閲覧ありがとうございます。
現在大学3年生21歳の女です。
同じサークルの2個下の男の子が気になり(ルックスが好み)、自分が引退したのを機にデートに誘ってみました。
あまり話す機会がなかったため情報がなく、彼女がいるのかもわかりません。
幸いなことに快諾してくれたので、あまり身構えず仲良くなれたらいいな、ぐらいの気分でご飯に行こうと思っています。
正直なところ楽しみにしてくれているのか、断りづらくてOKをくれただけなのかも不明ですが・・・
とりあえず「楽しかったな、また会いたいな」と思ってもらえることを目標にしています。
今まで異性とデートしたことはありますが、どれも相手側からの誘いだったので私は何も考えていませんでした。
話を聞いてふんふん言っているだけで向こうがどんどん好きになってくれて交際。すごくラクでした。
今回誘った相手には、恐らく良いとも悪いとも何とも思われていない状態です。笑
相手から少しでも好感を持ってもらえるように、心掛けるべきことがあればアドバイスを頂きたいです。
時間や場所は相手と相談しつつ私が決めてお店も予約し、支払いも私が持つつもりですが、それ以外は何も決めていません。
こういうことを書くと叩かれると思うのですが、顏・スタイル・ファッションに関しては男受けする自信があるので、その点のアドバイスは大丈夫です。
(男受けといっても相手の好みではない可能性も十分ありますが、引かれるようなことはないと思います)
それにしても、デートに誘う側ってこんなに色々と気を使ってくれているのですね・・・
こんな負担を当然とされている男性達には頭が下がります。
女性の意見でも嬉しいです、たくさんのご意見を頂けると助かります。
くだらない質問で申し訳ないですが、ぜひよろしくお願い致します!