26歳女性、お付き合いしていた彼と2ヶ月でお別れしてしまいました。一度手を繋いだのみです。お付き合いしたのは彼が初めてです。
されて嫌なことを聞いた時、「いきなり冷めたと言われるのは嫌だから、話し合って解決したい」言っていた彼から、深夜に画面いっぱいにごめんに加えて「飲んでいる薬の副作用で元気が出ず出掛けられない、私の時間が無駄になる、今までありがとう」の内容で「別れたい」とは明記せず、話し合いもなくLINEで別れを告げられました。
合わないと思う部分はありましたが、100%合う人はいませんし、理解したいと思える様な人だったので、相手の気持ちも聞きながらこれから話し合っていきたい、どう擦り合わせていけばいいかと思っていた矢先でした。話し合いに至らなかったのは何が悪かったんだろうと、自分を責めてしまいます。
前を向かなきゃと思いアプリを始めましたが、彼と過ごした日が楽しく、どうしてもあんなに気が合う人いないよなと思ってしまいます。
今後もし、お付き合いをするようになった場合、相手からの誘いに乗るだけの方がいいのでしょうか。重いと思われて、今回のようなことになるのが怖いです。誘っても週に1回で、それ以上はありませんでした。
LINEがマメな人だったのですが、付き合って少ししたら頻度がいきなり落ちたので、次の約束をその場でしない、LINEもしないとなった時、この先もしかしてフェードアウト?と不安になったことはあり、それとなく伝えたことはあります。これが求めすぎだったのでしょうか。
特に仕事が忙しいなどは言われたことはありませんが、配慮が足りなかったでしょうか。
悪い部分があれば直したいですし、次に活かしたいので教えていただきたいです。
彼には「伝えてくれてありがとう。体調を第一に考えてね、体調のことを含めて少しこれからのことを話せないか?」と返信し、未読のままです。