本文へ

プロ野球観戦

レス2
(トピ主 0
🙂
栗入りのどら焼き
話題
甲子園でプロ野球観戦をします。その時の服装や持ち物で『オススメ』が有れば教えて下さい。

平日のナイター
対戦相手はヤクルト
(チームの応援につば九郎も甲子園に来る)
座る席は3塁側、ヤクルトベンチの上です。

夫婦と小学1年の娘で行きます。

ランキング

レス

ざっとこんな感じ

🙂
外野席の左端
甲子園球場は水筒・PETボトル・食品の持ち込みはOKです。 お弁当を持って行くこともできます。 球場で売っている飲食物はやや高いですから。 まあそれが楽しみってこともありますけど。 缶・ビンは持ち込み禁止です。 他の球場のように入り口で紙コップに移し替えるサービスはありません。 持ち物 ハンカチ・ティッシュ・スマホにサイフ(普通のおでかけと一緒) あった方がいいもの ・ウェットティッシュ(ごくたまに鳥の落とし物が) ・ゴミ袋(食べ残しやPETボトルなど帰る時にまとめられる) ・レインコート・ポンチョ(天気予報次第。傘は後ろの人に迷惑なので控える。銀傘下でも結構降り込む) ・暑さ対策グッズ(タオル・扇子やハンディファン) ・シートクッション(私の場合は自前の尻クッションで十分;笑) ・応援メガホン(現地購入)但しベンチ横など内野席ではほどほどに。 ・チケットホルダー(あると便利。ポケットのある服装なら特にいらないかも) 服装 ・基本、普段着でいい ・階段だらけなのでスニーカー推奨 ・応援ユニホームやTシャツだと気分がアガる ・浜風の方向しだいで暑かったり寒かったりするので羽織るモノ1枚持っていく ・帽子(ベンチ近くはファールボールが多いので安全のため。打撲は防げないけど擦過傷は防げる) 一番大切なのは野球を楽しむ「心」ですかね。 絶対に忘れずに持って行って下さい。

身柄が1番です。

🙂
付き添い観戦
いつも一塁側でデイゲームを観戦しています。この時期、日中暑い日でも席に座ると風が通り、少し肌寒く感じる時もあります。 食べ物、飲み物ともに沢山販売していますが割高です。アイスクリームもビールの売り子さんと同じように売りに歩いていますが、スーパーの倍以上の値段です。 荷物を置くスペースが足元ぐらいしかないので、身軽がおすすめです。 でも小学生のお子さんが居ると、暇つぶしやお菓子などが要りますもんね。 いつも持って行く物は、 「鞄を足元に置く際に敷いておく新聞紙かビニール」 「ゴミ袋」(ゴミ箱までいちいち捨てに行けないので) 「除菌ウェッティ」(都度手を洗いに行けないので) 「メガホン」 です。 電車で来られるなら、帰りは特に試合終了直後は激混みします。 駅にすら入れません。 早目に出られる方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧