県内に何店舗かある支店で働いていて4月に違う異動になり新しい店舗で働いてます。私の前任者からの引き継ぎは断られありませんでした。(前任者は退職)
PCのデータも消されファイルも新しく作るところから始まりました。
なんとか一カ月慣れたかなと思った所、5月から前任者がパートとして戻ってくることに。
仕事内容は違うのが救いですが、引き継ぎもなく嫌がらせのようなことをした人がまた戻って一緒に仕事するのがイヤでしょうがないです。
何もなかったように挨拶され、一緒に事務所にいる時間も長く、嫌われてるのか話したりもしないのでギスギス気まずい感じです。
前任者は5年ほどこの事務所で働いてたようで、私よりはるかに仕事のこと分かってると思います。
かなり変わった方のようで一緒に働いてた人に聞くといつも誰かの悪口言ってる、仲間はずれにしたりするとか幼稚なことをして楽しんでる人のようです。
本当人柄を聞くだけで具合悪くなり自分もターゲットになるだろうし、なんでこんな人と働かなきゃいけないのかつらくなってきます。
最近顔を見るのも憂鬱でその人がいるだけで胸が苦しくなってきます。夜も寝れなく、食欲もない状態です。
もともと子供の世話などで仕事続けるかも迷ってたので辞めたいと思うようになってきました。
私が辞めても前任者がまた引継ぐから大丈夫だろうし。
こんなことで辞めるなんてバカでしょうか、こういう人とやり過ごす何かいい方法あったら教えてください。