本文へ

言わなければ良かったか

レス6
(トピ主 1
😱
あや
仕事
会社での出来事です。先輩の男性Aが仲の良い男性Bと、また別の男性社員Cの話をしていました。

割と職場が静かな時間でしたが社員は大勢いる中で、Cがアプリで出会った女性と会うという話やCについての他の話を大声で笑いながらしていました。
人によってはアプリを使っているとバラされたくないのではないかと心配になったのと、居酒屋でするような話を間近で聞かされてイライラしてしまったせいで、つい私は先輩Aに、「いない人の話をしないほうがいいのでは」と強めに言ってしまいました。
Aにその後、アプリ利用を知られたくない人もいるみたいですよとは伝えたところ、「ありがとう、気をつける」とは言ってくれたのですが、先輩に対して失礼だったろうかと不安になっています。
私は余計なことをしてしまったでしょうか…?

ランキング

レス

開き直ること

🙂
甚平
もう言ってしまったのだから、グジグジ悩まないこと。 主さん、間違ったことは言っていない。 その先輩がどのように受け取ったか分からないが、 少しでも理性のある人なら、後輩に言われて反省したでしょう。 ともあれ、こういうことで悩まないこと。 開き直って、堂々と「私が間違ったことを言いましたか?」という顔をしていればいい。

どうでしょうね

🙂
ABA
さらっと話してしまう方が誤解や詮索がないからよいと思ったのかも知れない。 仲のよいAとBだけの間の話で主様には聞いて欲しくないないようだったのかも知れない。 人の心計り知れません。 一度口から出た言葉は戻せません。 失礼と取るかアドバイスと取るかは先輩次第。 もうどうしようも無いので堂々としていましょう。

良いんじゃない?

🙂
逆に言ってよかったんじゃない? そのAとBさん、幼いと言うかちょっとアホよね。 まぁまたAとBで陰であなたの事を、真面目だとかうるさいとか言ってるかもだけど、そんなの全く気にする必要なし。恥ずかしい人たちだと思ってれば良いよ。

堂々としていようと思います

🙂
あや トピ主
ご返信くださった皆様、お礼が非常に遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。 皆様のご回答に元気づけていただきました。 くよくよせずに、堂々としていたいと思います。 先輩とはあの後、差し障りのない会話をする程度に問題なく接することができています。 どうもありがとうございました。

別にいいじゃん

🙂
たんたか~ん
思ったら言えばいいんだよ ちょっとCに対して小馬鹿にした会話だったのかな? まあ、気にすること無し

偉いわー

🙂
かな
その会話聞かされる方は不快だけど保身のために指摘できません。今度はあいつは融通がきかないクソ真面目だとか尾ヒレがついて噂されるのがオチだから。トピ主さんかっこいい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧