付き合って1年以内にスピード婚
結婚して1年、共働き
夫婦ともに30代前半です。
忙しい夫に対し、私の束縛がひどく、離婚を切り出されました。
結婚前は忙しいながらも、夫は週3〜4回会いに来てくれて「不安にさせないようにする」「女友達はいない」と言ってくれていた為、安心して結婚しました。
しかし結婚後、タバコを吸っていることが発覚。(今は吸ってないし、安心してと結婚前は言われていた)
さらに教員である夫が卒業生の女性や部活を手伝う大学生の女性とSNSやLINEで頻繁にやり取り。卒業生には、恋愛相談に乗ったり「お前は可愛いから」と言っていたり。
大学生の女と30分ほどの長電話(部活の話?)や誕生日プレゼントに化粧水を贈ったり。私が距離感の近さに対し不安を伝えると「仕事だから干渉するな」と怒られ、度々喧嘩になりました。
女が社会人になって、手伝いが終わった後もLINEが続いており、2人で飲みに行く事も隠されていました。(行く前に発覚)
女には、私の束縛が酷く自由がない、私と離婚したら、家に遊びに来いとLINEで言っていました。
また、夫は仕事と称して夜遅くまで外出、麻雀や友人との遊びを隠していました。
私は携帯を見て嘘を知ってしまい、感情的に責めてしまいました。夫には「嘘をつかせるお前が悪い」と言われ、謝ってもらえないまま関係が悪化しました。
不安から更に束縛がひどくなり、残業と言われれば、確かめの連絡を何度もしてしまい、結果的に夫を追い詰めてしまいました。携帯見たり、メンヘラ行動をしてしまう私にも悪いところがあると感じ、今はカウンセリングにも通っています。
頭では離婚を受け入れた方がいいと分かっていますが、気持ちがついていきません。どうすれば前を向けるのか、離婚の決断を後押ししてもらいたいです。そして少しずつでも自分を立て直せるよう、応援してほしいです。