本文へ

好きだけど、疲れた

レス25
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
今の恋愛に疑問を抱いてます 私は22歳正社員彼女は20歳フリーターです 付き合いは綺麗な物ではありませんでした、お互いの寂しさを埋める為に行為に走りそこから、性格と親睦を深め付き合い始めました 性格がお互い慣れ始め些細な事で喧嘩に発展するのはわかるのですが、一度怒ると手におえません 最初は、何故発言したのかで質問攻めから始まり謝っても、暴言を吐き初め次第にはエスカレートし癇癪を起こします 自分でも感情コントローラできないようで、物にぶつけたり声を荒げたり 周りに迷惑をかけ 彼女側の家族が抑え込みます 怒らせた人が悪い怒るのは当たり前で自分は悪くないと言うのがいつものスタンスです 私も生活があり、仕事から帰ってきて 家事仕事でほとんど自分の時間がありません  忙しい事を彼女にも伝えてるのですが、実家暮らしの彼女は親の頼りきりの生活でこちらの苦労を理解しようとせず かまって挙げなかったら怒り始めます そんな恋愛を半年続け、正直疲れきっています この恋愛を続けるべきでしょうか? また改善点はあるのでしょうか?

ランキング

レス

疲れてるってのが答えでは?

🙂
むっちりもっちり
休息がいりません? 疲れてるなら 休息が何を指すかはあなた次第ですが

別に

🙂
たんたか~ん
そもそも身体目的で始まったんだから、情などたいしてないでしょ? 嫌なら別れたらいいし

うーむ

041
たてん
誤字脱字の多さからも、お疲れの様子が伝わってきますね(笑) 22歳ならまだまだ仕事で精進しなければならない時。 その仕事の足を引っ張るような相手とは、一緒にいても意味ないと思う。 どこで出会ったんだか知らないけど、 淋しいというより、要するに性欲の捌け口が欲しかっただけだよね。 主様はもっと仕事を頑張りな。 今するべきことから逃げるからこういう相手しか見つからないんだと思う、お互いに。

他にいないの?

🙂
なぜそんな人に固執するのか理解できません。何か弱味でも握られてるの?体の相性が良すぎるとか? 本当に理解できない。 自分から不幸になりに行ってる。

お別れで

🙂
すもも
あなたはまだ若いから、関係を持ったことで相手に責任を感じているのでしょうが、それは思い込みです。 感情のコントロールができない人との関係を保つのは無理。 実家暮らしなら生活に困らない。 早く別れるべきです。 多分大騒ぎするでしょうが、それでも振り切ってください。 へたするとストーカー化しますよ。 同情も罪悪感も禁物。 恋愛は好きという感情がどちらか一方にでもなくなったらその時点で終了なのです。 一刻も早く別れることを強くおすすめします。

ご自由にとしか

🙂
Mi
改善点はありません。 話し合いができない方とはずっとこのままです。 向き合い続ければいつか変わってくれるというのは、こちら側の勝手な理想の押し付けです。 彼女が自ら変わろうとしない限り今の状態が続くはず。相手を変えることはできません。そういうカップルや夫婦をいくつも見てきました。 別れた方がいいでしょうか?というような質問をよくこちらでも見かけますが 第三者から見るとなぜ付き合い続けたいのか疑問です。 自分を犠牲にしてまで続ける恋愛のどこが楽しいのでしょうか。

続ける理由は?

🙂
よくわからん
ボランティア?  彼女を救えるのは自分、という自惚れ?

彼女に去ってもらう

🐤
しらす3
モラハラ女性ですね。 「怒らせる方が悪い」って言い草はモラハラの典型ですよ。 こういう人には何言ってもムダだし、彼女のために自分の人生をダメにするなんて勿体ない。 なら彼女から去ってもらいましょう。 次に会ったらクチャクチャ食べる、鼻ほじり、大音量でのクシャミ、放屁。 ネガティブな話題、愚痴三昧。 相手の不満や不機嫌も取り合わない。 キレたらラッキーとばかりに立ち去り、連絡しない。 できませんか? できなければその彼女の言う事を聞く人生しかないです。 まともな女性との出会いは無いと思って…。

早くお別れを

041
mari
怒り方、暴言を吐く、私を怒らせた方が悪い、周囲に迷惑をかけるほどの癇癪 付き合ってはいけない女性の典型だと思います。 結婚の話などになったら大変ですよ。 そういう性分は変わらないので改善しようがないです。 トピ主22歳、もっといろんな女性を知った方がいい。 心穏やかに過ごせる人を探しましょう。 別れるとなると拗れるでしょうから直接会わず、毅然と終わらせないといけないと思います。 少しでも早く終わらせた方がいいです。

続けるという選択肢があるのが謎

🤔
モモンガ
もちろん、時々会ってやれればいいと言うなら、生活もろもろは家族側支えていきますし付き合い続ければいいと思います。 「付き合い」の先に例えば結婚や、家庭を作っていくことを含めてお話されているのなら、彼女がそういった相手として不十分なことは明らかじゃないですか?

ないですよ

🙂
ぶろっくま
そんな魔法ないから、逃げましょう。 時間が経てば経つほど、執着されて離してもらえなくなりますよ。 非常に失礼ですが、限られた時間やお金労力を費やしてまで付き合う価値のない女性です。逃げましょう。

悩む必要ある?

🙂
府民
出発点は行為がしたかっただけで愛はなかったんでしょ? 付き合ってみたらどえらいおんなだったとわかったんなら、別れりゃいいやん? まだ行為がしたいから付き合いたいの? 無料で行為がしたいだけなら、恐ろしかろうと耐えたらよろしい。

結論は出てる

🙂
るんるん
一緒にいて疲れるような相手と、ずっと一緒にいれますか? 無理ですよね。 まだ22歳、されど22歳、一生一緒に添い遂げられる人と付き合うべきです。 別れ話を切り出したら激昂されそうなので、彼女の家族など、抑え込んでくれる第三者が居る場所で、うまく別れてください。

そもそも合わない

🙂
にんじん
どんな始まり方だったとしてもお互い好きになって付き合ったならいいと思いますよ。 でも付き合って半年なのに、些細なことで喧嘩する時点で彼女と合わないのでは。 わたしは付き合って2年半の彼氏がおりますが、一度も喧嘩したことないです。 もちろんトピ主さんたちよりも大人で人生経験もあるので、ある程度は感情を抑えたり 受け止めたり受け流したり出来るというのもありますけどね。 それにしたってトピ主さんの彼女は酷いですね。 失礼ながら正常な精神状態とは思えません。 まだ言葉でうまく表現出来ない小さな子供なら癇癪起こすのも分かりますよ。 でも20歳でしょう。 家族が抑え込むなんて、まともとじゃないです。 改善点って、彼女が自ら変わりたいと思わない限りどうしようもないのでは? 続けるべきか?ってなんで続けたいのか分かりませんね。 好きだから? いくら可愛い、美しい人でも癇癪おこしている顔は醜いと思う。

逃げる以外に、何かある?

🐱
しまねこ
裸足で逃げ出す以外の選択肢って、何かありますか?ずっと喧嘩をしながら、彼女の癇癪に耐えていくの? めっちゃ物好きだなーと呆れはしますが、そうするのはトピ主さんの自由です。お好きにどうぞ、としか言えませんね。 アレですね、お酒さえ飲まなければ、暴力さえ振るわなければ良い人なの、と言ってろくでなしと一緒にいる人みたい。へー、としか思いません。

自分で結論出せるだろう?

🙂
アラフィフ
他人の決定に従うというのなら決めてあげます「別れろ、この先もロクな未来はない」 自分でももう決めてるんだろ? 男ならしっかりしろ!

残念賞

💔
久しぶりの
誰がどう見てもお別れ一択の案件 なのにあなたはあなたは相当ヤバい状況を理解できていない あなたはすぐには別れないでしょう ボロボロになるまでその彼女と別れられない 別れる時は相当揉めるでしょう それまでは避妊だけは忘れずに

考える余地ナシ。

🎶
でしょ?
ここで恋愛続けるべきとの回答が多いなら続けるのですか? 怒らせた人が悪いんだと話し合いも出来ず感情を出しヒステリックになり暴力気味になるなんて、もはや理性のない動物の様なんですよ。 彼女のご家族が抑え込む…抑え込むなんて、本当にひどい暴れようみたいですね。 ご家族も手に負えてない感じないのでは? そんな彼女の性格も生まれ持ってというならもはや特性で、トピ主さんにも家族にも直せないと思います。 ただ専門家で診断して貰うと、もしかしたらそんな気性を抑える方法がある「かも」ですけれど。 でもそもそもが喧嘩が多いというなら合わない二人だと思うのですが? 慣れてきたからと喧嘩しないカップルはしませんよ。 喧嘩になるならなる前に話し合いするカップルも沢山います。 私ならそんな女性と付き合った所でそもそもが些細な事でも喧嘩多いなら合わないし先に書いた様に話し合いも出来ずな理性の無い人とのお付き合いはしたくないですね。 感情的に成らない人は他にも沢山居ますよ。 何よりも寂しいからと相手の事良く知らないうちに行為を先に、も止めた方が良いです。 男性はタダの行為かもですが女性はそうすることで更に執着してしまうと言う事も多々ありますので。

「好きだけど」??

🙂
猫丹
家くまで出動する騒ぎを起こす人を本当に好きでいられますか? 「怒らせた人が悪い怒るのは当たり前で自分は悪くないと言うのがいつものスタンス」 これはモラハラやる人の決まり文句、基本姿勢ですよ。 私は前夫に似たようなことをやられてたので、自分が悪いからだとか自分が仲良くやるために頑張らなくちゃいけないと思ってしまうのはわからなくもないです。罪悪感を植え付けられてるんです。 でも、自分の気持ちにウソついちゃだめですよ。 もし外見などが全く同じで、そんなことする人としない人がいたらどちらとお付き合いしますか? 相手の家族に同席してもらって今後のお付き合いはやめにしたいと話せませんか?誰がみても相手が異常です。 本当にあなたが病気になってしまいますよ。

まぁ・・

🙂
一条
相手がフリーターという時点で無いですけどね。 とにかく暇だし、お金もないし、社会性もないし・・でしょ? このような人と交際していると最終、お荷物を抱える人生になりますよ。彼女の家族にしても主さんが引き受けてくれたら助かりますからね。 今後起こりそうなのは、望まない妊娠ですね。彼女からすると主さんを逃さない武器になるかもしれませんが・・。 なのでそういう事が起こる前に別れた方が良いですよ。

改善点があるかないかより

🙂
サーカス
というか、改善するべき点しかないですが、今でさえ疲れ切っているのに、改善するとなるとさらに骨が折れますよ? そこまでして改善する価値があるのかってことです。 つまり改善するべき点100の彼女に、改善しなくて良い点、あなたがずっと付き合い続けたいと思う点はあるのか、を考えるといいと思います。 私はトピを読んでなんか猛獣みたいな彼女だなぁと思いました。

続けるべき

🙂
みき
続けるべきでしょうか。って、なんで聞くの? 続けるべきって言われたら続けるの? 続ければいいじゃん。 人に聞く意味がわからない。 恋愛経験が少ないのかと思いますが、自分の意志が無い人は恋愛する時期ではないと思う。

地雷女は変わらない

😱
逃げるしか!
別れる以外の選択肢なくない? 欲望だけの行為からなし崩し的に付き合ってズルズルして、お互いに最初から愛情なんて無いんだと思うわ。 合意の上で行為があったならトピ主が『責任取る』みたいな形で無理に一緒に居る必要はないでしょ。 彼女の人間性知った上でどこらへんが好きになったの? 感情コントロールもできない実家におんぶ抱っこで物に当たり、癇癪を起こす。まるで子供ですよ。 暴れれば言うこと聞いて貰えるって思ってる。 親も全てワガママを許容してきたんでしょうね。 彼女、見た目いいんですか? それとも身体ですか? ここまでされても別れないトピ主が不思議でならない。 疲れたなら愛情なんて無いんだからさっさと離れなよ。 それなりの年齢の大人が、 自己中の癇癪持ちで構ってチャンなん てなかなかヤバい物件抱えてますね。 そのうち警察沙汰になりそう。 この手の女性は依存的なので、 年齢を重ねたらもっと酷くなります。 早めにキッパリお別れを告げて逃げる しか無いです~。 余裕かましてる時間ないですよ。 多分、別れ話かなり拗れるから。

正直に

🙂
買い出し
話合いは出来ない彼女みたいですね。 普通に 仕事に集中したい 何かと責められることに疲れた 嫌いになった訳ではないが、キャパを超えて合わせられない 旨を伝えては? 彼女も譲れないと思えばお別れすると思いますよ。あなたが決めなくても良いですよ。 別れず距離を置くのも良いとは思います。

背中を押してほしい?

🙂
ミニトマト
こんな彼女じゃ別れた方が良いと言って欲しいんじゃない? 自分から別れを切り出すのは後ろめたいから、世間の人からもこんな彼女はやめた方が良いって背中を押してほしいんでしょう。 付き合うきっかけも不純なものだった意識があるから、自分が酷い人間だと思いたくないんでしょう。 でも、疲れ切っていてお手上げ状態なんですよね。 このまま続けても改善できそうな案もないんですよね。 だったら、別れるしかないじゃないですか。 別れを切り出して自分は酷い人間だと思いながら生きるのも一つですよ。 その分、次の恋愛をするのにもっと考えるでしょうし、相手も見極めてから付き合おうと思うでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧