本文へ

再婚、あなたならどうしますか?

レス7
(トピ主 0
😢
あこ
子供
初めまして。皆さんの意見、アドバイスが欲しいです。 現在、 お互いバツイチで付き合って約3年 妊娠4ヶ月です。 年齢的なものもありお互い望んでの妊娠だったので嬉しく 彼と再婚も視野に入れてたのですが 彼の家は両親、兄弟ともに一族で色々と自営業をしてる家庭でそこに自社の保育園もあり その保育園の園長先生が彼の元奥様でもあり役員として今も健在です。 私は今、資格取得のため学校に通いながら(彼のとことは全く別で) 仕事もしてるんですが 出産後は学校も仕事も復帰したく それに関してどうしようかと悩んでたら 「自社(前妻のいる)保育園にあるんだからそこに預けよう!」と言われました。 いくら園長先生でも 彼の前妻さん…。 しかも可愛い産まれた我が子をその保育園に預けるのが腑に落ちず、 このまま彼と再婚しても 役員なのでご両親や一族揃っての役員会やイベント等、家族行事には 前妻も居る訳で この先もずっと前妻の存在を受け入れないといけない再婚について 籍は入れず育てようか悩んでます…。 皆さんなら どうしますか?

ランキング

レス

チャレンジャーですね

🙂
へえ
バツイチで入籍前に妊娠して、妊娠してからやっぱり再婚やめようかな〜ですか。 なかなか怖すぎてひきました。 しかも高齢出産ですよね? 再婚せず産後もお金は大丈夫なんですか? 資格もまだ取れてないんですよね? 資格があっても実務経験がないと面接では落ちますよ。 すべてが行き当たりばったりでなんの計画性もなく、お子さん育てられるんですか?

彼と良く話し合う

🙂
ファサ
正式に再婚していないのに、出来ちゃったんですね。 彼と前妻さんとの間には、子供さんはいないんですか? 彼と前妻さんとの離婚理由はわかりませんが、まったく、彼は、あなたの気持ちを何にも考えていませんよ、籍を入れないで、子供さんを育てるって簡単に言いますけど、大人の都合で、シングルマザーで育てるって、何だか子供さんが可哀そうなような・・ 彼と良く話し合ってください。

そりゃそうなるでしょう

🙂
どうするつもりだった
自分の家に保育園があるならそうなるでしょう。 要は前妻も「一族」なわけですよね。 3年つき合ったあげくにわざわざそんなしがらみまくっている人の 子供を「望んだ妊娠」って、どういうことでしょうか。 考えも想像力も彼とのコミュニケーションも全然足りなかった。 籍は入れずにとにかく産んで、子供を彼側に渡す、とかそういう図しか 浮かんでこないです。 >あなたならどうしますか? って言われても、そういう状態の人と子供を作るということが 思い浮かばないので全く共感できません。 逆に、どうなると思って「望んだ妊娠」だったのでしょうか。 まあどうしても前妻の存在にこだわるなら、トピ主の独断で 全く別の保育園に入れたらいいと思いますけど、 それだけで終わらないんではないでしょうか。 その子供を産むことを彼側の親族にも知らせるんあれば。

子どもの気持ちになってみたら?

😨
葉子
元妻がその保育園にいることは知っていたんですよね? わかっていて妊娠を希望して、妊娠したら「籍を入れず」って…。 お腹の赤ちゃんの気持ち考えたことありますか? どうしてパパと苗字が違うのって聞かれたら、なんて答えるんですか。 大人って身勝手ですね。

えっ、

🙂
ロボット
まず、結婚前に妊娠しないのが最善だという考えなので トピ主さんと彼の行動が理解不能。 ましてや、元妻のいる保育園に預けようと言う彼に不信感とデリカシーのなさを感じる。 そして自分の夢?を優先したい為にその提案に普通に迷っているトピ主さんにも違和感しか感じない。 しかも籍をいれない?どういう事を意味しているのかお分かりにならないのでしょうか? ネジが外れているとしか思えません。 お似合いの感覚なので再婚相手ならいい夫婦になりそう。 保育園に通うのは子供なのに子供の視点では何も考えないカップルなのだと思いました。 この悩みに対する答えは、 私なら「ありえない」です。 お幸せに。

それなら

🙂
nami
小学校に上がるまで籍を入れずにいたらいいんじゃないですか? そしたらその自社の保育園になんて入れなくていいじゃないですか。 今は保育園の事故も多いですよね。 前妻が園長の保育園なんて何をされるかわかったものじゃないです。   7年後にちゃんと結婚できるかどうかはわからないけど、認知してもらえば養育費くらいは貰えるだろうし相続でもお子さんは権利を主張できると思います。

私なら再婚はしない

🙂
最強の嫁
悩むような結婚、再婚はしないです。 一族での自営ともなると前妻さんも一族の中に入っているのでしょう。 自営業の娘で、同じく自営業の夫と結婚したのでわかるのですが「変わりが居ない」からこそ前妻さんは必要なのでしょう。 貴方が再婚して前妻さんの園に預けないとしても、一族の一員である前妻さん以上の期待はされませんか? 前妻さんが今も一族に貢献している以上、再婚相手の貴方の仕事を認めてくれるでしょうか? 前妻さんを排除するのは無理。 貴方が一族の一員として自営業の仕事をするのが無理なら、出産と認知を。 貴方が子供が欲しかったのなら、再婚しなくても両親として子育ては可能だと思います。 そもそも子供が生まれたら前妻のいる園にと考える彼は、人に対してかなり鈍感だと思います。 前妻さんとの離婚原因もそのあたりにあるととらえたほうが良いとも思います。 前妻さんは同じく鈍感か、かなり賢い人でしょう。 妻では無く嫁でもなく、企業の園長としては安泰な生活だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧