙂
ガーデナー
話題
6月末、平日に大阪から仙台に日帰りで行きます アラフィフ 女性 1人旅です 朝9時すぎに仙台空港に到着、1ずんだシェイク。JRで仙台駅へ 2「いたがきフルーツ」さんでサンドイッチとパフェを。電車で松島へ行き、3遊覧船と周辺観光 仙台駅に戻り4利久さんで、牛たんを堪能する。その他5村上屋餅店さんへ、6シーラカンスもなかのおみやげを買う 1から6全てを1日で達成するのは、時間的に無理でしょうか? 帰りは19時半ごろの飛行機です 仙台に詳しい皆様、他におすすめのお店や観光地がありましたら、ご教示下さい

ランキング

レス

なかなかの強行軍

🙂
梵天丸
先に経路探索で時刻表を確認しながら、タイムスケジュールを作ってみましたか? インバウンド含め旅行者も増えていますし、渋滞や行列を考慮して予定を組まないと危険です。 例えば村上屋餅店は小さなお店で喫茶スペースも申し訳程度です。 人気店なので時間帯によっては並ぶので、テイクアウトならともかくイートインは待たされます。 のんびり過ごす方も多いですからね。

忙しいけど無理ではない

🐤
市民
テキパキ動けば全部回ることは無理ではないと思います。 全部人気のお店なので混んでいて待つことが予想されますが、平日だからそれほどでもないことを期待して順番に回ってみて、時間が押してきたらどこかを諦めて、と適宜判断しながら行動すれば大丈夫だと思います。 それが一人旅の良いところですよね。 お土産は仙台駅から動かずともいろいろ買えますので見てみてください。

シーラカンスもなかが混んでるかも

🙂
sakuranbo
19時までギリなんとかなるような気もするけど最後のシーラカンスもなかはいつも並んでいるので物が無いかもしれないと思いました。 牛タンは松島や仙台駅前や商店街沿いはいつも混んでいますが村上餅店の近くの一番町柳町店はオフィス街なので休日なんかはおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧