彼は大学院博士課程3年目で、遠距離恋愛をしています。当方社会人です。
彼は元々連絡してくるタイプでないのは分かっているのですが、彼との付き合い方について悩んでいます。
付き合い始めたのは1年ほど前なのですが、一方的に私から連絡している状態で、これまで彼から連絡が来たのは1回くらいです。(私から連絡するのは1週間に1回くらいです)
以前、私が一方的に連絡しているのを迷惑でないか聞いたら「全然大丈夫。連絡はしてきてもらって構わない」とのことだったのですが、やっぱり迷惑なのではないかと不安になってきてしまいました。
連絡すると、リアクションや返事はしてくれたりするのですが、反応がないときも多々あります。
博士課程でしかも3年目なので忙しい時期であることは認識しているのですが、私から一方的に連絡していて返事がないことに少し疲れてしまいました。
少し連絡を控えた方がよいのでしょうか?それともこの気持ちをそのまま伝えた方が良いのでしょうか?
彼のことは大好きなので、もし迷惑がられて嫌われてしまったらと思うと、どうしたらよいか分からず、悲しい気持ちになっています。
ちなみに最近会ったのは3ヶ月前で、会いたいから泊まりに行ってもいいか聞いたら、承諾してくれて家も丁寧に掃除されていました。彼は言葉が少なく無表情なので分かりづらいのですが、一応嫌われてはいなさそう…と感じています。
博士課程の方、または遠距離恋愛で同じような経験のある方にアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。