本文へ

なんだかモヤモヤしてしまう

レス7
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
恋愛
最近彼氏ができました。私は看護師(26)、相手は研修医(28)です。アプリで知り合ってから3回ほどお会いし、告白されお付き合いにいたりましたが、いくつかモヤモヤしてしまう点がありご相談させていただきたいです。 (モヤモヤする時点でやめろと言うアドバイスは承知の上です...) (1)付き合うまで会うのは毎回夜、ドライブのみ (2)土日になかなか会えない (3)現時点で付き合ってる実感がない 大きく上記の3点です。 (1)に関しては、ご飯に行ったりしたいとこちらから提案しましたが、行きたいねと賛同してくれるだけで具体的に提案してくれることはありませんでした。 (2)に関しては、勉強会やゴルフなどがあるからと予定が合わないことが多いです。(全く会えないわけではありませんが...) (3)に関しては、付き合う前から手を繋いだりのスキンシップはあったため、そこからのギャップが特にないことも原因かと思います。おつきあいしてすぐの甘々〜みたいなモードがなく、自分自身久しぶりの恋愛なのでこんなもんだっけ?と不思議に感じてしまいます。 仕事の話や将来の話をする上では、理解し合える部分も多く、また尊敬できる部分もありますが、そもそもすごくタイプなわけではなく趣味も合わず、尊敬できる部分があるし好意を寄せてくれているなら付き合ってみようという考えが大きいです。 そんな状況でこのままお付き合いを進めて良いか迷います。 既婚者なのでは?と疑ってしまう自分もいて(過去にアプリで騙された経験あり)、問いただしましたが結婚はしていないようです。彼女の1人や2人くらいはいるのかもしれませんが、、 こうやって疑ってしまう時点で、長続きしない気がしています。 年齢も年齢ですし、どのようにして見切りをつけるべきかご助言いただけますと幸いです。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

本当に研修医?

🙂
アプリ経験あり
トピ主が看護師なら研修医の忙しさとか詳細は分かりますよね? 私もタイプでなくても気に入ってくれて条件が良ければお付き合いしながら人柄を見ます。なのでトピ主の気持ちは理解できます、が! 付き合ってからの甘々とか付き合う前の手繋ぎとかは理解できません。 信頼関係もないうちから私なら嫌です! でも貞操観念は人それぞれなのでおいときます。 まだ三回しか会ってなくて、もう付き合っている。付き合う前から手繋ぎ、早すぎる!土日に会えない、全くではないと書いてあるけどドライブ夜のみなんですよね?? まだ同時進行してるんじゃないかな〜 アプリで夜のドライブだけで付き合うってなるのが私には無理ですが(汗)

あなたから動いてみたら?

🙂
むっちりもっちり
1に関してあなたが企画して食事に行ってみたら? ホントに研修医?とは確かに思うけど まだ20代だから受け身でいたいのはわかるけど これは!と思う相手なら あなたから動くのもアリだよ

時間の無駄

🙂
coco
>そもそもすごくタイプなわけではなく趣味も合わず、尊敬できる部分があるし好意を寄せてくれているなら付き合ってみようという考えが大きいです。 趣味が違っても仲良く付き合える人たちもいますが、趣味が合わない事をネガティブに捉えてる時点でナシでは? おまけに、タイプなわけでもない・・・・ 好意を寄せてくれてるなら付き合ってみようというレベルなんですよね? でも実際はデートも夜だけ、土日も会えない、付き合ってる実感もない。 それって「好意を寄せてくれている」状態って思えます? 不思議なのが、トピ主さん看護師さんなら分かると思うんですが、医者ってアプリを使わないといけないほど困ってないと思うんですが。 私の知り合いの医者は「アプリなんかやってる医者はロクなのいない。そんなことしなくても、なんだかんだ医者って結局結婚できるものだよ」と常々言ってます。

貴女の深層心理としての躊躇が、彼氏を消極的にしてます。

🙂
まるあんぱん
「そもそもすごくタイプなわけではなく」これが原因と思われます。 男性も28歳ともなれば女性との距離感、お相手が受け入れ可能かの空気は少しは読みますよ。 手を繋ぐ程度から先、進めてないのは、貴女が本心から、彼氏を受け入れてないから。 生理的に無理でない範囲でやっとこオーケーだとしても、そもそもタイプではないお相手と、 恋の真似事をしたって、進展などしないものですよ。当たり前です。 本来の恋愛は、一目見てガーンと雷が落ちて、居ても立っても居られない焦燥と興奮で、 夜も眠れないくらい恋焦がれるものですよ。それが出来なきゃ、大人しく結婚紹介所あたりで、 手を打った方がいいです。26歳なら、結婚紹介所では、殆どが選び放題、断り放題です。 ドッと来る申し込みの中から、一番のイケメンを選んでちゃんと交際すれば、結婚出来ますよ。 頑張りましょう。

ん?

🙂
一条
ご飯も一緒に食べた事がないのですか? 本当にドライブのみ? そんな人居ます?というぐらい珍しいですけどね。 忙しい研修医がアプリで女性を探して実際に会うって、これも珍しいですね。 看護師なら周りにいくらでも居ますからね。 土日に勉強会は分かりますがゴルフって・・。研修医って凄く給料も低いですから皆さん、メーンの病院に入ってない日は他の病院でバイトに行きませんか? また28歳で研修医ですか・・。社会人の期間があったのか?浪人、留年をかなりしているのか? とにかく色々と不思議ですね。

自分を安売りしてるから

🙂
らいら
相手が医者じゃなくても、 その状態で付き合いたいのかな? 医者、というところにメリットを感じる相手だから、 雑な扱いでも、我慢してしまう。 でも、雑に扱われているといえ事実は、わかってるのでモヤモヤする。 そういうことでは? よく言われることですが、 雑に扱われるままでいる、ということは、 自分が自分を大事にしていない、ということになります。 自尊心、というものは、少しは心に持ち合わせた方が良いです。

脈なし

🙂
緑ちゃん
まあ相手は暇つぶしでやってるんでしょうね。合わないな、つまらないな、と思うならさっさと別れた方がいいと思いますよ。職業フィルターで男を見る目が曇ってませんか?相手が医者だろうが、自分を安売りしない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧