私は40代女性で夫がいます。子供はいません。
私の両親はともに66歳、父はまだ働いています。
先日実家に立ち寄った際に、母から「女旅もしたいな~」と言われました。
私がまだ20歳そこそこの頃、母とは首都圏(うちは田舎)に買い物旅行をしに行っていました。
たまにはいいなと思ったのですが、私は父とも仲がいいため、父とも旅行に行きたいと思いました。
父とは共通の趣味があるので、父とは趣味旅行、母とは買い物旅行なんてのもアリかな?なんて思っています。
ちなみに「両親+トピ主で行けば?」となりそうですが、実家には猫がおり、両親が旅行に行っているときは私が世話を仰せつかっているので、世話係が全員不在になる事は避けたいと考えています。
ただ、母との旅行はなんとなく想像がつくのですが、父との旅行って・・・?とふと思ってしまいました。
父は見た目が非常に若く、以前2人で買い物に行った時に私を見た店員が「奥様ですか?」と言ったのを気にしており、「お前と2人だと変に見られるから嫌なんだけど~(笑)」なんて言っていたのを記憶しています。
もしかしたら娘と2人なんて嫌かな?とも思っているのですが、父娘で旅行に行かれた経験のある方がいたら、どういうものなのか教えて頂きたいと思っています。
ちなみに旅費は全部私が持つつもりです。
父側の意見でも娘側の意見でも大歓迎ですので、色々ご意見いただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。