結婚30年です。
温厚でいい人そうな夫。
会社経営をしていて社員からも慕われる人柄。
子育てしながら私も一緒に働いてきました。
会社では社員の気になる事が起きたときは殆ど私が対処してきました。
周りにしてみれば感謝されるどころかいや~なオバさんになってま
したね。
家では料理ひとつできない夫が上げ膳据え膳で平らげます。
私が何でも引受過ぎたのが悪かったのかもしれないけど会社の嫌ごとは私にさせ家でも私からの全て受身。
病気した時は人一倍心配させてアレヤコレヤ私のお世話を受ける。
私がおせっかいなのかもしれないとも思ってます。
でも絶対に私が病気したときや私の仕事の悩みには聞くだけで対処に実務が伴わない。
やろうとも覚えようともしない。
今その累積として私のストレスだけがMaxに達して爆発しそうです。
公私ともに私がいることやることが当たり前化しているいい人顔の夫がむかつきます。
自分の行事には平日休みを検討するのに私が年に一度くらい二人で平日休暇を取りたいというと社員のためにできないとか??
なんだそれ?ですよ。
色々大変なこともあるけどせめて、休みをとるぐらいの
楽しみをもつのもいけないの?
私はあんたの何なのよ!
って…
こんな主人と何が楽しくて一緒に居なくては行けないのかと悲しくなってきます。
老後しかやってこないのにやりたいこと共感できないなんて悲しすぎる。
私はどんな存在なのかと虚しさだけが
鬱積してきて暴れそうです。
全然楽しくない。
何だか自己犠牲の上に今の生活があるように感じます。
こんな事続けていても歳だけとって気力体力見た目も右肩上下がりになるばかり。
こんな気持ちのままこれから公私を共にするのは嫌です。
スカッとする方法ってないものですかね。