最近彼氏ができました。私は看護師(26)、相手は研修医(28)です。アプリで知り合ってから3回ほどお会いし、告白されお付き合いにいたりましたが、いくつかモヤモヤしてしまう点がありご相談させていただきたいです。
(モヤモヤする時点でやめろと言うアドバイスは承知の上です...)
(1)付き合うまで会うのは毎回夜、ドライブのみ
(2)土日になかなか会えない
(3)現時点で付き合ってる実感がない
大きく上記の3点です。
(1)に関しては、ご飯に行ったりしたいとこちらから提案しましたが、行きたいねと賛同してくれるだけで具体的に提案してくれることはありませんでした。
(2)に関しては、勉強会やゴルフなどがあるからと予定が合わないことが多いです。(全く会えないわけではありませんが...)
(3)に関しては、付き合う前から手を繋いだりのスキンシップはあったため、そこからのギャップが特にないことも原因かと思います。おつきあいしてすぐの甘々〜みたいなモードがなく、自分自身久しぶりの恋愛なのでこんなもんだっけ?と不思議に感じてしまいます。
仕事の話や将来の話をする上では、理解し合える部分も多く、また尊敬できる部分もありますが、そもそもすごくタイプなわけではなく趣味も合わず、尊敬できる部分があるし好意を寄せてくれているなら付き合ってみようという考えが大きいです。
そんな状況でこのままお付き合いを進めて良いか迷います。
既婚者なのでは?と疑ってしまう自分もいて(過去にアプリで騙された経験あり)、問いただしましたが結婚はしていないようです。彼女の1人や2人くらいはいるのかもしれませんが、、
こうやって疑ってしまう時点で、長続きしない気がしています。
年齢も年齢ですし、どのようにして見切りをつけるべきかご助言いただけますと幸いです。
長文失礼いたしました。