本文へ

バイト先での片思い

レス6
(トピ主 0
041
krkc
恋愛
現在、私は19歳男の学生です。 本題の恋愛相談ですが、相手は一学年下の専門学校生です。 私がバイトを始めた当初はあまり愛想が良くなく、こっちが挨拶をしたら小声で返してくれる程度でした。 私自身、彼女に対して当初は恋愛感情を抱いていませんでしたが、バイトを始めて2ヶ月経った5月頃、控室で2人きりで話した際に、とても素敵な笑顔で明るく話してくれて、それがきっかけで意識し始めました。 それ以降、彼女とシフトが被った際に軽い会話を挟むなどし、連絡先を交換したのが5月末です。 そして6月上旬、意を決して食事に誘ったところ、すんなりOKが貰えました。 願望としては、この食事でもっと距離を詰めれたらと思っていたのですが、食事後彼女と駅まで戻る際に再度食事に誘ったところ、「来週は忙しいから休みたい」との事で、この時点で多少嫌な予感はしていたんです。 それからは特に誘う事もせず、たまにシフトがかぶる毎日だったのですが、食事から10日ほど経ったバイトの日、これもまた主観ではありますが、私に対する彼女の態度が他の人間と比べてとても良いことに気がつきまして、浮かれた私はその日の夜プライベートでまた会わないかという旨のメールをしました。 しかし、「試験や何やらで忙しくて、今は自分の事に集中したいから」と返信が来て、更に悪いことに、返信速度も以前と比べて格段に遅くなっていました。 以前の経験から、この状況は脈ナシの可能性が高いと思っているので、大分諦めの境地に入っています。 しかし、恥ずかしながら私には女性と交際した経験も恋愛相談出来るような友達もいないので、この状況を客観的に見る事が出来る第三者に聞いて欲しく、ここに投稿させて頂きました。 もしこの状況に希望があると思うのであれば、この先どう動けば良いかなどを。 無いので有れば、失恋の立ち直り方等を教えて下さると助かります。

ランキング

レス

レスします

041
椿
読んだ限りでは、脈は感じられませんでした。 誘いを2度連続断られていて、しかも『試験明けのこの週ならいいよ』というような相手からの提案も無いので。 主様が出来ることは、バイト先で顔を合わせたら今まで通り明るく挨拶して、態度を変えないことだと思います。 そしてこれ以上はこちらからは誘わない。 相手の態度に一喜一憂しない。 失恋から立ち直るのは、結局新しい恋をするのが一番です。 あとは時間薬。これしかないのよねー。

専門学校は

🙂
知り合いの娘さんが専門学校に行っていましたが、本当に忙しくて全く生活に余裕がないと話してました。 学校も毎日で長時間、バイトもして課題もしてテスト勉強もあり、全然時間がなくて彼氏と別れてました。 脈があるかどうかは別にして、4年制大学と比べたら本当に忙しいんだと思いますよ。 だからバイト先で楽しく話すくらいがやっとだと思う。楽しくても外で会おうとするのは時間やキャパ的に無理なんだと思うよ。 失恋と言うほどの失恋でもないし、また他に仲良くできる子が見つかれば自然とどうでも良くなるよ。

短いスパンで何回も誘っている

🙂
さとう
1.食事に行った帰り、また来週会わないかと誘う 2.「来週は忙しいから休みたい」と断られたが10日後にまた誘う うーん、短いスパンで誘い過ぎてるかも。相手をリスペクトしてない感じ。 自分のお気持ち優先は辞めましょう。 つまりはしばらく引いて待ちましょう。相手から誘ってくるかもよ? 応援しています。

どう見ても脈無し

🐶
岡崎
>私に対する彼女の態度が他の人間と比べてとても良いことに気がつきまして 感じ良くされたり親切にされたりしただけで「自分に気があるのかも♪」と思い込む男性ってたまに居ますが(そしてそれは、あなたのような恋愛経験に乏しい男性に多く見受けられます)危険な思考回路ですよ。 感じ良く接してくれたのは、食事を一度断ってる手前、気まずくならないようにという彼女の配慮でしょう。 逆恨みされない為の自衛もあるとは思いますが。

あなたの好意には気づいてると思う

🙂
久我重明
避けるほどではないけど受けるほど盛り上がってもいないって感じかな。 少し時間置いたら?

彼女の力になれる人に

🙂
おばちゃん
18か、若いなあ。 その頃の年代って勉強が楽しくて仕方ない人と、責任感で必死で学ぶ子と、適当にやって適当に過ごす子とはっきり分かれてると思います。 勉強を楽しんでやれる子や自ら学べる子は概ねわからない所を教えてあげれる男性や学習面で頼りになる人を尊敬し好きになる可能性が高いと思います。 まずはその子の趣味や何を学んでいるか知る事からがスタート地点じゃないかな。 余談だけど私も主人と1年差で同じようにバイトで知り合い、食事に誘われたのがスタートだったので思わず感情移入しました。 当時わからない所をスラスラ教えてくれる主人は頼りになるステキな人に見えました(笑) 社会に出る前のお嬢さんなら純粋に趣味や話が合ったり、学ぶものが同じ中で頼れる男性ってまぶしく見えちゃう人は多いんじゃないかな。 そういう努力のできる男の子は社会に出ても誰かしら見ているもんなのでこれをチャンスだと思い 「学んで遊べるステキな人」になるべく努力してみるのをオススメします。 あなたはまだ若く今しかできない事もたくさんあります。 その中の一つが彼女の心を揺さぶれるかどうかは、これは縁だと思えるんです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧