本文へ

夫の家出

レス3
(トピ主 0
😢
たぬたぬ
恋愛
結婚10年、小学生の娘二人です。

夫は良く言えば亭主関白、悪く言えばモラハラ夫で、機嫌が悪くなると長い時で数週間の無視期間があったりします。

自営業なので、ほぼ毎日一緒に仕事をしているのですが、仕事中のストレスが大きく、従業員が自分の思うように動かないとキレる。
キレると言っても怒鳴るわけではなく、無視したり黙って仕事を取り上げたり・・・。
そして、従業員のミスを私のせいにして、従業員の前で私を怒ります。

何度も喧嘩し、従業員の前で怒るのはやめて欲しいと言うのですが、「お前が悪い」と言い、全然直そうとしません。

ついこの間も従業員をミスを従業員やお客さんの前で「あなたが手を出したからいけない。手を出すな」と怒られました。
知っているお客さんだったので、顔から火が出る思いで・・・・その時はめまいもしたので、「体調悪いので帰ります」と言って帰ろうとしました。

すると夫はすごい形相でやってきて「ふざけるな!おまえは何を考えてるんだ!いい加減にしろ!」と怒鳴られました。

私も「毎日怒られて、今日もこれから怒られ続けるのなら耐えられない。あなたが怖い・・・とにかく今日は帰る」と言って帰りました。

すると、その日から夫は家に帰らなくなりました。
日曜日から友人家族と一緒に旅行に行くので、その時までの着替えは持って行ったようです。
私は次の日は仕事に行きましたが、無視されました。
そして、昼ごはんを食べに一旦家に帰ると「もう仕事に来なくていい」とメールがきました。

それからはメールをしても返事はないです。

以前から喧嘩するたびに家を出るとか、近くのアパートを見て「あそこ住めそうだな」とか言って、家出を匂わしていました。

帰ってきて欲しい気持ちはありますが、またこうやって何かあるたびに家出されるのかと不安です。

ランキング

レス

お互い

🙂
ササ
お互いに転換期が来たという事。

甘えてるだけじゃないの?

😑
チェシャ猫
家出って、子供か。 しかも「あそこ住めそうだな」って匂わすようなわざと発言。 かまって欲しいんだね、面倒くさい男。 「行くなら黙って遠くに行けよ」って私ならイラッってします。 私は主さんに甘えているだけだと思う。 家出したり、無視してて不機嫌にしていたら、いずれ主さんが心配したり折れてくれるって確信犯。 夫婦ケンカの一連の流れがもう決まってるんでしょうね・・・。 まぁ、主さんがいつまでも我慢して付き合うのか。 一度、ケンカして家出してもこちらから何もしないとどうなるのかやってみればいいのに。

そうやってコントロールされていく

041
ワーカー
トピ主さんの人生、抑圧され続けているのね。 平和な日本においてその生活を選んでいるなんて ・・・珍しい方ですね。 夫に帰ってきてほしいとありますが・・・私にはえっ?!という 感覚です。 サンドバックの役目をこれから続けたいのですか? ひたすら怒鳴られ続け、家出という強迫を突き付けて 従わせようとする夫ですよ?? トピ主さん、精神状態がおかしいです。 すぐにお近くの女性センターに電話で相談して下さい。 匿名で相談出来るので、一度試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧