本文へ

言われたことと自分の考え

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
ヘルス
学校の知らない生徒から「うわ、デカ」、「絶対100はあるでしょ」と体型のことについて言われてしまいました。自分でも最近一番気にしだしていたので余計傷つきました。もともと人から言われたことなど引きずってしまうタイプだったため今回のはとても心身ともにきています。気分が沈みテスト期間なのに全く取り組めません。一番行きたかった学校なのにもう行きたくありません。自分の甘えが原因だとわかっていても辛いです。私は友人などに恵まれていたため直接聞こえたりしたのが初めてのため余計気にしてしまいます。スクールカウンセラーの先生にも色々体型について相談しようと考えています。病院などにも通院してみようと思っているのですが、親に体重などを知られずに通院する方法はあるのでしょうか。

ランキング

レス

見返す

🙂
へたれ
きつい事を言います。 言われるのは嫌だ。でも痩せる努力はしたくない? 太ってる人は言い訳ばかり考えます。 もちろん、傷つくことを言う人が悪いです。 でも責めた所で、あなたはデカいままです。 言われたくないなら痩せる事です。 痩せてきれいになって見返す! 綺麗になって、言った人を笑ってやりましょう。

スクールカウンセラーいいと思います

🐶
アピーチ
今の身長になった高校時代から、35キロ増えている50代女です。 私は10年前から海外に住んでいるため、現地で夫以外に特に付き合いもなく、余計なことを言ってくる人間がいません。大人になると、不必要な人と接触せずに生きる方法があるのです。 学生という狭い世界で生活している以上、世の中に「いろんな人がいる」ことを知らない「幼稚な人間」が「(自分の狭い世界の)平均的ではないこと」に対して「びっくりして」攻撃してくるのです。 私に関して言えば、外国人を見たことがない人間が、外国人(私)を怖がって「肌が黒い」だのなんだの言われる訳です。(私は外で運動して、日焼けしているほう) 私は、あなたが、変わる必要などないと思います。 変わらなくてはいけないのは、そういう汚い言葉を吐き出す生徒達だと思いますから。 ぜひカウンセラーに「外国に住んでる日本人が、こう言ってるのだけど、どうしたら良いと思いますか?」とたずねてみてください。

いや、

🙂
頑張ろう
まずは親に相談じゃない? 学校で何か言われたのは話したくなければ伏せたままで良いけど、自分が体型で悩んでいると伝えるのが、そんなに嫌ですか? ご両親もふくよかなのかな。それだと食事も量が多かったり油物が多かったりしそうだから、親の協力は必要だよ。 スクールカウンセラーに相談しても「食事に気をつけて運動してみて」とか言われるだけじゃない? それとも太っていても気にしないメンタルの保ち方を教えてもらいたいの? うちもふくよかな子います。食べたら食べただけ太るし、お菓子や食事量も我慢することができない。何か良い訳をして食べてしまう、意志薄弱です。そして[太るであろう食べ物]が大好きです。そりゃ太るよという感じ。 もう一人の子は、食べても太りません。でもちゃんとコントロールしてます。遅い時間に甘いモノを食べないとか。 人から言われたくなければ努力するしかないですよ。周りに良い人ばかり居るわけでもないし、すれ違いざまにそういう事を言ってくるような品のない人もいますからね。 身体のことを考えても(病気とか)頑張って体重を落として下さい。痩せるのは何か言ってくる人の為ではなくて、あなたの身体のためですから、頑張って。

糖質制限とチョコザップ

🙂
暇人
トピ主も太っている自覚があるのなら、改善に取り組むことです。 効果があるのは、糖質制限と有酸素運動です。 食事は、母親に協力してもらい、糖質を減らした内容にしましょう。 有酸素運動は、通える場所にチョコザップがあればベストです。好きな時間にちょっとだけ利用する事です。 コツは無理をしないことと毎日続けることです。 結果はすぐに出て楽しくなります。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧