本文へ

経営者の彼氏の考え方

レス14
(トピ主 1
🙂
i
恋愛
年末に彼氏が経営する会社の忘年会がありました。
女性従業員の方が旦那さんから終電までに帰ってくるように言われ忘年会中ずっとLINEで喧嘩をしていたようです。
彼氏はいい年して門限なんておかしいという考えなので女性従業員を帰さず二次会三次会までいさせたそうです。
私は門限は夫婦の問題だし経営者として女性従業員を終電までに帰らせるべきだったと思います。
全く私の意見に聞く耳持たずなので何も言いませんでしたがみなさんはどう思いますか?
彼氏はバツイチですが結婚してる時に小さい子供がいるのに夫婦別々で朝まで飲み行ったりパパと留守番出来ないのに子供を置いて朝まで飲みに行ってしまう元妻だったそうなので少し考えがずれてるのかもしれないです。

ランキング

レス

女性従業員は帰りたくなかったのでしょ?

🐶
岡崎
私もいい歳して門限なんておかしいと思いますよ。 LINEで喧嘩ということはその女性従業員は門限までに帰りたくなかったということですよね? 門限に反対だから喧嘩に発展したのでしょ? それなら貴女の彼は女性従業員の意思を尊重しただけだし、悪いことをしたとは思いませんけど。 それに終電過ぎということなら、勿論タクシー代を出してあげたのでしょ?

自分の気持ちを押し付けない

🙂
わーまま
社長が帰るなといったら、帰れないよね もう帰ってよいといっても、帰らなかったら社員の意志 この文章だと、あえて返さないように感じました どっちなんです? 社員の人生を責任取るつもりはないだろうから、 家庭の事情に口を出さない これが前提 つまり、相手に対して、これはおかしいと思っても、 「いい年して門限なんておかしい」なんて そこは自分の意志を伝えないだと思います 女性でも飲み会大好きな人もいれば、楽しくて帰りたくないときもあるだろうし でも帰りやすくしてあげる空気やタイミングを出してあげるのは気遣いの一種だと思う 社長が率先して返すのが望ましいが絶対ではないし だからといって、返さないようにするのはなし パパと留守番できないって、今どきないし そもそも夫婦で遊びに行ったときにこどもどうしていたんだろう? 母だから、女性だから早く返すではなくて 帰りたいなら帰せるように、相手にも家庭や人生があることは配慮はするべき 男性だって帰りたい人もいたはずです お互いに、家庭も仕事もうまくやれるベストを考えるほうがいいと思うけどな

うーん

041
くま2
その彼氏は少しモラハラの匂いがするけど? 要するにその女性のご主人の判断よりも自分の判断を優先させようとしたんじゃないかな? 女性が自らの判断で残っていたのなら問題はないけど。 だったら社長という立場の彼が女性の判断に参加するべきではなかったと思う。 申し訳ないけど、この彼氏は経営者としては失格。 俺様思考の強そうなだけの男性のようなので結婚相手としては不適切。 彼は×がないかい?

忘年会なんて、そんなものですよ。

🙂
まるあんぱん
僕は昭和の男なので、忘年会は、バブル期は熱海に泊まりでやったりしました。 そんなものですよ。会社なんて。どうしても帰りたい人だけ帰ればいいです。 貴女の考えとは別ですね。

思ったこと。

🙂
プログラム
その「経営者の彼氏」と付き合っているトピ主さんが不思議。 タグにあるように非常識は言うまでもないですが、もし結婚したら飲み会では午前様が当たり前の様子。子供が小さいなら最低限、夫婦どちらかが家にいるべきかと。仕事ならどうしようもない場合もありますし、年齢によっては大丈夫かもしれませんけど、どっちもどっち。ちなみに昨年末の話ですよね。彼の会社は、令和がリセットされて昭和になっちゃいましたか?

経営者失格

041
mari
なんで従業員の家庭事情にまで干渉するのか疑問です。 従業員夫婦が門限のことで揉めているのがわかっているのですから、逆に終電までには帰すよう配慮するべきです。 彼が自分の了見で従業員を帰さず二次会三次会まで拘束するなんてもっての外。 申し訳ないですがトピ主の彼は社長失格です。経営者の器ではありません。 もちろんそういう人とお付き合い自体やめた方がいいとすら思います。

全部一緒くたに考える話ではない

🙂
とよお
「女性従業員が終電までに帰るよう旦那に言われ、しかしLINEで喧嘩していた」 つまり、これはトピ主の彼氏とその女性従業員の話ではなく、女性従業員と旦那の「夫婦の問題」。 「いい年して門限(終電を逃すな、という旦那の主張=門限でもなきと思うが)なんて おかしいという考え」はトピ主彼の個人的考え。これが一般的でも ないんだろうし経営者全員の考えでもない。 この女性従業員が”終電なんて関係ない”、なんならトピ主彼とワンナイトでも構わないって 思っていたのならそこはもう経営者とか関係ない話(男と女の話)で。。。 三次会まで付き合う経営者と従業員(しかも既婚者)ってどうなんだろう? 彼氏はその女性従業員を「早くに帰したくない」と思っていたのか? 女性従業員が「その気」だったのか?そこは分からないけどね。 普段の飲み会じゃなく忘年会という特殊な環境下?だったら三次会あるいは ホテルまでついていくかもね?ってところですよね。 で、帰すべきかどうか? これは大人なんだし「(終電逃す前に)帰れ」とは言わないでしょ。 一般的には「帰る人は帰る」からね。女性従業員は終電に乗って帰りたくない理由が あったんでしょ。 三次会(何時までやっていたのか知らないけど)まで拘束した、というよりも その女性従業員はハナから付き合うつもりでいたんだろうし、 彼氏も帰したくないって気もあったんだろう(やましい場合もあるし、そもそも従業員数が 少なく彼女が帰ることで他従業員も抜けていってシラけてしまうのを嫌った、とか?)。

トピ主も部外者です

🙂
さら
>私は門限は夫婦の問題だし経営者として女性従業員を終電までに帰らせるべきだったと思います。 あなたはその会社のコンサルタントかなにかなのですか?違うなら部外者です。 その女性も帰りたくないから喧嘩になるし、馬鹿みたいに社長に「門限が〜、夫が〜」と言うのでしょう。 >彼氏はバツイチですが結婚してる時に小さい子供がいるのに夫婦別々で朝まで飲み行ったりパパと留守番出来ないのに子供を置いて朝まで飲みに行ってしまう元妻だったそうなので少し考えがずれてるのかもしれないです。 経営と何の関係が? トピ主の質問は、 この彼氏と結婚していいか、 なのか、 経営者として彼の指導は間違いではないか、 どちらなのでしょうか。

女性従業員の夫婦の問題

🙂
ふむふむふむ
女性従業員の夫婦のことだから、あなたの彼は口出ししなかったのだと思う。 女性従業員は帰りたくなかっただけ。 それを、あなたの彼が 旦那さんが怒っているから帰りなさい。とは言えないでしょう。 お互い大人だから。 彼の離婚原因?についても、彼から聞いただけで 実際には違っているかもしれませんよ?

件の

🙂
ささ
件の女性従業員の意向がどこにも出てきてないですが? そこでしょう重要なのは。 そこを除いてしまうと、あなたも彼も同じベクトルで、自分勝手な代理戦争してるだけになる。 彼女が3次会まで居たくないのに付き合わせるのも乱暴だし、こうに違いないからと彼批判するのも尚早かと。 その彼女の夫婦問題は、貴女方のディベートの場所じゃないので。

女性達の意思次第

🙂
ゴータム
>彼氏はいい年して門限なんておかしいという考えなので女性従業員を帰さず二次会三次会までいさせた 「自立した大人同士なのだから、夫であろうと妻の行動を制約する権利はない。」 という主張なのであれば、間違いではない。 問題は、女性従業員が、二次会、三次会まで残っていたのは、当人達の意思なのかどうかです。 もし、経営者のパワーで彼女たちの行動を制約した結果が二次会、三次会まで残っていたという状況なのであれば、彼氏が批判している「彼女達の夫」と同じことをしているだけ。ダブルスタンダードです。 女性授業員達が、自分の意思で二次会、三次会への同行を希望して行動したのであれば、それこそ「夫婦の問題」なので「経営者として女性従業員を終電までに帰らせる」必要などありません。 女性従業員がパワハラを我慢したのか、自分の意思で楽しんだのかは、経営者である彼氏と女性従業員の関係性によって分かれますが、トピに書かれている情報から推論するのは難しいです。

考えすぎですか??

🙂
i トピ主
トピ主です。 今までは彼氏が女性従業員は一次会で帰していたそうですが、その揉め事を知ったのと女性従業員が二次会も行きたいと言ったのでそのまま二次会も連れて行き始発までの三次会をして終わったそうです。 みなさん優秀な従業員たちなので辞められては困るそうで、もし女性従業員の旦那さんが仕事を辞めろなんて言い出したらどうするんだろという事まで私は考えてしまいました。

余計なお世話

🙂
典型的
トピ主の文章はトピ主の主観を基に記載されており、当該女性の真意ではありません。 当人の真意を無視して、勝手な憶測を基に記載するのはやめましょう。 ・三次会まで「居させた」  →まるで経営者である彼氏が強制させたかの様な書き方ですが、これは事実なのですか? 勝手な憶測であればただの印象操作にしかなりませんし、ノイズです。 ・一次会で「帰していた」  →これも同様。子供のお使いじゃないんだから、いつ帰るかなんてのは当人の自由意志により判断すべき事です。 判っている事は忘年会にて当該女性社員が終電までに帰るか否かを夫婦間で揉めていた事実のみ。 それは夫婦間で解決すべき問題であり、外野が何か言う立場にはありません。 経営者である彼氏が無理矢理に飲み会に参加させ続けたのであれば問題ですが、どうなんですか? 憶測ベースで記載せずに事実ベースで記載してください。 また、当該女性社員が望んで三次会まで参加した観点が完全に抜け落ちています。 当人がしたい様にした結果、夫婦仲が悪くなろうがそれは夫婦の問題でしかありません。 自分の意見が正しいと妄信している様ですがトピ主の主張は越権行為であり、余計なお世話です。

あなたはいいの?

🐱
“そんな”考えで会社の経営をしてる人と付き合ってて、あなたは大丈夫? あなたの意見はそんなにおかしくはないんだけど 多くの意見にあるようにそこはトピ主さんが口出ししなくてもいいと思うんだけど そんな事よりね、“そんな”風に気になってしまう言動をしてる人と あなたは付き合ってる、って事に気付いてる? 夫婦喧嘩を堂々と社長の前でLINEでやり取りするような呑気な社風なんだろうから 夫婦で揉めようとそこはトピ主さんが気にしなくていい事だと思うけど そこが気になってしまうトピ主さんとそんな事は気にしてないその彼ではパートナーという事に対しての考え方が違うよなぁ、って思うけど大丈夫? 元妻とのエピソードもここへ書いてるけど そんな結婚生活してた人とこの先付き合っていって大丈夫? 人の事はいいと思うのよ、でもそれを自分に置き換えてみた? 朝帰りを気にしないような人でトピ主さんはいいの? この彼をどう思うか、ではなくて その人と付き合ってるのはトピ主さんだよ? ってトピ主さんこそ自分について現状を考えるいい機会なのかもよ? 何か違うと思う事も全てが一概に悪いわけではないけど 自分がそれをスルー出来るかしたくないかって事なんじゃないかな。 他人に聞いても意見が色々出るだけで解決出来るとは限らないものだしね。 経営って難しいものだから 口出ししたところで通じない事があってもそんなものだろうけど その人とこれからも付き合っていくならこういう事はまたあると思うよ。 それでトピ主さんは大丈夫なの? って思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧