私は19歳です。いまお付き合いしている方がいます。本当に素敵な方です。私のどんな面でも受け入れてくださる方です。これ以上素敵な方はおられないと思うほどです。
しかし私は彼のことを好きかがわかりません。彼と結婚するという想像がつきません。ピンと来ません。祖母も母もこの人だという直感が働いたようなのですが、私にはなかったです。
お付き合いをするのであれば結婚につながるお付き合いをしたいです。焦っているわけではなくて、いつか別れるつもりでお付き合いをする事は相手に失礼だと思ってしまうからです。
でもだからと言って彼と一緒にいると楽しいです。思い出もたくさんあります。
最初好きとは何か好きかわからないままお付き合いを始めました。でも彼の性格は本当に私を救ってくれて本当に素敵な方なのでお付き合いを始めました。彼は居心地がいいです。でも好きかはわかりません。
お付き合いを続けるか悩む理由は、生理前になると1人になりたくなったり、別れたくなってしまいます。不安定になってしまうのです。前の彼の時もそれがあって、今度こそはそういうのを乗り越えていかないといつまでも変わらないと思い、一度乗り越えようと思っているのですが、毎月毎月別れたくなる状況が辛いです。
けれど別れるのを考えると踏み出せません。
結婚相手として考えられなくなるのと生理前の不安定さが関係あるのかはわからないのですが、どうすればいいかわかりません。
彼とお付き合いするのは失礼な気がしてしまいます。
いつか好きになれますでしょうか。いつか結婚相手だと自信持って言えるようになるのでしょうか。付き合い続けても良いのでしょうか。
これからもっとピンとくる方が出てくるのかなと思ってしまいます。
好きでないのならば別れるしかないですか。
長文失礼致しました。