本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥手男性にお聞きしたいです。気持ちが分かりません。

奥手男性にお聞きしたいです。気持ちが分かりません。

レス29
(トピ主 0
🙂
るら
恋愛
恋愛経験ない21歳の男子大学生の気持ちがさっぱり分かりません。好きな人です。  バイト先の業務連絡から始まったLINEは、お互い返信が遅いですが(1日1ラリー)1ヶ月以上続いてます。好きなタイプを聞かれたり、モテそうと言われたり会話を終わらせてもいい流れなのに質問されたりします。 実際にシフトが被って話す時は笑顔でずっと目を見ててくれます。脈アリそうだな、とも思える行動もあります。 今まで彼女いたことがないらしい(服装もダサくて外見にも無頓着で嘘をついていることはないと思います)のですが、これとなくLINEでご飯を匂わせても、電話でなんとなく誘ってみても上手く流されます。 非常に奥手でチキンなだけなのでしょうか。  キープされてるのかなとも思いますが、今まで恋愛経験なかった人がそんな事しますかね…。なんだか進展が無さすぎて疲れてしまっています。

ランキング

レス

違うのでは?

041
くま2
>これとなくLINEでご飯を匂わせても、電話でなんとなく誘ってみても上手く流されます。 トピ主さんに興味がないだけ。 奥手だからといって興味のない女性に誘われたからといってホイホイついていく訳が無い。 奥手の男性は自分の意中の女性に対して積極的に行動できないという話。 興味の無い女性からのお誘いをお断りするのは奥手であろうがなかろうが関係はないと思うよ。 昔流行った草食男子と同じこと。 その男性がその女性に興味があるなら、その女性からは肉食男子に見えるけど、男性に興味を持たれない女性には草食に見えるということ。 トピ主さんにその彼が奥手に見えるなら興味を持たれていないということ。 もちろんキープなどではない。 適度な連絡程度が限界なんじゃないかな?

脈なし

🙂
ぱぷ
暇だから何となく惰性でLINE 別に2人で出かける程ではない 多分大して何も考えてないし、脈なしですよ 奥手じゃなくて好きじゃないだけかと

何歳なの?

🙂
かぱ
彼氏さんが21歳なのはわかりますが、主様の年齢がわからない。 年上か年下かもわからない。 文脈や言い回しからして主様がかなりの年上ではないかと推測します。 もしそうであれば 「何勘違いして期待しているんだか」 です。

辛口の意見

041
HIYAKO
男子とのラインを1日1ラリーを1ヶ月続けているとのことなんだけど、友達同士でも仲が良ければそれぐらいやりとりすることもあるよね。 好きなタイプを聞かれるのは会話が盛り上がるからという理由かな。 モテそうと言われることついては本当にそう思って言っている場合と、リップサービスで言っている場合があるよ。 >脈ありそうだな、とも思える行動って他にどんな行動? 笑顔でずっと目を見て話すってトピ主さん以外の人にも同じようにやっているのではないかな。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんからご飯に誘っても断られるそうだけど、単にトピ主さんを恋愛対象として見ていないからだろうね。キープなんてされていない。 いくら奥手でも恋愛対象の人から誘われたら「いいよ」ぐらい返事出来るでしょ。チキンとか言われちゃって男子がかわいそう…。

表面的な交際だけでは、そりゃー進展しないですよ。

🙂
まるあんぱん
相手に恋愛経験がなければ、貴女がリードするしかないです。 恋のテクニック、手練手管とまでは言いませんが、経験がある方が、主導権を握るべき。 そのためには、きちんと意思表示すること。「貴方が好きです。食事しませんか?」とか、 何でもいいです。ちゃんと、正直な気持ちを伝えましょう。 当たり障りのない、表面的な交際だけでは、なーんにも起きません。 核心的な交際に進展させるのです。彼も男性なら、何らかの反応があるはず。 がんばりましょう。

脈なしだと思う

🙂
チャーリー
奥手男性ではないですが、奥手男性の知り合いが複数いて、誘われたり告白されたりしたこともあります。 今の段階で接触があるのは、連絡頻度が1日1ラリーのLINEとバイト先での雑談ですよね。 2人でプライベートで食事や飲み、遊びに行ったことがないなら、キープではないし友だちでもないです。強いて言うなら、バイト仲間であり暇つぶし相手(の一人)でしょうか。 ちなみに、キープにしたかったら、トピ主さんを異性として扱って好意を匂わせ、自分に惹きつけようとすると思います。雑談だけの仲なんてつまらなくて、女性をキープしておくことはできません。 奥手な男性だったとしても、気になる女性のことにはアンテナを張っていますし、いざという時は頑張ります。 もし彼がトピ主さんを好きなら、トピ主さんから誘われた時にOKしていたはずです。女性側から誘ってくれるなんて、チャンスですから。 誘いが流されてしまうのは、2人で出かける気持ちはないからでしょう。 話を上手く受け流す技術があるということは、トピ主さんの話をよく聞いていてその内容に応じて返事をしているということなので、彼はわかっていて意図的にとぼけているのだと思いますよ。 気になるのは、トピ主さんから彼へのリスペクトが感じられない部分があることです(やたらと恋愛経験ない、服装ダサくて外見に無頓着など書いているところ)。 もしかして、モテなさそうなので攻略しやすい相手と思っていませんか? 彼女がいたことがなくても、それぞれ異性の好みはあるので、攻略しやすいとは限りません。 おそらく、このままの関係が続くと思います。 3か月、半年など期限を決めて進展がなかったら、諦めたほうがいいのでは?

奥手男性ではなくてすみません

🙂
ばぶちゃん
男じゃないけど、私もどちらかと言うと奥手な方なので考えてみた! それと周りの冴えない男性に聞いてみたりした上で書いてみます。 食事のお誘いをかわすのは… ・服装とか食事マナーに自信がない ・好き嫌いがかなり多いから残しまくって引かれないか不安 ・外食するお金が無い ・店が近場だった場合、職場の人に見つかって冷やかされたりからかわれないか不安 ・外食は男友達や家族とラーメン屋やファミレスしか行かないため、ちゃんとしたお店(まして女の子と一緒)は敷居が高すぎる ・過敏性腸症候群で飲食後のトイレの頻度が多いから外食自体が嫌(これはレアケースですが) もちろん、トピ主さんと距離を縮めるつもりがそんなにないからって線もありますけど…失礼だけど可能性論で言ったらこの可能性がもっとも高いかも 職場の人が来なさそうな場所にあるカジュアルなお店にして、奢るからって言ってもかわされたら脈ナシかなぁ。 すごいお節介は承知で言うけど、冴えない男性はあまりおすすめしないかな…。 外見に無頓着で冴えない男性って基本的に清潔感ないし改善する気もあまりない事が多いですよ(私の見聞きした限りですが) あと、ハッキリ断らないで適当にかわすタイプもキープしたいだけの人にありがちだから性格微妙ですよ。本当にいい人って、好きじゃない人からの好意を感じさせる誘いに対しては、はっきり断るもしくは他の人も誘っていきましょうか!とか言うような…。 そんなのより、もっともっといい男に追われる女になった方が絶対幸せだと思うけど、人の自由だもんね…

自分から白黒つけに行けばいいと思う

🙂
アクティブ
脈があるとかないとかは彼にしかわからん。 LINEが何ラリーしてようが、恋愛感情の有無には関係なくない? 恋愛感情のない人と何ラリーも出来るし会話の流れ次第でしょ? ラリー数で判断するなら、それでもいいけど。

脈なし

🙂
男性は21歳と書いてあるが、トピ主は不明。 タグが10代と30代なのでたぶんこれがトピ主の年齢。 だとしたら、いくらトピ主に誘われてもスルー確定。 トピ主が10代かつ未成年なら条例違反。 30代なら一回りも年上なんて対象外。 迂闊に誘いに乗ったら後が怖いことぐらい誰でも解る。

あなたに興味ないだけ

🙂
はなお
反応が悪いから奥手だチキンだって、失礼ですね。 21歳の男子学生が30代女性にそうそう乗り気にはならないでしょ。 学生が30代のアルバイト女性は相手にしないと思いますよ。 30代にもなって目を見てくれるから脈アリってトピ主も恋愛経験少なそうです。

奥手男子なんていない

🙂
匿名
奥手だろうが草食系だろうが、自分が好きな人には彼らはちゃんとアプローチしますよ。 > これとなくLINEでご飯を匂わせても、電話でなんとなく誘ってみても上手く流されます。 奥手でもチキンなのでもないと思います。トピ主さんとそこまで食事に行きたいと思わないのだと思いますよ。 どうしても食事に行きたいのならばトピ主さんがもっとアプローチしないと無理だと思います。 におわせるでは無く、はっきりと行きましょうと誘ったらいいと思いますよ。

はっきり誘えば?

🙂
雨続き
「なんとなく」じゃなくてはっきり誘えば良いじゃないですか。 それでも流されるなら「奥手」ではなく トピ主さんとは2人で出かけたくないんです。

トピ主さんの恋愛経験は?

🙂
nanano
21歳の学生さんなら、恋愛経験がなくても普通です。 恋愛経験がないからといって奥手なわけではないし、コミュニケーションがとれないわけではないですよ。実際バイト仲間のトピ主さんとはコミュニケーションがとれているようですし。 恋愛経験がゼロ、イコール奥手となるのは、もっと上の年代だと思います。 それよりもトピ主さんのほうはどうなのですか? トピ主さんのほうが恋愛経験がないように見えます。 彼とのLINEの内容もバイト仲間の雑談の枠を出ていないし、目を見て話すのも普通のことです。 いったい彼のどういう言動に、脈ありかな?と感じる部分があるのでしょう。 もしトピ主さんがタグどおり30代なら、色々と勘違いしすぎだと思います。 一緒に食事に行きたいと匂わせても、さりげなくスルーされるのは、プライベートでトピ主さんと会ったりしたくないから。 彼に嫌われているという意味ではありません。 彼にとってトピ主さんは、バイト仲間でちょっとした雑談のできる人。 友達でもなければ、意中の相手でもない。もちろん、キープすらされていない。 あくまでただのバイト仲間で、食事に行ったり飲みに行ったりするほど、距離をつめたい相手ではないということです。 実際彼には、食事に行ったり飲みに行ったりする友達がちゃんといるでしょう。 学生さんなのですから、トピ主さんより広いコミュニティーを持っているはずです。 彼が奥手だから進展しないのではなく、やんわりとお断りされている状態だと受け止めるほうが自然では?

むしろトピ主の方が経験不足

🙂
ぷっ
30代なのにこれじゃあ、まともに人付き合いしたことないのがバレバレ。 同年代とは碌にコミュニケーションがとれないから一回りも下の人間を捕まえ、先輩気取りで思い通りにコントロールしたいだけでしょ? そんなのは恋愛経験があろうがなかろうが、普通の大学生ならお見通しだって。笑

やめてあげて

🙂
コンプラ違反
職場内でLINE交換したくないのはこういうことがあるからです。 仕事以外で連絡してほしくないけど、会わないといけないから返信しないといけない。付き合う前で好きなら1日1ラリーなんてことはないでしょう。好きな人をきくとか好みをきくのは、狙っているのが自分なのか確かめているんですね。その上でご飯に誘われてもいかないのは乗り気でないからですね。 もう放っておいてあげてください。仕事で関わる人への対応を間違えるとセクハラで問題になりますよ。彼が上にそのまま報告したらアウトだと思います。

なんではっきり誘わないの

🙂
戦慄の狩人
におわすだけじゃわからんでしょうが。 それより前に、10代でいくら腹が減っていても食いつかないのではないでしょうか(30代て・・・・)ママの友達みたいな年齢でやんす。

ただの友達

041
奈歩
彼にとってトピ主さんはただの友達なんだと思う。 私ならLINEして愛想良くしているだけで気があると思われる方が困惑する。 友達だと思っているからそれ以上の関係にはならないだけじゃないかな。 奥手とかキープとかそういう感覚ではないと思う。 誘っても上手く流されている時点でトピ主さんも気が付かない?

場慣れしてないからこそ空気が読めない

🙂
久我重明
例えばあなたの事は友人で、好意持ってないとすると「本当に心から好きな人としかデートしたくない」とかって考えちゃうんですよ、場数踏んでないだけに頭でっかちで。 酒でも飲んで押し倒せばよろしい。そこから始まる恋もある。初めてだったりしたら罪悪感で付き合ってくれるかもしれない。

上から目線だから、嫌われてるのでは?

🙂
梅雨
服装がダサい チキン ま、おおよそ好きな人を形容する言葉ではないよね。 つまり マウントしちゃってるんですよ、あなた。 「モテない君なら声かけたらすぐ食いつくのでは?」 「ほら、ダサいあなたでも私が相手してあげるよ、嬉しいでしょ?」 という上から目線な発言をしてると思います。 かくいうトピ主もモテないタイプでは? モテなさそうとか、服装ダサいからって「女なら何でも良い」って訳じゃありませんよ。 トピ主みたいな上から目線な考え方や言い方の人は、ずっと1人のままです。 人を小馬鹿にする言い方や考え方をやめましょうよ。 かといって、アドバイス(余計なお世話)もしない。 まずは「友達」になれるように頑張ってください。

バカにしてるのに好き?

🐤
しらす3
「服装もダサくて」 「チキンなだけなのでしょうか」 こんな言い方でバカにしてる人の事が好きでお近づきになりたいんですか? この人ならモテなさそうだしいけるだろうみたいな失礼な感じがしますけどね。 トピ主さんの恋愛ってこういうパターンなの? だとしたらあなた結構情け無いね。 ただ、相手にも選ぶ権利はありますよ。 あなたが下に見ていてもその相手から好かれるかどうかは別の話。 誘いに乗ってこないのは対象外なんだと思います。

よくあるタイプですね

🙂
かおるこさん
モテない、女友達もいない男性はそんな感じです トピ主が初めてできた女のLINE友達なんじゃないですか? 女友達相手に何話していいかよくわかってないから頓珍漢な質問を投げてくるだけと思いますよ 男女関係なく普通の会話でいいのに相手の性別が女性というだけで普通の会話ができなくなるんです

トピ主も経験ないよね?

🙂
友理
どう考えても脈なしでは? >バイト先の業務連絡から始まったLINE 業務連絡で仕方なく繋がっただけでしょ? >お互い返信が遅いですが(1日1ラリー)1ヶ月以上続いてます。 1日1ラリーって、少なすぎますね。 止めたいけど、職場が同じこともあり、止められないから仕方なく続いてるだけでしょうね。 >好きなタイプを聞かれたり、モテそうと言われたり ただの世間話ですよね。 >会話を終わらせてもいい流れなのに質問されたりします でも1ラリーで終わるんでしょ? 質問してくるのは、共通の話題がなく、かつ自分のことを話したくないからだと思います。 >実際にシフトが被って話す時は笑顔でずっと目を見てて 普通では? 同じシフトなのに、目も合わさず仏頂面で会話する人います?? 居ないと思いますけど。 >恋愛経験ない21歳の男子大学生の気持ちがさっぱり分かりません。 え?わかりやすいですよね。 ご飯もデートの誘いもスルーされるんでしょ?絶対に脈なんて無い無い。 おそらくその若い男性は、職場の年上おばさんからLINEくるから、仕方なく続けてるだけだと思います。 イヤなら返事しなければいいじゃないですか、来るんだから脈ありですよねとトピ主さんは思うのかもしれませんが、業務連絡でも使ってるLINEなら、返事しないわけにはいかないでしょう? それだけですよ。 会話がはずまないんだから、無理してやらなくていいですよ。 彼が可哀想だから、もうLINEしないであげてください。 何歳年上なのかわかりませんが、トピ主も全くといっていいほど恋愛経験無いんじゃないですか? 上記の状況で、脈アリと考えるなんて妄想としか思えないからです。

トピ主が告ってみる

041
mari
好きな人に対してチキンとかダサいとかなんでそんな表現ができるのかなと思いましたが、恐らく彼が自分の思う通りに行動してきてくれないからイラつくんですよね。 トピ主も恋愛経験が乏しそうだなというのは私も思います。だからそういう思考になるのかな。 タグが30代とあるのでトピ主30代彼21歳という前提で考えると、正直彼にとってはただのバイト先のおばさんに過ぎないと思います。 それとなく誘ってもかわされるのは彼はトピ主と二人で食事に行く気など毛頭ないからだと思います。あまりしつこく誘ったりするとキモいおばさん扱いになるかも知れないから気をつけた方がいいでしょう。 当然キープですらないです、というかキープの意味お分かりではないような? 脈がありそうな言動があるとか、話すときはずっと目を見てくれているということを自分に対する恋愛感情に結び付けるのはトピ主のワンサイドの妄想だと思います。 そういう妄想がありながら彼との間が進展しなくて疲れるというなら、玉砕承知でトピ主から告ってみては? 彼に全くそんなつもりがなかった場合はちょっと悲惨な結果になるかもですが、それを覚悟できるなら。 トピ主の思いが叶ったら最高ですね。

すごいですね

🙂
猫丹
万が一その男性とお付き合いしたらトピ主様ってモラハラ彼女になりそうですね。 そんだけ貶しながら好きなんて、トピ主様にも拗れたコンプレックスなど色々あるのかもしれないけど、他人は巻き込まないでほしいです。 ダサいだのチキンだの言われて付き合いたい人はいないですよ。 女性である自分が近づいてんだから有り難く思いなさいよ、とか思ってません? 本人に言ってなくても軽くみてるのは伝わってますよ。 好きなタイプやモテそう発言なんて、適当にあしらってるだけの話題だと思います。

最近そういう男性が多いとは聞きますね。

🙂
もうすぐ30歳
草食系というとイマドキはもう古いのかな? 会社の若手の子の話を聞くと、そういう肝心な最後の1押しをしてこない男性が多いようですね。食事やデートに誘うとか、告白をするとかいろいろ匂わせはして来るけど決め手となる行動はしない。みたいな。 こんなことを書くと『決め手に欠ける魅力が無いだけでは?』とか言われてしまいそうですが、女性が誘うと喜んで来るし、後々聞くと『怖くて言えなかった』とか言うみたいです。ひどいのになると『もっと早く誘って欲しかった』とか…。 そういうのは男性から誘って欲しいという女心はわかりますが、なかなか難しいみたいですよ。自分から誘えないから浮気の心配が無いとかポジティブに考えて自分から誘ってみるのはいかがでしょうか?

誘っても流されるのが答え

🙂
きなこ
>好きなタイプを聞かれたり、モテそうと言われたり会話を終わらせてもいい流れなのに質問されたりします。 女性に対してこのような質問、話題を出せるということは、決して奥手な男性ではありません。おそらく、他の女性とも同じ会話ができると思います。 もしかして、トピ主さんはバイト先の彼の先輩か上司ですか?だとすると、彼は気を遣ってLINEを続け、話題を出しているのでは? 彼にも好意があったら、もっと早い段階で2人で会おう、行こうと意気投合して進展すると思いますよ。やり取りが始まって1か月以上も進展がない(誘いが成立しない)のは、彼としてはバイト内の関係にしておきたいからでしょう。 好意があるなら、会話だけで済ませることはなくプライベートで会おうとしますし、LINEのやり取りでももっと個人的なことをあれこれ深く聞いてくると思います。好きなタイプやモテそうだけでなく、彼氏の有無を聞かれたり、趣味や好きな食べ物など共通点を探そうとしたり。そこから、会うためのきっかけを見つけて誘ってくるはずです。 やり取りしていても彼からは会おうという様子がまったくうかがえないから、トピ主さんも踏み込めずに、LINEでご飯を匂わせたり電話でなんとなく誘ってみたりと、曖昧な誘い方しかできないのでしょう。 トピ主さんの誘いをうまく流してくれたりバイト先で笑顔で話してくれるのは、お互い気まずくならないようにとの彼なりの対応なのでは。察してほしいのではないでしょうか。 トピ主さんがグイグイ誘ってしまうと、彼が周囲に相談したり、バイトを辞めるなどもあり得ると思います。

ん〜?

041
露草
トピ主さんひょっとして30代? 1日1ラリー。 ご飯に誘っても流される。 仕事で顔を合わせる時だけ愛想良く話してくれるってこと? 脈ないと思うんだけどなぁ。 21歳と30代なら、恋愛無しで気軽に話せる異性、安全な人と思われてるのかなと思いました。 もし好意があって付き合いたいなら、自分から言った方がいいですよ。 少なくともキープじゃないと思う。 言わないと恋愛対象とさえみてもらえないんじゃないかな。

ポジティブだなぁ

🙂
shiro
1日1ラリーなんて、友達以下ですよね。 職場の人だから、とりあえず返信しておくレベル。 トピ主さんが1人で妄想しているだけですよ。 まったく相手にされていないというか、恋愛の対象ですらないでしょう。 彼は21歳、トピ主さんは30代ですよね。 最大限いい方向に考えても、お姉さんだし、場合によっては職場のおばさん程度です。 >進展が無さすぎて なにも始まっていないのに、進展はしません。

バイト仲間

🙂
ゴータム
普通のバイト仲間の距離感のように見受けられますが。 恋愛経験なくても、バイト先での人間関係は構築できると思います。 以上

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧