本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛引かれる~あれっ?好きなんじゃないの?~

恋愛引かれる~あれっ?好きなんじゃないの?~

レス23
(トピ主 1
041
tamani
恋愛
始めまして、恋愛相談いいですか? 愛嬌と行動力、サービス精神旺盛。美容系の仕事なので身なりは女性らしいです。 趣味は陽気にお酒を飲むことです。 相談は男性と親密になる前に引かれることです。 デートは盛り上がっていると思うのです。 熱く見つめあってますし。キスくらいまで。 でも、次がないんです。 初めは誘って下さいます。 口説いてもくれます。 で、こちらが好意を示すとなぜか相手が消極的になります。 相手が引くと私からはアプローチしません。 よく言われるのは ・モテそう ・行動範囲について(僕はおしゃれなお店知らない) ・おしゃれだね などです。 私からのアプローチは ・一緒にいると楽しい。 ・あなたの前だとリラックスできる ・また一緒に○○行きたい 等、次にも会いたいアピールです。 好きなタイプは 押しの弱そうな男性です。 あまり女性慣れしていない性格のよさそうな人が好きです。 親密な関係になって相手の事をもっと知りたいし 私の事もわかってもらいたいです。 華やかで頑張りやのイメージを持たれますが 実際やせ我慢のしすぎでもう倒れそうです。 男性に寄りかかりたいときもあります。 どうか感じた事、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚相手じゃない

041
あいこ
見た目が華やかとのこと、それで男性は集まってくるんだろうけど、いわゆる飲み友達として見てるんじゃない? 女の部分出されると責任とれないし、本命にするなら、もっとおとなしくて家庭的な人。 私の周りにもいます。 社交的で、お酒好き、見た目も派手で話上手。 男性ならモテるけど、女性としては女としては見れない。 男性陣はあなたと男女の関係は望んでいない。 男友達と飲むのも味気ない時に女性を求める時に誘うお手軽な相手。 トピ主さん合コンとか開催してってよく言われません? もしそうなら私の分析は当たっているかも。

う~ん

041
gon
レス文から想像すると・・ グイグイ系で押しが強うそうな女?って感じがしますがどうですか? 愛嬌と行動力・サービス精神旺盛・陽気にお酒を飲む・次にも会いたいアピール これだけ読んでも、グイグイ来そうな匂いがします。 しかもそれを「私は行動力があって」と、相手のペースおかまいなしに気持ちを押し付けていそう・・ そんなところないですか? キスした途端彼女気取りで距離感詰め過ぎとか? 「会いたいなぁ。また○○行きたいなぁ」って連絡しすぎるとか? 男性に寄りかかりたいときもあるって書いてるけど、ちょっと仲良くなったら一気に甘えすぎなんじゃないですか? こちらから好意を示すとって・・いったいどんな感じにしてるのですか? グイグイいってません? 「この子と付き合ったらずっとこんな感じ?それは勘弁・・付き合うの大変そう~」と感じさせるような事してるんじゃ?

たぶん

💋
肉食系
おしゃれで社交的で積極的な主さんを見て 自分には手に負えないと尻込みするんだと思う 押しの弱そうな男性なら尚更でしょう

それは・・

🐶
チー
モテそう=男慣れしてそう、毎回こういう事(見つめ合ったり、キスしたり)やってそう、軽そう・・ってトコじゃないですか? 相手の事を知る、親密になると言うのはお酒を飲んでいちゃいちゃする事ではないので、主さんはちょっとその辺誤解がありそうですね。またいちゃいちゃした感じを親密だと思ってる節ないですか? お酒が無くても一緒に居られる相手を探す、またはお酒なし、いちゃいちゃなしで次に繋げるようにしないとただの遊び相手にしかいつまで経っても成り得ないと思いますよ。

誰でもいいから誰か!て感じがする

041
きやのん
こんにちは。そっくりの性格の友人を持つ彼有りアラサー女です。 トピ印象は、一緒にいるとお互いに疲れそう。でした。 どんなにおとなしそうな男性でも、主導権を握られながら 長い時間過ごすことをイメージさせられたら面倒に感じます。 ご自身でお気づきのようですが、無理して作りあげた自分で接しているのに リラックスする、とアピールして逆に壁が厚くなっていると思います。 相手には見透かされてしまうものです。 職業は違いますが、接客業の友人は美人で気立てよく仕事が出来るのですが、 同じように作った自分のまま付き合い始めた彼に半年足らずで浮気され、 寄りかかるどころでなくなってしまいました。 貴女は、外見、社会性では十分に魅力的なようです。 目の前のすぐ捕まえられそうな相手ではなく 内側の本心の自分を安心して見せられる方との出会いを求めてみてください

そりゃ引くわ

041
すーちゃん
>こちらが好意を示すとなぜか相手が消極的になります。 >相手が引くと私からはアプローチしません。 だったら、好意を示さなければいいじゃん。 >でも、次がないんです。 次って何ですか? 親密な関係になりたいって、体の関係を持ちたいってこと? 次ってそういう意味ですか?? いきなりそういう話だったら、男性も引きますよ(笑) >男性に寄りかかりたいときもあります。 男性だって寄りかかられたくない時もあります。 男をバカにしてますね。 やせ我慢するくらい溜まってるからって、そりゃ引きます。 別の方法考えたらどうですか?

たぶん…

041
まゆ
お金が掛かりそうな女性に思われてるんじゃないかな~。服装も気合いが入ってる、か…もしくは見るからに高そうな服とか。付き合ったら安いお店なんか連れて行けない、なんて思われてるかも…?男性から言われる発言からの、あくまで私の想像ですが。 ほど良く隙があって親しみやすい女性って感じにしてみたらどうでしょうか?

印象は軽いって感じ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
感じたことは、軽いなってとこかな。 文章も幼いし、軽い付き合いなら丁度いいけど、真剣に恋愛したいと思えるタイプなんではないんだろうなと予想出来る。 親密になる前にデート?で簡単にキスも出来ちゃうってところからも、男の経験多しって感じる。 で、あれ?こいつと真剣な付き合いってどうよ・・・って思うわけで。 ・モテそう ・行動範囲について(僕はおしゃれなお店知らない) ・おしゃれだね の印象も、いわゆる男慣れしている女ってことだからねぇ・・・ 本当は違うよっていうなら、本当の自分を出したほうが寧ろいいのかもしれんな。

主さんは武器だと思っていても、実はハンディだったり・・・

041
二十世紀
昔のトピを思い出しました 興味があれば、 タイトル「今の男性は販売より事務を好みますか?」 を検索して見て下さい >愛嬌と行動力、サービス精神旺盛。美容系の仕事なので身なりは女性らしいです。 >趣味は陽気にお酒を飲むことです 主さんはこれをご自分のチャームポイントだと思われているのでしょうけど 結婚をまじめに考える男性にとってはマイナスポイントでしかないんじゃないかな? 愛嬌や行動力やサービス精神は ともすれば慎みのない振る舞い、過剰な媚びに見えるでしょう? 女性らしい身なりも散財性を感じます イケてる外見の人より、純粋に美人の方がポイント高いですよね 陽気にお酒と言われても、下戸から見たらアルコール依存症にしか思えないかも・・・ 冒頭に挙げたトピにもありましたが そこそこの学歴を持つ、 地味でちょっと可愛いレベルの事務職女性の方が 適齢期の交際相手としては無難なんじゃないかなぁ? そんな事に全く思いが至らず 自意識過剰に、私っていい女でしょ!、って押しまくられたら 男性も冷めてしまうかもしれません

何だろう~

041
ボラ
主さんの言うタイプの男性の場合、誘ってくるとしたらまだそれほど好きまでいってない、友達なのか恋愛感情なのかもよく分かってない段階でしょ。奥手とか女性慣れしてない人がガンガンくるわけないよね。それでもガンガンきてるならそれは奥手やシャイを装ってる男性。で、本当に奥手シャイの場合、恋愛感情だと分かった途端に恥ずかしくて、動けなくなったり、女性に媚びてしまったり、消極的になったりするのよ。そこで自分も引いたら、あ~やっぱりお遊びか…とか、好かれてないよな…と引くのが奥手シャイだよ。だから主さんのやってる事は奥手シャイに対しては成就しないのは当たり前のアプローチ。そういう人達は、自分が傷付きたくない、ピエロになりたくない、カッコ悪いのは嫌だ、で意外とめんどくさいわけ。でさ、キス?これはまだ相手から好きって告白や、付き合うってなる前だよね?奥手シャイ、草食の中にはこういう事を付き合う前にしちゃうのは軽い女、遊び人だと急に冷める事があります。そういうのはちゃんと付き合ってから。そして相手の事を知るのと自分の事を知ってもらうのは親密になる前にある程度話して。相手は警戒心強いから。続くよー

好きなタイプが…

🐧
雪の花
押しの弱い男性が好きなら引かれるのでは?そこまで好きなら、キス以上のこともトピ主が引っ張っていくしかないのでは? でも本当にそんな男性が好きなんですか?

何だろう~2

041
ボラ
そして見た目だけど、仕事上仕方ないのだと思うけど、男性のコンプレックスを刺激してしまう程のお洒落や、化粧なんかは引かれてしまうからね。どういうお洒落なのかは分からないんだけど、ハイブランドや、流行りもの、高級そう、個性的過ぎるとかなら、お金かかる女、一緒にいて恥ずかしいとか、自分が下に見られる、背伸びするから疲れる、こんな風になってしまったり。それよりは、艶々の肌とか、顔立ち、痩せすぎてないスタイルなんかの方が男性は好き。お洒落は仕事の時だけなんです~とかで、デートの時は少し落として、ヒールの低い靴で男性の少し後ろをちょこちょこついていくくらいの方が身近に感じるんじゃない?焦っちゃ駄目だよ。そういう男性とは時間がかかるものだと思っといて。相手が来ないからガンガン行くのもいいけど、奥手シャイは全部リードされても達成感が感じられないから自信がなくなっちゃうし、奥手でも男性としてのプライドもあるので上手にリードしないとならないからね。 そもそもめんどくさい奴らってことを肝に命じるように。豆腐メンタルだと駄目だよ。

感じたこと

🐤
魑魅魍魎
中身のない女性だなーという印象です。 内面性で誇れるものを持ちましょう。

トピ主さん同性の友だちが多そう

041
ぴーこ
実際そうじゃないでしょうか? 私の知り合いに似た感じの人がいます。 出会いはあるのに付き合いには至らないんです。 私がその人に抱いている印象は「悪い人じゃないんだけど、一言で言うとがさつ」 言動が私からするとデリカシーのなさギリギリのラインで、繊細な男の人だったら引いてしまうだろうな~。 私が男でもこの人にはいかないな。二人きりで寝てもなにもしないって断言できるわ。と思っちゃうんですよね。 やっぱり自分からぐいぐい行く女性ってあまりモテないと思います。 大多数の男性は年齢関係なく落ち着いた女性が好きだと思いますよ。 次、出会いがあったら付き合いに至るまで好意を隠していたらどうでしょうか。 あっさりしてるぐらいの方がモテると思いますよ。

いくつですか?

041
小町依存
年齢的に、深い付き合いすると、結婚 などしなければいけない感じだからじ ゃないですか? 怖いんですね。 好きなら、グイグイくるでしょ

遊び慣れてると思われてるのでは

041
なお
トピ主さんとデートした草食系男子の気分 遊び慣れてそうだし楽しそうな人だから、ちょっとデートっぽいことしてみようかな サバサバしてるし、こんなデート色んな人としてるだろうから そこまで本気じゃないけどキスぐらいしてもいいよね。 非日常って感じで今日は楽しかった。 でも、ちょっと疲れたなぁ、これが毎回だとしんどいかも。 次の約束何となく面倒だなぁ・・・・。 ま、きっと他にも遊ぶ男友達いるんだろうし、このままフェイドアウトしても俺悪くないよね? って感じかもしれません。 サービス精神旺盛ってことでデートも頑張り過ぎなんじゃないですか? 慣れてる感出過ぎで、トピ主さんにとって、その彼が特別な相手と伝わっていないかも。 あと、おしゃれだねって暗に僕はこういう店好きじゃないけどねって意味かもしれません。 男性って、自分がリードしてあげてるって思える場面があった方が頑張れる気がします。 トピ主さんの行動範囲に相手を連れて行くと、イニシアチブはトピ主さんが取ってしまいます 相手の行動範囲にトピ主さんがついて行ってあげることも必要かも。

遊び人に見られるからじゃないかな

041
みぎー
婚活中の男です。 年齢が分からないですが、 もし若い方なら浮気しそうと思っちゃうし、 アラサー以上なら、多分遊び慣れてるんだろなと思っちゃいます。 どっちにしても、軽い感じを受けるので結婚前提は無理かな。 あくまで、大人のお付き合いだけなら理想的な人に感じますけど。

トピ文を読んだ限りですが

041
葉月
まず、自分で「愛嬌と行動力、サービス精神旺盛」と言ってしまうところが微妙でしょうか。 トピ主様がどれほど素晴らしくても、相手がそう思わなければ意味がないのです。 つまり、「謙虚さ」が足りない。 趣味が「陽気にお酒を飲むこと」。これ自体は悪くないのですが、これを趣味、とメインに押し出されると…他はないのか、と突っ込みたくなります。 「あなたの前だとリラックスできる」…深読みすると、他の男性とも会ってるの?と思われかねません。 信頼関係ができていないうちに言うのはどうかと思います。 「また一緒に○○行きたい」…彼の希望は?彼の行きたい場所に行こう、という気持ちはないんでしょうか。 あくまでもトピ文からだけですが、「愛されたい、親密になりたい」と焦っている印象を受けます。 老婆心ながら、恋愛は「愛したい」と思う時でないとうまくいかないと思いますよ。 なので、アドバイスとしては「もっとゆっくり、落ち着いて、相手に合わせて」です。

なるほどー

041
tamani
皆さん、意見やアドバイスありがとうございます。 周りの女友達はなかなか本当の事言ってくれないので 大変勉強になりました。 男性に優しくされるとすぐに舞い上がってしまい ガツガツ自分を押しつけてますね。 もっとおっとりと相手の出方を観察する方がいいのですね。 本気で好きになってもらわないと傷つくのは自分ですしね。 受け入れてもらうと一気に甘えすぎ。 →反省します。他人の面倒は重いよね。 慎みのない振る舞い、過剰な媚びに見えるでしょう? 身なりも散財性を感じます →その通りですね。自分だってイケメンよりチョイダサが安心します。 そもそもめんどくさい奴ら ボラさん、大変参考になります。 グイグイ来てほしい願望が強すぎてますね、私。 悪い人じゃないんだけど、一言で言うとがさつ あっさりしてるぐらいの方がモテると思いますよ。 →確かにガサツかも。 間がないというか、すっごいセッカチなのもいけないかも。 続きます。

なるほど(続き)

041
tamani トピ主
失敗続きのなか私をわかってくれる人と出会ってないだけ! いつか運命の人がありのままの自分を解って好きになってくれる、 と思っていました。違いますよね。 それに気が付いたのが2年くらい前でしょうか。 馬鹿だな~って思ってます。 さかのぼると 父と母の関係が歪んでいて 母から父の愚痴を毎日聞かされてました。 私は、父=男への不信感から愛される準備が整っていないのだとおもいます。 でも、今素直に愛されたい、それを求めてもいいのだと自分に許可を出しました。 だから、好意をよせてくれる男性を疑ったり試したりしないで 可愛らしく存在したい。そんな気持ちです。 でもなかなか上手くいかない だから相談しました。 先日のキスの相手ですが、躓いたので今回はあきらめた方がいいでしょうか。 見つめあうと言っても、男性がガン見してくるのをチラチラ見返すだけ。 キスも電車へと急ぐ私へキスがぶつかってきただけで。 私は足を止め彼の顔を見ませんでした。 恥ずかしさから、もう馬鹿~って返しただけ 相手は勇気を出して向かってくれるのだから私も頑張らないとだめですよね。

そのやり方ですと・・・

🐧
たんご
三十路を過ぎたあたりから,厳しくなります。 同じような華やかな女性がいましたが, ・好きなタイプの男性を相手の男性にかぶせて言う。 ・「○○さん(相手の男性)の彼女は幸せそう~」と言う。 などわかりやすく好意をアピールしてましたが, 一部の遊び人以外は逃げられてしまいました。 「これ言えば,OKでしょ?」みたいな態度もダメみたいです。 攻め方を変えてみてはいかがでしょうか?

続き

041
tamani
「愛嬌と行動力、サービス精神旺盛」と言ってしまうところが微妙でしょうか。 「謙虚さ」が足りない。 はい。謙虚な人になりたいです。 無駄にしゃべって失敗する事あります。 信頼関係を築いてからじゃないとダメですよね。 友達同士だってそうですもんね。 美容の仕事なので男性とは社会性のある付き合いがないのも距離感がつかめないのかな。 「また一緒に○○行きたい」…彼の希望は?→確かに…。なんで今まで気が付かなっかったのか!自分ってどんだけ自己中心なんだか呆れます。鈍いんですね。 老婆心ありがとうございます。「もっとゆっくり、落ち着いて、相手に合わせて」を心に刻みます。 外見と中身とのギャップをなくして 男性に安心してもらえるように少し努力をやめてみます。 (努力しすぎて引かれるみたいだから汗) そして距離感をもう少し慎重にとります。

おかしいですね

🎂
くまさん
すごくうまくいきそうなんですが・・・ 綺麗だし積極的だし。 >相手は勇気を出して向かってくれるのだから私も頑張らないとだめですよね。 もう頑張らなくてもいいかも。 そのままで、変な演技なんかしないで。 >・一緒にいると楽しい。 >・あなたの前だとリラックスできる アプローチとしてではなく、本当に楽しかったら楽しく過ごし、 リラックスしたらリラックスで、それだけで良いのでは? 言葉にしたら一気にうそ臭くなるし、すごく重いです。 こういう女性に飽き飽きしてる人も多いと思います。 普通でいいと思いますよ、ホントに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧