本文へ

知り合ったばかりの彼とのことです

レス13
(トピ主 0
😨
なっちゃんんんん
恋愛
恋愛相談です。気になる男性がいます。
飲み会で知り合い、意気投合し
2人で抜けて飲みに行ったりもしました。

彼にはもう3カ月連絡とっていないが
一応彼女がいるみたいです。
別れたも同然だといってましたが
少し引きずってるとも言っていました。

私は彼のこと気になってしまい
飲みに行きませんかと連絡
しましたが丸4日、ラインが
既読スルーの状態です。

彼は私のことなんか気にしてないですよね?(笑)
それかただ困らせてしまっているのかとも思うんです…

このままスルーの状態が続いたら
飲みの話はなしで大丈夫ですとあやまりの
ラインいれようかと思っています。

このまま待つべきですか?
男性はどう思っているのでしょうか…?
本にしかわからないと思いますが
よろしくお願いします

ランキング

レス

何故謝るの?

041
おせっかい男
また飲みに行きませんかと聞いたからって普通は「またその時は誘いますね」と返信しますが返信が無くったって謝る様な事では無いと思いますけど。ただ気に入った女性からそんなメールが来たなら即返信しますから無理っぽいですが謝りのレスは要らないと思います。

なにもしてはダメ

041
チューリップ
連絡を待つ必要はないし、お詫びの連絡も必要なし。

何故「彼」になるの?

🐷
ブー太郎
知り合ったばかりの彼? トピ主さんが気になる男性を、もう彼と呼ぶ気持ち悪さを感じました。 思い込みが激しいというか・・・ 既読スルーで4日経っているのが、「彼氏」さんの答えだと思います。 「飲みの話はなしで大丈夫です」 最近は何にでも「大丈夫」を付けるけど、変な日本語だなあと思いました。 まあ、そのメールにも返信を期待しているのでしょ? シラフに戻った彼は、我に返ったかもしれませんね。

男性の言葉は意味がないと思った方がいいですよ

🙂
MM
別れたも同然、と彼が言っている「彼女」は、ちっとも別れていないと思います。 ちゃんとお付き合いしていますよ。 彼女がいるのに、ほかの女の子にちょっかいを出しているなんて、馬鹿正直に言うわけないです。 謝りのLINEを出すなんて、つまらないことはやめましょう。 あなたが彼に気に入られたいと思っているのがバレバレです。 彼の返事を待つというより、忘れてしまうくらいでちょうどよいです。 彼女と別れたか別れないかわからない人のことにいつまでもこだわらないことです。

無駄な時間を費やさない方が良い

💡
おやじ虫
その男性は彼女と3ヶ月も連絡を取らない人。 だから浮気相手へも飽きたら連絡を寄越さない。 浮気をする者は「恋人(配偶者)とは冷えている」 とアピールして近付いて来る。 要するに、 「二番手扱いでいいのなら付き合ってあげる。」 と言っているのだ。 連絡が無い時は本命か別の他の浮気相手へ 気持ちが向いている時。 尚、トピ主さんが素っ気なくすれば、 積極的に連絡を取り始めるかもしれぬ。 しかしトピ主さんが惚れ始めたら 再び連絡は途絶えるであろう。 彼の戦利品の一人になりたいのなら、 そのまま待っているが良い。 だが私は、不誠実な男性と付き合う 愚かな女性に成り下がって欲しくないと願う。

何にもないかも

041
くま
あのね、相手と気が合うって感じるときがあるけど、大抵は相手が合わせるから気が合うように感じるんだよ。 意気投合しようが運命の出会いを感じようが、その後何もなければ何もないよ。 運よく相手を無理やり引っ張り出せても相手に熱意がないなら無理かも。 このまま何もせずに、期待せずに待つしかないんじゃないかな? 返信あればラッキー、なければしゃーない程度でいいと思うよ。

もう一度、

041
大魔神ママ
誘ってみたら? ま、”最近忙しいですか?”みたいに探りいれたりするのも有りですね。

もう何もしない

🙂
何も返事がないのが答えです。 飲み会で出会った知人にも満たない人ですよね?彼としてはスルーしていることですから、相談者さんもスルーでいいと思います。わざわざ「やっぱりいいです、気にしないで」なんてお互い気まずい思いをするようなLINEを送る必要はないと思います。

わるあがき

041
レッド
「飲みの話はなしで」とわざわざ追撃を送って それで「ごめんごめん!バタバタしてて返事遅れた~」などと返信があり やりとりが復活することを心の隅で期待しているのかもしれませんが やめといた方がいいと思いますよ…。 焦って空回りして悲観的になって、モテない女子がやりがちなわるあがきです。 もっと誠実な男性はいますよ。

これ以上は迷惑

041
MM
既読スルーの時点で、アナタはナシです。始まらないうちに終わりです。 これ以上連絡したら、ストーカー予備ですよ。

悟って下さい

😉
nyanya
スルーされるという事は、あなたとラインのやり取りを望んでないのです。 好きな女性、気になる女性には男性はほっときませんから。 彼はあなたからの「謝り」より、連絡が来ない事を望んでいると思われます。

「思ってない」でしょうね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼女とのことは聞かれたから答えたかグチっただけでしょう。 引きずってるとか正直?に答えてるし。 トピ主さんのことはたまたま出会って飲みにに行ったりもしたけど、特に惹かれることもなく特別にどうこういうような関係になるつもりはないから、付きまとわれないように距離を置いてるんだと思います。

何故謝る?

041
マンマミーア
【何でもいいから返事してほしい!】オーラがギラギラですよ? 一番メンドクサイ女の典型 飲みの話はなしで大丈夫です? そんなこと改めて言う必要ないです。 何とか返事して貰おうという下心が丸見えです。 それから >3カ月連絡とっていないが 一応彼女がいるみたいです。 別れたも同然だといってましたが 少し引きずってるとも言っていました。 こんなの、鵜呑みにしたらダメ。 引きずってるどころか 現在進行形と思って間違いないです。 こんな、姑息なこと言う男のどこがいいんでしょう? この男性はトピ主のことを何とも思ってないし、既に忘れてるかも。 妄想で恋するのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧