本文へ

旦那のショーパブ通い

レス4
(トピ主 0
041
ゆう
夫婦
どうにもかかえきれず、知人に相談する気にもなれないのでこちらで吐かせてください 私28才、夫32才、結婚して3年目になりますが一緒にいるときは割と仲良しな方の夫婦ではあると思います 昨年夫が転職したのですが、ここ3ヶ月程出張やらセミナーと言って、大阪に行く機会が多かったので不審に思い携帯を見たところ、出張やセミナーは嘘で毎回同じショーパブに上司と通っていることが分かりました 大阪で一泊の仕事と言いながら、仕事終わりに大阪まで行き、ショーパブを深夜まで楽しみ、始発で名古屋まで帰ってきてまた仕事。 あたかも出張が疲れたと言った顔で帰ってきます また、ショーパブの女とLINEしていることも分かりました。 自ら選んで遊んでいるにも関わらず疲れた顔で帰ってくること。大阪までの交通費や宿泊代、ショーパブ代がかかっていること。 嘘をついていること。ショーパブの女とLINEしていること。 この4点にとても腹が立ちます ただ問いただそうと思うと話し合い面倒だなとか、携帯を見たことへの罪悪感で言えないのが現状です。 夜のお店に行くことは百歩譲って許せるのですが、この気持ちをどうしたらよいかずっと頭の中でグルグルしています みなさんだったらどうされますか?

ランキング

レス

似たもの夫婦

🙂
もも
携帯のパスワードはどうやって知ったのですか? 偶然ではないですよね? 旦那さんがいつでも見ていいよと教えてくれたのならともかく、そうではないのなら、 あれこれ試して開いたとしか考えられず、 そこまでして旦那さんのプライベートを知りたいのだから すでに関係は破綻してると思います。 人の携帯の暗証番号を不正に得て、勝手に中身を見たのに、 離婚を覚悟してないのが不思議 本人に言えないようなことをこそこそしたのだから やってることは旦那さんと一緒 お互いにだましあってるのだから バランスの取れた夫婦ですよ 旦那さんに暴露したらこの先トピ主への信頼はなくなりますし トピ主も旦那さんの信頼がないのだから、 どうでもいいんじゃないですか? だましあいの似たもの夫婦です

旦那さんなりの処世術?

🙂
四槓子
独りで通ってるわけじゃないよね? 転職したばかりで、旦那さんなりにその職場に馴染もうとしてる行動だとしたら、どう思います? 同行者が上司だもんね、断れんのかな。 これ旦那さんなりの処世術かもね。 妻としては、あまり褒められた事じゃないし、まったく喜ばしい事でもない。 ただ、私個人の意見だけど、 転職が上手くいってるのかな? ストレスだらけで、辞めたい訳でもないの? 少なくとも、これからは、会社命令の「出張」「セミナー」であるなら、宿泊費、旅費、日当等は会社持ちであるべきなので、 家計から支出を一切しないことですね。 そして旦那さんが「疲れた」というのなら、「ホント、労基に相談するべきよ、ブラックな会社。何かあったら記録とって法的に行動おこす準備しておくわ」とでも言ってみたら? 知らんぷりして、徹底的に「ヒドイ会社」扱いして、会社に怒鳴り混む勢いで怒っていれば、旦那さんも大人しくなりそうだけど? ただね、旦那さんクレカなどで隠れて借金してない? こんなに派手に遊び歩いて、大丈夫かな? どちらにしても、当面は様子見したらどうですか? ただし、子供は落ち着くまで望まない方が良いと思う。

よくお金が続きますね…

🙂
カール
名古屋から大阪まで通ってってある意味凄いですね… その費用を出せるぐらい収入あると云うことでしょうか? 何の為に転職したのでしょうか? 虚しいですね…

交通費と宿泊費について聞く

041
mari
まず携帯を盗み見たことは完全にアウトですよね。自覚もあるようですが夫婦であってもプライバシーを侵してはいけないです。 大阪までの交通費や宿泊費とありますが、出張というなら会社から支給されるはずです。それが自腹になっているならおかしなことなので、私ならまずそこを突くかな。 疲れた顔はまぁ当たり前にそうするでしょうね。出張だと嘘をついてるのだから。 ショーパブ代も家計から出てるのなら、これは何かと聞くことできますね。 ご主人のお小遣いの範囲なら、私ならシャレにならないことをしない限りは本人の自由と思って静観します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧