本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の同僚が気になるが、疑似恋愛なのかもしれない

職場の同僚が気になるが、疑似恋愛なのかもしれない

レス5
(トピ主 0
🐤
あす
恋愛
恋愛経験に乏しい20代後半女です。 最近歳の近い同僚が少し気になっているのですが、女性が多い職場で出会いがないのでそう思っている様な気もして恋愛感情と勘違いしているのか悩みます。 私は今年の4月に部署異動してきたばかりなのですが、態度からみても最初は明らかに彼に嫌われていました。(目を合わさない、避けられる、私には仕事をふらない、私がいると絶対に会話に入ってこないなど) ツンデレ等ではないと思います。 しかし、最近はやっと普通に接してくれるようになりました。 得体がしれない人の段階からやっと少し信頼を勝ち取ったのだと思っています。最初から嫌われる理由もないのですが、認められた気がして単純に嬉しいです。 これでやっと普通の同僚に対する態度になったという状況です。 それなのに、自分にも普通に接してくれる様になったら急に笑顔が可愛く見えて職場で会えるのが楽しみに思えてしまっています。 こういう段階で彼に好意を抱くのはおかしい感情な気がするのとこれからどうしていけばいいのかわかりません。 アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

まずは雑談できるようになる

🙂
カプチーノ
>こういう段階で彼に好意を抱くのはおかしい感情な気がするのとこれからどうしていけばいいのかわかりません。 トピ主さんは恋愛経験が乏しいとのことですが、今まで男性とお付き合いしたりモテたりということはありましたか?男性との絡みが少ないから、彼のようにそっけない人が普通に話してくれるようになっただけで、その落差に舞い上がってしまっているのではないでしょうか? おそらく、彼の容姿や雰囲気がタイプなのだと思います。しかし、相手の内面はよく分かっていないですよね? 客観的に見れば、彼にとって他の同僚と同じ扱いになったのであり、認められたというより慣れたのではないでしょうか。 お互い、プライベートなことを話せる間柄ではないのですよね?現時点で、彼は仕事上トピ主さんと話しているだけではないかと。最初の態度からして脈はないので、このままでは発展しないでしょう。 できることは限られていますが、挨拶はにこやかに、雑談を増やしてプライベートでの共通点を見つけることです。話しているうちに彼の人柄や価値観がわかってきて、本当にトピ主さんは彼を好きなのか、人として合うのかが判断できるでしょう。 プライベートな話ができるようになったら、彼女の有無も知りたいところです。 ただ、彼がトピ主さんに関心を持ってくれて仲良くなれればいいのですが、あくまで現状維持でビジネスライクに対応されるのであればそれ以上は踏み込めません。その時は、同僚として接していきましょう。

私なら

🙂
ぶろっくま
そんな失礼な人、社会人としてどうかしてると思いますけどね。 人見知りなのか何なのか知りませんが、勝手に人見知りしてそんな態度をとって、勝手に慣れたからといって態度を軟化させて、小学生なら理解しますが大人の職場での行動とは思えない、呆れます。 主さん、それは認められたと喜ぶことではなく警戒すべき人認定することだと思いますよ。 今身近に恋愛に繋がりそうな異性がいないからそのような人に恋愛感情があるのかと勘違いしてしまうのです。アプリとか友達の紹介とか、趣味の繋がりとか、もっと出会いの場を広げて素敵な男性を知ることです。どんどん拗れてしまいますよ。 とりあえずその男性はやめた方が良いと思いました。

うん

🙂
普通に仕事していれば良いと思うけど。 疑似恋愛というか、ただのお気に入りでしょ? それで会社に行くのが楽しければそれで良し。

女性の恋愛のスタートラインは、昔から男性の「笑顔」ですよ。

🙂
まるあんぱん
昔から、こういった恋愛のきっかけは一定化してます。それじゃ貴女は、何が恋のきっかけ なんですかね?むしろ、僕は逆に恋のきっかけの対案を、貴女に出してほしいくらいです。 結局「恋愛経験に乏しい20代後半女」になっちゃうのは、きっかけを無視するから。 女性の中には、変に男性に敵愾心丸出しで「こんなことでクラッと来ちゃいけない」と、 逆に意地になって男性の笑顔を無視しちゃう女性がいるけど、時代に逆行してないかな? 今は、男性も愛嬌だよ。そんな意固地だと、何時まで経っても彼氏なんて出来やしないよ。 男性の笑顔が、恋愛の始まり。まあ、普通の女性の恋愛のきっかけの相場、王道です。 「こういう段階で彼に好意を抱くのはおかしい感情」コレ、物凄い偏見じゃないかなぁ。 そういった重要な女性の恋愛のきっかけを全否定すると、若い女性から総スカンにあいますよ。 とにかく、おかしな偏見を持たず、自分がときめいたなら、素直に男性の笑顔を認めてあげて。 更に、貴女が女性のプライドをかなぐり捨てて、彼に笑顔を返せたら「大成功」です。 今の貴女に笑顔を返せるかどうか、僕はすっごく難しいとは思う。でも、頑張って。

そんな人・・・

😒
銀さん
>態度からみても最初は明らかに彼に嫌われていました。(目を合わさない、避けられる、私には仕事をふらない、私がいると絶対に会話に入ってこないなど) こんな人のどこがいいのですか? 社会人として大人の振る舞いができてないじゃないですか。 >得体がしれない人の段階からやっと少し信頼を勝ち取ったのだと思っています。最初から嫌われる理由もないのですが、認められた気がして単純に嬉しいです。 それを喜んでいるトピ主、大丈夫ですか? 恋愛経験が乏しいのは納得。 こんな子供じみた彼のどこがいいのか? 職場の方ですからあなたへの笑顔だけでなく、周りの方たちへの接し方、人柄がいいか、同僚として慕われているか、仕事ができて将来出世しそうだとか色々とチェックして見極めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧