一昨日なんとも思っていない異性Aにプラネタリウムにお誘いされました。
今まで何度か2人で会ったことはあるのですが、さすがにプラネタリウムはデートっぽいですよね、?
自分は色々あって恋愛ができない、したくないし、仮に恋愛するとしても、その人にそういう感情は抱けないと思っているのでお断りしようと考えています。
相手は数歳年上で、ある学生団体のイベントのようなもので知り合いました。何度か遊びに誘ってくれて2人でお会いしました。
自分はいわゆる性自認がちゃんと女では無いタイプで、仲のいい男友達もいます。
相手は年上で外交的であること、また自分に好意のある素振りがなかったように見えたことから、他の人とも軽くあそびにもいくのかなーとか、男友達と同じような感覚で仲良くなれたりするのかなーとか思って誘いをOKしました。
それにしても同じ趣味が多少合うというのはありましたが、そこそこ年下のなんの称号もない女を誘ってくる理由が分からなかったので、常に気は張っている状態でお出かけしていました。
今回もあそびに誘われていたのですが、予定していた場所に行けなくなってしまい、せっかくならどこか行こう、プラネタリウム行きたかったんだけど一緒にどう?とLINEで誘われました。
来月2人ででかけるわりと外せない予定があります。
そのとき気まずくならないけど、恋愛対象にみられず脈なしが伝わるような断り方ってありませんか、、
ここまで長文読んでくださってありがとうございます。人生の先輩であるお姉様お兄様方にご助言いただきたいです、よろしくお願いします。