本文へ

会う頻度について

レス7
(トピ主 0
🙂
T
恋愛
26歳女性、お付き合いしていた彼と2ヶ月でお別れしてしまいました。一度手を繋いだのみです。お付き合いしたのは彼が初めてです。 されて嫌なことを聞いた時、「いきなり冷めたと言われるのは嫌だから、話し合って解決したい」言っていた彼から、深夜に画面いっぱいにごめんに加えて「飲んでいる薬の副作用で元気が出ず出掛けられない、私の時間が無駄になる、今までありがとう」の内容で「別れたい」とは明記せず、話し合いもなくLINEで別れを告げられました。 合わないと思う部分はありましたが、100%合う人はいませんし、理解したいと思える様な人だったので、相手の気持ちも聞きながらこれから話し合っていきたい、どう擦り合わせていけばいいかと思っていた矢先でした。話し合いに至らなかったのは何が悪かったんだろうと、自分を責めてしまいます。 前を向かなきゃと思いアプリを始めましたが、彼と過ごした日が楽しく、どうしてもあんなに気が合う人いないよなと思ってしまいます。 今後もし、お付き合いをするようになった場合、相手からの誘いに乗るだけの方がいいのでしょうか。重いと思われて、今回のようなことになるのが怖いです。誘っても週に1回で、それ以上はありませんでした。 LINEがマメな人だったのですが、付き合って少ししたら頻度がいきなり落ちたので、次の約束をその場でしない、LINEもしないとなった時、この先もしかしてフェードアウト?と不安になったことはあり、それとなく伝えたことはあります。これが求めすぎだったのでしょうか。 特に仕事が忙しいなどは言われたことはありませんが、配慮が足りなかったでしょうか。 悪い部分があれば直したいですし、次に活かしたいので教えていただきたいです。 彼には「伝えてくれてありがとう。体調を第一に考えてね、体調のことを含めて少しこれからのことを話せないか?」と返信し、未読のままです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
厳しいけど少し勘違いをしているのかもね。 たったの2ヶ月で、さらにこんな調子でお別れをされているという状況から察するに。 >悪い部分があれば直したいですし、次に活かしたいので教えていただきたいです。 悪い部分というよりも良い部分が無かったんじゃないかな? 彼が恋愛を楽しんだ様子もなく、単にお付き合いするという事に対して同意をしただけ。 実際にたいしたお付き合いなんてしていない。 勝手な想像だけどお付き合いなんてする気はなかったんだと思うよ。 確実に恋愛感情は持っていないので。 なので、普通にお付き合いをしてトピ主さんの問題でお別れをされたというよりも、 そもそもお付き合い自体を本気で考えていなかったんだと感じる。 どこで知り合ったのかわからないけど2ヶ月のお付き合いで何回会っている? >どうしてもあんなに気が合う人いないよなと思ってしまいます。 これは女性がよくある勘違い。 お相手が無理して合わせてくれていただけ。 まあ、こんな恋愛ばかりではないので、懲りずに次を探すしかない。 お付き合いはなにも恋愛感情が有る状況でスタートするわけがないということは覚えておいた方がいいかもね。 お付き合いの中で恋愛感情を育むものなので。 だからお相手に恋愛感情がある前提で物事を考えるとおかしなことになるんじゃないかな? 話し合いとか意味が分からない。

えー…

🙂
初めてのお付き合いだったのですよね?なのにこの人以上に合う人はいない??何を言ってるの? 1度手を繋いだだけの2ヶ月。大切にしてくれていたのか…違う気がする。 話し合って解決したいのは[彼が不満を持たれた場合には]ですね。自分が振る時には、その話し合いは必要ないということでしょう。 彼は精神疾患持ちですか?服薬している事は知っていましたか?今となってはもうどうでもいいですが、本当なら付き合いも難しいし、今回の反省点とか気にしなくて良いです。 相手によってあなたを良いと思ってもらえるところ、嫌だと思われるところは違いますから◯◯だったら恋愛は上手く行く!という事はないので。 だいたい、自分を偽って無理して取り繕って付き合うのは、その人とは合っていないので、あなたを好きになってくれる人を見つけるのが先。

一つの可能性だけど・・・

🙂
まるあんぱん
魅力度が桁違いにかけ離れていたのではないでしょうか? 手を繋いだのみ、抱いてもくれない、二か月でサヨナラなら、圧倒的に元カレが イケメン過ぎで、貴女はそれほどでもないといった、バランスを見誤った可能性大です。 結局、関係良好なカップルって、ルックスのレベルが合ってるものなんですよ。 次に生かすとしたら、ご自身の魅力度を冷静に評価し、分相応の方を選ぶべきです。 その為には、恋活パーティとかに積極的に参加し、ご自分の世間的な序列がどのへんか、 大体の感触を掴むといいですよ。普段はお世辞しか言わない紳士的な男性も、こと、 恋活パーティになると、面白いくらい本音が丸出しになります。 怖いけど、貴女の魅力がどの程度の実力か、丸裸にされます。 今回が男性とのお付き合いデビューなら、後学のため、是非、お試しあれ。

無駄ですよ

🙂
だんだん
付き合って2ヶ月って事は恋愛はこれから。 なのに別れを切り出されたと言うことはもう主様に関心は無いのです。 付き合い始めはみんな相手と気が合うと思っています。 なぜなら嫌なところは見ず、いいところ、自分に都合のよいところだけが印象に残るからです。 一方、そうでもないなって言う相手はどんどんどんどんモヤモヤが募ります。 薬の副作用でって、彼は優しいですね。 本当は主様にはもう興味が無いから別れたいって言いたいはず。 察してあげましょう。 いくら好きでも上手く行かないこともあります。 もう追うのは止めましょうね。

媚び媚びですね

🙂
ぶろっくま
だから多分面白くなくなったし、重くも感じたのでしょうね。主さんはひたすら聞く、合わせるばかりで、彼を惹きつけ続けることができなかっただけだと感じます。 気の合う相手だったと思いたかったのは主さんだけで、あちらは話し合う、擦り合わせるとかしてまで一緒にいたいと思えなかったのかな、返事が来れば良いですが残念ですね。

どんなものでも

🙂
coco
たいして美味しくなくても、初めて食べる料理でそこそこの味だったら「おいしい」と感じるものです。 でも、もっと他のまともなものを食べたら「あれは違ってた、たいして美味しいわけじゃなかった」と気付きます。 彼の事もそれと同じ。 >合わないと思う部分はありましたが、100%合う人はいませんし、理解したいと思える様な人だったので、相手の気持ちも聞きながらこれから話し合っていきたい 最初から「合わない」と思う部分があったんだから別れて良かったんですよ。 100%合う人はいないと言うのも分かりますが、最初から「理解したい」と思わなきゃいけない時点でナシ。 数年後「今思えば、あの男ないわー」と思うようになってますよ。 >「いきなり冷めたと言われるのは嫌だから、話し合って解決したい」言っていた彼から こういう事を言いだす人ほど、勝手な言動をしがちです。 これまでも彼の言動が原因で、振られてきたってことでしょう。 別れて良かったじゃないですか。 世間にはもっと美味しい食べ物がたくさん存在します。 安っぽいもので満足してると損ですよ。

色々勉強しましょう

🙂
蘭子
>話し合いもなくLINEで別れを告げられました。 それがお別れというものです。 たとえ婉曲な表現であっても別れの意思を告げられたのなら、そこでおしまいです。 なぜ話し合う必要があるのか意味不明。 相手が別れたい、と言ってるのに、何を話し合うの? たった2ヶ月でもあなたと関わってみて、おしまいにしたいと思ったから別れるのですよ。 そこがよくわかっていない人が多すぎる。 理由とか、改善点とか、そんなの人それぞれですからわからないです。 お友達にでも詳しく話を聞いてもらったらいかがでしょうか。 2ヶ月ほどで終わってしまうということなら、初めからそれほど彼のタイプではなかった、あるいは彼の暇つぶし、取り敢えず他のより良い人が見つかるまでの繋ぎなど、貴方にとってはあまり面白くない理由で始まったのかもしれません。 今後に生かすなら、 魅力を上げる、でしょうか。 さらに、長く愛される人、求められる人とはどんな人か、本なりネットなりで勉強するとかかな。 そして、お別れに話し合いは無意味。 色々学んで、素敵な恋をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧