本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【男性に質問】年上女性から誘ったデート、楽しんでもらうには?

【男性に質問】年上女性から誘ったデート、楽しんでもらうには?

レス2
(トピ主 0
041
SATOMI
恋愛
閲覧ありがとうございます。 現在大学3年生21歳の女です。 同じサークルの2個下の男の子が気になり(ルックスが好み)、自分が引退したのを機にデートに誘ってみました。 あまり話す機会がなかったため情報がなく、彼女がいるのかもわかりません。 幸いなことに快諾してくれたので、あまり身構えず仲良くなれたらいいな、ぐらいの気分でご飯に行こうと思っています。 正直なところ楽しみにしてくれているのか、断りづらくてOKをくれただけなのかも不明ですが・・・ とりあえず「楽しかったな、また会いたいな」と思ってもらえることを目標にしています。 今まで異性とデートしたことはありますが、どれも相手側からの誘いだったので私は何も考えていませんでした。 話を聞いてふんふん言っているだけで向こうがどんどん好きになってくれて交際。すごくラクでした。 今回誘った相手には、恐らく良いとも悪いとも何とも思われていない状態です。笑 相手から少しでも好感を持ってもらえるように、心掛けるべきことがあればアドバイスを頂きたいです。 時間や場所は相手と相談しつつ私が決めてお店も予約し、支払いも私が持つつもりですが、それ以外は何も決めていません。 こういうことを書くと叩かれると思うのですが、顏・スタイル・ファッションに関しては男受けする自信があるので、その点のアドバイスは大丈夫です。 (男受けといっても相手の好みではない可能性も十分ありますが、引かれるようなことはないと思います) それにしても、デートに誘う側ってこんなに色々と気を使ってくれているのですね・・・ こんな負担を当然とされている男性達には頭が下がります。 女性の意見でも嬉しいです、たくさんのご意見を頂けると助かります。 くだらない質問で申し訳ないですが、ぜひよろしくお願い致します!

ランキング

レス

リードすること、そして奢ること。

041
らいら
これが年上かつ誘った側の小町での絶対的な鉄則です。

男を立てろ

041
カモノハシ
女性とのデートなら何だって楽しいものですよ 内心舞い上がってるかもね 女性って、どうしても1から10まで、こうしなきゃって決めてしまうけど それはやめた方が良い お金の支払いも、男としたら女性に奢られるのは気が引ける ましてや、年上って言っても、たったの2歳 男にもプライドがあるからね 支払うと決めてるみたいだけど男のメンツを潰さないように 何から何まで年上の意地をみせるよりは、年上でも甘えてくれた方が良い 自分(男)にしか見せない可愛らしい部分は必要 姉御と子分の関係になったら恋愛は進まないよ 男と女は対等 むしろ引いとけ 頑張り過ぎなさんな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧