現在、私は19歳男の学生です。
本題の恋愛相談ですが、相手は一学年下の専門学校生です。
私がバイトを始めた当初はあまり愛想が良くなく、こっちが挨拶をしたら小声で返してくれる程度でした。
私自身、彼女に対して当初は恋愛感情を抱いていませんでしたが、バイトを始めて2ヶ月経った5月頃、控室で2人きりで話した際に、とても素敵な笑顔で明るく話してくれて、それがきっかけで意識し始めました。
それ以降、彼女とシフトが被った際に軽い会話を挟むなどし、連絡先を交換したのが5月末です。
そして6月上旬、意を決して食事に誘ったところ、すんなりOKが貰えました。
願望としては、この食事でもっと距離を詰めれたらと思っていたのですが、食事後彼女と駅まで戻る際に再度食事に誘ったところ、「来週は忙しいから休みたい」との事で、この時点で多少嫌な予感はしていたんです。
それからは特に誘う事もせず、たまにシフトがかぶる毎日だったのですが、食事から10日ほど経ったバイトの日、これもまた主観ではありますが、私に対する彼女の態度が他の人間と比べてとても良いことに気がつきまして、浮かれた私はその日の夜プライベートでまた会わないかという旨のメールをしました。
しかし、「試験や何やらで忙しくて、今は自分の事に集中したいから」と返信が来て、更に悪いことに、返信速度も以前と比べて格段に遅くなっていました。
以前の経験から、この状況は脈ナシの可能性が高いと思っているので、大分諦めの境地に入っています。
しかし、恥ずかしながら私には女性と交際した経験も恋愛相談出来るような友達もいないので、この状況を客観的に見る事が出来る第三者に聞いて欲しく、ここに投稿させて頂きました。
もしこの状況に希望があると思うのであれば、この先どう動けば良いかなどを。
無いので有れば、失恋の立ち直り方等を教えて下さると助かります。