本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性経験のない男の人を好きになりました。

女性経験のない男の人を好きになりました。

レス7
(トピ主 0
🐶
ゆき
恋愛
こんにちは。 現在学生の女です。 私は今学校に好きな人がいるのですが、彼との関係の発展のさせ方がわからなくて困っています。私もあまり恋愛経験はありません。 相手は彼女がいたことはなく、女友達もほとんどいたことがないらしいです。 最初は研究室で話している時にゲームを教えてくれるという事になり、課題を一緒にしたり、ご飯やカラオケに行くようになりました。 私に対してはすごく優しく、風邪を引いたら何か買ってくると言ってくれたり学校の忘れ物を家に届けてくれたりしてくれました。 ただ、他の女の子と話しているところをほとんど見たことがなくそれが特別な事なのかがわかりません。また、もし私に多少の好意があったとしても、関わっている女性が私だけだからではと思ってしまいます。 相手は女性に幻想を抱いている節もあるので、あまり積極的になると引かれるかと思っています。また、今年の夏休みに海に誘いたいのですが、みなさんはどう思いますか? アドバイスお願いしたいです。

ランキング

レス

海、いいんじゃないの!

🙂
ゴーヤ
若いんだから色々な経験が必要です。 彼を海に誘って楽しんでくればいいですよ。 ただ、彼のほうから「海は無理」とか言われたら、別の場所で楽しんでもいいですよね。 積極的に行って引かれたら、ちょっと様子を見るとかしてね、調節しましょう。 振ったり振られたりがあっても、恋愛は人を成長させてくれますよ。 がんばって!

海、いいですね

🙂
おばはん
>彼との関係の発展のさせ方 >風邪を引いたら何か買ってくると言ってくれたり >学校の忘れ物を家に届けてくれたり >今年の夏休みに海に誘いたい 他の女子学生と親しくしていないような方で、忘れ物をわざわざ家まで届けてくださるのは好意がある、憎からず思っているのでは? ご飯やカラオケはお二人で行かれるのですよね? もう十分、気持ちは温まっているような気がします。 海、良いですね。 日焼けには気をつけて。 海も良いですが、プールも良いですよ。 楽しい夏になりそうですね。

ゆっくり進めたらいいんじゃない?

🙂
nanano
逆に学生さんで恋愛経験豊富なのも怖いし。 お互いあまり経験がないなら、手探りで進むしかないと思う。 それはそれで楽しいと思いますよ。 とりあえず海の話題を出してみて、彼が乗ってきたら誘ってみては? あまりアクティブじゃない人には、デートで海はハードルが高いと思う。 いろんな話題を出してみて、彼の反応がいいときを狙って、誘うのがいいんじゃないかな。

そんな男性はザラにいますよ。

🙂
まるあんぱん
女性経験なしの男性なんて、恋愛格差社会の昨今、ザラにいて当たり前です。それは、 女性の上位7割方を、3割のモテ系男性が押さえてる恋愛格差が、雄弁に物語ってますよ。 むしろ、今の世の中では、彼はごく標準的な男性じゃないかな。 独身男性の7割方が彼女ナシの状況を考えると、別におかしくはありません。 逆に、貴女は幸運にも、真っ新な原石を見付けたと思った方がいいですよ。 他の女性の影も形もない、純粋無垢の男性って、安全パイとしての価値は絶大です。 但し、そういった男性は、女性慣れしてなくて、女性からグイグイいくと逃げられます。 いきなり海水浴とかではハードルが高いので、最初は遊園地とか、動物園、水族館、他 テーマパーク的な、カップルが普通に自然体で楽しめる場所がお薦めです。 少なくとも、お互い水着でなんて緊張してしまう状況は、最初は避けたほうが無難です。 最初はクリアしました。これからが勝負ですよ。徐々に間隔を詰めるのです。頑張りましょう。

青春ですね

🙂
ひまわり
なんだか楽しそう。 お互いそうなんだろうと思いますけど、あまり考えすぎないでお友達誘う感じで誘ってみたらどうですか? 海くらい普通に行くでしょ? これからの季節だと花火大会とかおすすめですよ。初心者にはもってこいです。 そういう男子は多分付き合っても結婚しても優しいタイプなんじゃないかなと思いますよ。でもまずは気楽に気楽に。楽しんで下さい。

あなたに

🙂
あなたに見せている優しさは本当でしょ? 他の女性と比べないと不安なのも分かりますが(自分にだけ優しいのが良いということよね)あなたしかいないから優しくしているとは考えづらいかな。 だけどそれが友情からのものなのか恋愛感情からくるのかはまだ分からないから、普通に誘って普通に遊べば良いと思うけど、海って身体の線が丸わかりだし、最近の日差しは強烈だし疲れから素っ気なくなったりしないか心配。 アクティブで遊び慣れてるなら海でもいいけど…他の方がおっしゃっているように花火が良いかな…でもねぇ花火も激混みで場所取り失敗してシラケるのもね…水族館位が良いんじゃないかしら。分かんないけど。私が行くわけじゃないしね笑ごめんね。

考えすぎ

041
くま2
誰しも最初は女性経験のない男性だよ? 女友達がいない男性だって普通にいると思うけど。 でも今時点でトピ主さんと遊んでくれているならトピ主さんが女友達のポジションだと思うよ。 恋愛感情があるか否かについては今時点でないと考えていい。 >相手は女性に幻想を抱いている節もあるので、あまり積極的になると引かれるかと思っています。 こういう先入観は良くない。 女性に幻想をいただいていても別に良いと思うよ。 彼が幻想をいだく女性像があったとしてもトピ主さんはトピ主さん。 確かに男性も女性とのお付き合い経験が無い時期が長ければ長いほど幻想が凝り固まってくる可能性はあるけど、その幻想を打ち破って女性という生身の人を知らしめるのも女性であるということ。 トピ主さんに必要なのはトピ主さんの恋愛経験が無いようなので彼を自分の妄想の枠にはめないこと。 「男性はこういうものだ」とか「彼氏とはこういうものだ」、または「お付き合いをしたら何々をするものだ」などの先入観でお相手と接するのではなく、お相手と実際に向き合って二人の関係を構築していくことだよ。 その構築の過程に変な先入観はいらない。 あとはお相手の行動や言動に一喜一憂せず、生身の彼と向かい合う事。 恋愛経験が無いと「頭でっかち」になりがちなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧