本文へ

恋愛感情と大切な人

レス8
(トピ主 0
🐶
恋愛
1年半付き合った彼と別れました。 彼は30で結婚願望があり子供も欲しいと思っている人間です。 別れた理由は、恋愛感情がほとんど無くなってしまった。 でも一緒に居て落ち着くし何気ない時間幸せだと思うし大切だからこそ 真剣に結婚を考えたけど、何かストッパーがかかってしまう。 私の事大好きな人と結婚することでは生活が変わってくると思うと可哀想だと思ったと言われました。 こんなに人と向き合って好きかわからなくても嫌な所みても一緒にいたいと思ったのは初めてだと 1番楽しかったのがぼーっと2人で公園でおにぎり食べてる時と泣きながら言ってました。 それを聞いた時、そんな事思える人と結婚したいと感じたのですが もう復縁とかは無理なのでしょうか? 彼はトキメキとかを求めていて今は色んな女の子と遊んでいるみたいです。

ランキング

レス

なんじゃそら

🙂
タカ
彼はもう次を探してる。 復縁はない。 別れ話で泣く男は 自分に酔ってるだけだよ。 だから、 すぐ次に行けるわけだ。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
今は他の人と、しかも複数人会っていると聞いただけで私は気持ちがなくなってしまいそうです。 もう一度付き合ったとしても他の人と会っていたその時期のことを何度も思い出したり想像して気持ち悪くなってしまいそうです。 しかもすでに他の人と会っているのですから、そういうことができる人なんですよね。 喧嘩しただけで他の人に会いに行きそうな気がしてしまいます。 メンタルがもたないです。 ぼーっとしているのが好きな人と一緒にいても楽しくないような気もします。涙を流す男もやだなぁ。 私もボーッとしてましたが、夫が色んなところに連れてってくれる人で、活発な人の方が楽しいと発見しました。なんでも話せるし文句言い合って絆が深まります。

レスします

041
主様がフラれた側なのよね? じゃあ復縁は無理だと思います。 おにぎり食べて幸せなのは今後好きになった相手とも出来ることであり、主様を手放したくないほどの理由にはならない。 まあまあ楽しい付き合いだったけど、 結婚という責任を伴う関係を築けるかというと『そういう一歩進んだ関係になるには足りない相手』とジャッジされたということ。 『ほかの男性に取られたくないほどではない』ということ。 ダイレクトにそう言えば傷つけると思ったからやんわり『なんかストッパーが…‥』とほかしてくれたのでしょう。 主様相手では、もう物足りないのよ。 もちろん主様がどうこうではなく、あくまで「彼にとっては」です。

あーこれ

041
くま2
実は多いのかもね。 恋愛面では求めていても、結婚相手としては求めていないということ。 男性にとっての恋愛と結婚が違うという典型なのかも。 恋愛面では満足していても結婚相手としては違うという感覚って実は多いんじゃないかな? だから、仮に復縁をしたとしても恋愛止まりは変わらないと思うよ。 トピ主さんでは彼を自分との結婚に前向きにできなかったという事実は変わらない。 >彼はトキメキとかを求めていて今は色んな女の子と遊んでいるみたいです。 問題ないと思うけど? 結婚する気になれないトピ主さんとお別れをして、結婚したいと思える女性を求めて色んな女性と出会っているんだと思うよ。 こういう男性って、どこかで大切な女性を見つけて結婚をしていくと思う。

やんわりと

🙂
やんわりとぼかして振られてるだけです。 要約するとあなたの事はもう女性として好きでもなく愛情は無い。だから結婚は出来ないと言うことですよ。 こうやって自分が悪者になりたくないから平和に別れようとして、振られた側が踏ん切りつかないのって罪な元彼でしたね。 復縁なんて元カレの中には絶対にない発想だし、自分を捨てた男とやり直そうとしたいなんて愚かですよ。 【自分を捨てた男】なのだと理解して下さい。

復縁はない

🙂
おばはん
その彼は、色んな女性とお付き合いがしたいの。 色々と御託を並べているけれど、要は複数の女性と沢山の女性と関係を持ちたいだけ。 もっと遊びたいし、もっと良い女とお付き合い出来ると思っているのではないでしょうか。 大変に不誠実な彼なので、トピ主さんのことを大切にしてくれる方とお付き合いした方がお幸せになれると思います。

振り返らない

🙂
決断は間違ってないよ
恋愛感情がなくなって一度手放した相手をまた好きになることなんてありません。 彼が泣いたから、そんなに美しい思い出だったかな?と、心が引っかかるだけ。好きとは別物。 間違えないで、次に行こう。 本当にご縁がある人は、ストッパーなんてかからずスムーズだから。

復縁は無理じゃないかなぁ。

🙂
まるあんぱん
「彼はトキメキとかを求めていて今は色んな女の子と遊んでいる」ですか。 コレが事実なら、復縁は絶対に無理です。日本の恋愛構造上の仕組みから言って、 もう、勝負は着いてますよ。諦めましょう。 貴女は知らないだろうけど、今の日本の独身男性の7割近くが彼女ナシです。 かといって、その彼女ナシの男性達が彼女を望んでないからでしょうか? 違いますよ。皆さん彼女ゲットで悪戦苦闘してます。だけど、結果が出てないだけです。 だから、少子化が急加速してます。これは、新聞読む人なら、誰だって知ってる事実ですよ。 少子化は、多くの男性が結果を出せてないから。実にシンプルな理由。 よって「色んな女の子と遊んでいる」元カレは、極端に特殊なくらいモテる人ですよ。 そんなモテモテ君が、何時までも貴女に執着するはず、ないですよね? だから、こうして理路整然と、日本の恋愛事情も解説して、僕は結論を言ってます。 もう無理です。次の、いい人を見付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧