本文へ

昔見たドラマのタイトルが思い出せない

レス4
(トピ主 0
🙂
もにゃもにゃ
話題
こんにちは。昔見たドラマのタイトルが思い出せなくて困っています。 確かNHKで2010年代頃の土曜連続ドラマだったような気がします。 内容は、中国と日本が舞台の戦争のドラマでした。女で一つで息子を育てていくのですが、ある日息子と離れ離れになり、母親はずっと息子を探しており、息子が大人になった状態で母親と再会するシーンがあったと記憶しています。 門?のようなところで息子と母親が泣きながら引き離されるシーンがとても印象に残っています。 当時ドラマを見ていた時、幼かったので出演されていた俳優さんすらも覚えておらず、検索のしようがなくて困っています。 どなたか覚えていらっしゃる方、教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

レッドクロス

🙂
ぎんねこ
日本赤十字の長編ドラマ、レッドクロスではないですか。高梨臨さんの看護師姿が印象に残っています。日本と中国の赤十字のお話しなんですが、確か息子二人と赤十字看護師の母親の壮絶なドラマでした。

土曜ドラマ 遥かなる絆

🙂
アラフィフに入りたい
見たことはないのですが、検索してみたら出てきました。 NHK土曜ドラマ 遥かなる絆 ではないでしょうか?

遥かなる絆。

🙂
nene
2009年 NHK土曜ドラマ 「遥かなる絆」 「NHK土曜ドラマ」で検索してみたらすぐに出てきました。 中国在留邦人だった父親の足跡を大学生の娘がたどる物語。 私は同様に中国在留邦人をめぐるNHKドラマ「大地の子」が心に残っています。

「開拓者たち」?

🐱
むらくも
満島ひかり主演、2011年放送 では ないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧