本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ・探偵 濱マイクのとあるシーン、第何話か知りたい。

ドラマ・探偵 濱マイクのとあるシーン、第何話か知りたい。

レス1
(トピ主 0
🙂
きのこのこ
話題
昔やっていたテレビドラマ、探偵 濱マイクを見てた方いませんか? 永瀬正敏さん主演のドラマです。 私は時々見てたのですが、ある日たまたま見たシーンが特徴的で忘れられず。そのシーンが何話目か分かる方いたら教えてほしいです。 そのシーンは、永瀬正敏さん演じる濱マイクが誰かを探しに?その人が住んでいるであろうアパートを訪ねるのですがそのアパートが迷路のように入り組んでいて歩けど歩けど目的地にたどりつかない、みたいな感じのシーンでした。そこしか覚えておらず全体的な話の内容は分かりません。

ランキング

レス

第2話「歌姫」

ぅぁー
テレビ版濱マイク第2話「歌姫」の1シーンではないでしょうか。 磯村屋(焼きそば屋)のおっちゃんが書いたメモを頼りに迷路のような路地を行ったり来たり。私もあのシーンが強烈に印象に残っています。 どこかの発展途上の国のような、現代ではなく懐かしい時代のような・・・カッコイイ撮り方が記憶に残っています。 ドラマロケ地巡りのようなサイトであの住宅地はドラマ後何年か経ってから取り壊されたと読んだ気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧