本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦喧嘩の内容を他人に話す旦那について

夫婦喧嘩の内容を他人に話す旦那について

レス16
(トピ主 0
🙂
jamjam
恋愛
旦那は自営業をしていて、私も2年半前からお仕事を手伝っています。 先日、些細なことで喧嘩から、別れるという話までに発展し、誰もいない職場で2人で徹夜で話し合いをしていました。 私は、その日はおやすみだったのでとりあえず帰宅しましたが、彼はそのまま仕事という形になってしまいました。 旦那は従業員に、『朝まで嫁と大喧嘩して寝てない。辛い』と、喧嘩の内容を全部話したみたいです。旦那は基本従業員には優しい人なので、「旦那が仕事なのに朝まで喧嘩なんて可哀想、優しい旦那さんなのに、そんなに怒らなくてもいいのに。旦那さんが可哀想。」などと周りから言われ悲しかったです。また、従業員の中に身内がいるので、親兄弟にまで伝わり責められました。確かに仕事があるのにも関わらず、お互い熱くなってしまい、朝まで話してしまった事は、申し訳なかったと思っています。みんな旦那の味方で私が悪く言われるのも辛いです。 でも、いくら仲が良くても喧嘩の内容を社長が、従業員に話をしてしまうと、社長の肩を持つに決まっていて、私は100%悪いみたいな状況になってしまいます。 旦那とは、翌日『わがまま言いすぎてごめんなさい、言いすぎてしまったこと、徹夜にさせてしまってごめんなさい』と、LINEをして、仲直りをしましたが、これから何かあるにつれ、直ぐに従業員に話されると思うと何も言えなくなります。信頼も無くなります。 従業員を味方に付け、私だけが悪いと思われることに、とてもやるせないですし、職場にも行きたくなくなります。 今日旦那に周りに2人の喧嘩の内容を話すのはやめてもらいたいと話をしたら「二度と話さない」と言ってくれましたが、許せない私がいて、一気に冷めてしまった感じです。 本音も言えなくなりました。これから喧嘩してもみんなに伝わるんだろうな、と思うと喧嘩もできません。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
>本音も言えなくなりました。これから喧嘩してもみんなに伝わるんだろうな、と思うと喧嘩もできません。 それが目的だと思うんだけど? 従業員に伝わることを認識したうえで喧嘩をするのか、伝わることが嫌なので喧嘩を避けるのかはトピ主さん次第。 別に従業員に話すことを問題にしても意味が無いことくらいわかると思うんだけど? そういう人と結婚をしてそういう結婚生活を送っているということでしかない。 それに別に本音なんて言わなくてもよいのでは? 本音を言ってご主人と揉めるんだから。 ご主人と揉めて従業員に笑われているだけ。

ご主人を信じてあげたら?

041
mari
プライベートな喧嘩の内容を従業員に明け透けに話してしまうなんて、トピ主に対する思いやりが欠けますね。アットホームな会社なのだとは思いますが、社長さんなのにトピ主の立場も考えてなくてちょっと浅慮かなと思います。 それに関しては「二度と話さない」と言ってくれているので信用してあげればいいのでは? ただ、喧嘩の内容は何だったのでしょう? トピ主はみんなご主人の肩を持つ、自分が悪いみたいにされて辛いということですが、トピ主に非はないことだったのでしょうか? ご主人はその内容を腹に据えかねてつい従業員にも話してしまったのかなという気もしたのですがいかがでしょう。 別れる気がなく仲直りしたのだったら、許せないとか言ってずにこれからは喧嘩の内容を周りに話さないと言うご主人のことを信じた方がいいと思います。

外に働きに出たら

041
カイン
皆が私を非難する夫会社ではもう働けないから外で働くことにする、 ということで外に働きに出たらどうかな。 そしたら職場で旦那さんが妻の愚痴を垂れようが、従業員がトピ主の悪口言いたい放題だろうがトピ主は直接の被害は被らなくならない?

同じ社内は大変ですね

😢
とくがわまさむな
私個人の意見ですが、ご夫婦が同じ職場なのに笑い話以外の家庭の話しを職場に持ち込まれるのは大変迷惑ですね。 本当に迷惑極まりないです!!!!友達いないの?と思ってしまいました。 理由は聞かされた従業員さんだって、どちらの味方にも付きづらいですし、、あとは聞いた個人の価値観や多数決でトピ主さんの居心地が変わりますよね?? ご主人様が話した者勝ちとでも思ってるなら本や動画でもっとビジネスのあり方を学ぶべきと思いました。 一歩間違えたら会社全体の仕事のパフォーマンス下げることになります。個人事業の雇われでしたが、私は会社がダメになっていくのを見た経験あります。 人様の旦那様に本音をはいてすみません。 こういう意見もあったよという事、良ければスクショしてご主人様にお送りください。 私は主人とあまり接点ない信頼おける友人に話すのでびっくりしちゃいました。 トピ主さんの心が1日も早く癒えますように。

今後

🙂
やす
仮に今後喧嘩の内容を話さなくても、1回話せば十分ですよ。 従業員の中では「キツい嫁」と「可哀想な社長」という構図は変わらないでしょう。 そもそも、社長が従業員に喧嘩の詳細なんて話しませんよ。 自分自身も恥ずかしいし、ネタにされた妻の立場もあると普通なら考えますけどね。 その辺の事すら分からず社長業をしてるんですかね。 それとも他の方も言う通り、わざとなのかな。 どちらにしても、口の軽い男は信用できない。

分かります

🙂
ちょこ
私も喧嘩内容ではないですが 夫が友人に私の話をしてる雰囲気を感じ取って嫌で仕方ないですよね。 結果、 言わない が1番良いなと思い実践しています。 結局言ってないという言葉を そもそも信じれないし いい人ぶりたくなるので 私は言わないが1番楽な道でした。 頑張ってください。

で、喧嘩の

🙂
電源ON
夫は ”全部” 話した上で同情されたんですよね。 トピ文からは夫の都合のいいように話したとは見えません。 結局その喧嘩はトピ主が悪いんじゃないの?と思えました。 で、喧嘩の内容はどのようなものだったんですか。 夫の口を塞げば済む問題じゃないのでは?

しょうがないよ

🙂
匿名老人
ご主人は従業員からの信頼が篤く、あなたはそうじゃないというのが今回の結果なんだから。 あなたの信頼の方が篤ければ、ご主人が何を愚痴ろうと従業員は「奥様は大変ね」としか思わなかったはずだもん。 赤の他人がどう評価するかは普段の人となりの評価で決まるものです。 まあ暫くは旦那に対する他人(従業員)の評価を信じてみることです。 他人というのは無責任に人物評価をするという欠点もあるけど、冷静に見ているという点では本人達より公平だからね。 旦那の主張の方が世間一般の感覚に沿っていて、あなたの主張が世間からは相いれないものだから喧嘩になっているかも知れないしさ。 長い人生、長いものには巻かれてみるのもいい。 何事経験だからさ。 試してみて我慢できなければまた考えればいいんだしさ。

徹夜しなきゃならない理由って何ですか?

🙂
にゃん
>先日、些細なことで喧嘩から、別れるという話までに発展し、誰もいない職場で2人で徹夜で話し合いをしていました。 ・些細なことから喧嘩して、徹夜で話し合わなきゃならなかった理由はなんですか? ・トピ主さん、翌日自分が仕事だったら、徹夜で話し合いしましたか? ・ご主人の翌日の仕事より、徹夜の話し合いの方が本当に優先でしたか? 些細な喧嘩だったはずなのに、徹夜でその日中に解決しなければならないことだったのでしょうか? まず、そこが全然理解出来ません。 夫婦喧嘩って、価値観の違いで永遠に平行線となったり、お互いの気持ちを確認して考え直したり... と色んな形があると思いますよ。喧嘩だから、感情が高ぶったり、疲れたり、眠くなったりで、判断力も鈍りそうです。 もし徹夜して話し合わなきゃならない理由が、夫婦どちらかが「喧嘩は長引かせずに話し合いを...」という考えなら、それって正しいですか? 相手を疲弊させ、自分に都合よい解決を望んでいませんか? もしこれがご主人の考えなら、今回を経験として喧嘩の話し合いの終了時間を決めてはいかがですか? トピ主さんが徹夜してでも話し合うという考えかたなら、自分の希望ですからトピ主自身が翌日仕事の日、ご主人がお休み、または時間の調整が出来る日にしましょうよ。 そうすれば、ご主人が従業員に愚痴を言いたくなる気分も少しは理解できるかもですね。

喧嘩をしない

🙂
柊hi-lite
喧嘩をしない。 これが一番簡単です。 内容を話されることも一切なくなります。 そしてトピ主さんは仕事の手伝いをやめて、外で働いてはどうでしょうか。 離れているほうが、お互いに優しくなれるのでは?

そうかな?

🙂
めんどくさがり
トピ主様にはトピ主様への意見を言うし、ご主人様(社長)には社長への意見を言いますよ。 それは当たり前と思いますが。 小町でも夫婦喧嘩のトピが立てば、ご主人側には「貴方が変わってあげなくちゃ。奥さんの言い分もちゃんと聞いてあげて」とレスし、奥さま側には「貴女が変わってあげなくちゃ。ご主人様の言い分もちゃんと聞いてあげて」と書いたりします。 ダブスタと言われようが、そういうものだと思うんですよ。 >「旦那が仕事なのに朝まで喧嘩なんて可哀想、優しい旦那さんなのに、そんなに怒らなくてもいいのに。旦那さんが可哀想。」 とトピ主様に言った人だって、ご主人様に対しては、 「奥さんよくやってくださってるのに、そんなに怒らなくてもいいのに。奥さんが可哀想」 って言ってるかもしれませんよ。

トピ主の普段の行動が信用されていない

🙂
生き物の世話係
ご主人が話した事は信じてもらえて、トピ主の話しは聞いてもらえない。 これって、人の信頼の問題では? トピ主が人に信頼されていないのですよ。 ご主人が悪いと思っているのでしょ? 違いますよ。 まず、トピ主が反省しないといけないのでは、ないでしょうか?

外で働く

🙂
自立を目指そう
たった2年半で別れ話まで出るほど、一緒に働くには相性が悪いんじゃないでしょうか。 しかも今回のことで気持ちが冷めてしまったのなら、また近いうちに喧嘩になるのでは? 修復出来ないほど揉めたら、それこそ一緒に仕事なんて出来ない訳だから、今のうちに別で働くように仕事を探した方がいいと思いますよ。 別で働けば喧嘩することも減って、逆に夫婦仲が円満になるかもしれませんしね。

私ならもう終わり

🙂
モモンガ
別れる選択肢まで出ていたのならそのまま別れたらいいのでは。周りを巻き込んで圧をかければトピ主さんが大人しくなるという例を今回作ってしまったので、今後もその調子でしょう。 もっと歳をとってから、もっと心が疲弊してから、同じ流れで押さえつけられたら?離婚の選択も難しくなると思います。

四面楚歌

🙂
メロン
いくらトピ主さんが悪くても、夫婦の問題をペラペラ話して、社員に同情を買うような夫はカッコ悪いですね。 身内がいるなら親兄弟に対するトピ主さんの立場が悪くなる事は想像がつくでしょうにね。 これから先、いくら言わないと約束しても、どうかな? 社長の機嫌が悪い時は、また夫婦喧嘩したんじゃない?なんて噂になるだろうね。 トピ主さんは外へ働きに出ましょう。一緒の時間や空間を減らせば上手くいくかもしれないし、駄目なら早めにお別れした方がいい。 見極めるまで子供はつくらない方がいいね。

離婚するしかないのでは?

🙂
そら
「夫婦喧嘩したんだけどどう思う?」って第三者に意見を聞くのは珍しくないと思いますが、トピ主さんは「卑怯な告げ口」のように感じたのですね。 夫婦なのに本音も言えない、喧嘩も出来ない、許せない、一気に冷めてしまったとトピ主が思うなら、選択肢は「仮面夫婦になる」か「離婚する」のふたつしかないのでは? トピ主の望む形に夫や従業員に変わってもらうのは無理だと思います。読みにくい文章と肝心の喧嘩の内容が何ひとつ書かれてないトピからして、トピ主に何か原因があって(=トピ主が悪いから)喧嘩になったのだろうなって思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧