本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら良いでしょうか(バイト外で会ってみたい)

どうしたら良いでしょうか(バイト外で会ってみたい)

レス3
(トピ主 0
😢
ちゃむ
恋愛
4月バイト先に新しく男性の方が入ってきました。私は学校や課題の都合上、シフトに入る回数も少なく、初めてお会いしたのは5月の中旬でした。 その後、数回シフトが被り話す機会も増えてきて、同じ医療関係の職を目指しているというところから空き時間などに話すようになりました。話している印象はとてもよく、バイト外で会ってみたいと思っていました。 ですが、同じバイトの高校生の子がその男性に夢中だと言うことを職場の方々は全員知っていて、私もその方にお会いする前からその話は耳にしていました。 先日、その高校生の子がバイト先に買い物に来た際、その男性と一緒に食事に行くことになったという話を聞かされました。 高校生の子が花火大会に誘ったところ中止になってしまいましたが、その代わりに食事に誘われたらしいです。 元々そういう話を聞かされていましたが内心ショックでした。 ですが気になっている気持ちはあるのでモヤモヤしています。 バイト先の人達との関係も良好なので、高校生の子の話を知っておきながら誘うことに抵抗を感じている部分もあります。 これは諦めるべきでしょうか?それとも私から食事に誘ってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

いいと思います。

🐶
ミント
とても共感しました。 話した印象が良いと、また会いたいですよね。 自分も同じ状況です。 ちゃむさんは、周囲の人を気遣っているため、周りの方々にも誠実さは伝わっていると思います。 高校生の子の気持ちも大切にしながら、自分の思いも伝えてみてほしいと思います。

恋は先着順ではない

🐤
もそもそ
好きになることや付き合うことは、決して先着順ではありません。 まだ二人は食事の約束しただけで、付き合ってもないんだから、諦める必要はないです。 ただ高校生の子が夢中だと公言してしまってるので、バイト先の人たちは良く思わない人も、少なからずはいます。 だから男性を誘う時には、気をつけて下さいね。 二人が付き合ってもないのに、空気だけカップルになる可能性もありますよ。 それこそ昼間の食事やカフェとかにでも、早めに誘ってみるのも良いかもですね。 頑張って下さい!

難しいねえ

珈琲
恋愛も弱肉強食の世界ですからねえ。 何もせず諦めてしまったらそこでおしまいです。 その状態であなたが彼を誘ったら、確かに高校生の子とあなたは相当気まずくなると思うし、恨まれるかもしれません。 なので、、そこのバイトを辞める覚悟でアプローチするしかないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧