本文へ

24時間必ずどこか不調です

レス11
(トピ主 0
😷
tommm
ヘルス
いつも眠いし、疲れてるし、 頭痛いか、 おなか痛いかどちらです。 24時間必ずどこか不調です。 健康診断では一切問題ありません。 中年になるとみんなそんなもんですよね?

ランキング

レス

更年期障害?

🙂
メロ
更年期障害だとそういう症状の方もいると思いますが、何か病気の可能性も。 睡眠、食事などちゃんと取っていらっしゃいますか? 特に何かストレスが溜まるようなことは? >健康診断では一切問題ありません。 健康診断程度では見つからない病気が多いです。 もし「病気?」と思えばちゃんと検査してもらった方がいいですよ。

更年期?

🙂
昭和レトロ
更年期だと何処が悪い訳でも無いのに、ホルモンの関係から、身体の不調は起こり易いですよ。 一度、婦人科を検診されたら如何でしょう? あと考えられるのは、ダイエットして栄養不足、運動不足で睡眠が浅いとか、鉄分不足、ビタミン不足だと頭痛や倦怠感、眠気が出ますね。 低気圧で天候が悪いと頭が痛くなる事も有ります。 先ず、身体を疲れさせ、グッスリ眠る為に運動してみるとか、鉄分やビタミンを摂るとかして見ては如何でしょう?

健康診断

🙂
もずく
健康診断では甲状腺やホルモン値の検査はしないと思うので 婦人科に行って検査しててください。 ホルモン値が低いと更年期障害ですが、似た症状で甲状腺の病気もありますのでどちらも検査しましょうってなると思います。 甲状腺の病気だと大変ですよ。放置は危険です。 更年期障害だと治療で快適に過ごせる方も多いですよ。 そのうち関節が痛く指が動かないとか出てくる前に病院へ。(更年期でこれも多いですよ)

かかりつけ医へ

🙂
ねむ
自覚症状があるなら、 病院に行きましょうよ。 スクリーニングのような健康診断ではなく、 ピンポイントで検査しましょう、 異常なしなら 気象病かしら? 梅雨前線が上がったり下がったり、 私はお天気頭痛です。 1分の耳マッサージを1日3回しています。 頭痛やボンヤリする頻度が減りましたよ。 腹痛も気になりますね。 エコー検査も必要かも知れません。 問題ないなら 不定愁訴や更年期症状かな。 漢方ならトピ主に合うお薬があるかも知れません、 梅雨の湿度と高温で 体調不良の人は多いですよね。 軽視しないで 病院に行きましょうよ、 私は漢方飲んでますよ。 お大事になさってください。

更年期、甲状腺、血液検査チェック

🙂
ベゾス
分かりやすいようで、あまりの情報量の少なさで分かりにくい相談トピです。 ちなみに、自分のかかりつけ医、特に心療内科、または婦人科などありませんか。 あまりに貴女がどこか不調と言い続け、検査を立て続けにやっていると、メンタルが今までと同様弱い、虚弱体質なんだと思います。かかりつけ医師はそんな貴女を長年把握していますので、れっきとした診断が出ない限り、いつもの虚弱性です的に判断されると思いますので、ある程度この歳はこんなもんだ、ということを踏まえて、もっとマインドを改良してください。マインドフルネス(認知行動療法)はおすすめです。

メリハリの無い生活が身体を不調にする

🙂
風紀委員会
24時間中8時間ずつで区切り生活を! 〜8時間睡眠、〜8時間起きておく(食べる、お風呂、着替え、身支度、などの生活必須な行動)、と、趣味の時間に充てる(読者、映画鑑賞、エクササイズ、友人とのコミュニケーションの時間、自習など)〜最後の8時間はお金を稼ぐ時間や方法を生み出す時間に使う。 不調和が調和をもたらすように「自助」の行動をおこしましょう!

いつも空腹

🙂
あん
私もです。不調というよりいつもお腹が減ってます。さっき食べたのにってときでも、いくらでも食べたい気分。50~60代ってそういう頃なんでしょうか?ホルモンの関係かストレスか、体でなく脳がイカれちまった様相。

更年期では?

😀
休肝日5日目
私自身更年期障害の症状が全くなかったので、それがどれだけ辛いものなのかは理解できませんが。 中年になっても元気な人は元気だと思いますよ。 私は還暦なので、中年通り越して高年ですが、毎日絶好調で元気一杯です。 ちなみに私の実母85歳も、食欲旺盛元気一杯です。 二人とも健康診断では、血液検査の結果に少々問題ありですが、でも元気一杯です。 24時間不調続きって事は、更年期以外にも鬱など心の病もあるのかも。

することがないんだと思う

🙂
通りすがり
大変失礼ですが、専業主婦か暇なパート主婦ですよね? 私は、急いですることがない時、生活に張りがない時、同じことが起きます。 変に口寂しくなったり。 時間を決めて、これをしなくては、あれをしなくては、と、前を見てどんどんどんどん歩いていけば、小さな体の不調は頭から消えてしまいます。

更年期ですか?

🙂
青海波
更年期なら、更年期障害が終わるのを待つばかりです。 更年期の後から60代にかけて、女性は心身ともに一番充実して幸福感が高いという米国の調査があります。 きっと気分が良くなりますよ。 すでに更年期を過ぎていてなお365日不調というのは、生活にハリがなく気がたるんでいるか、運動不足か、本当に病気でしょう。 老化はスピードが落ち、回る半径が短くなり、力が弱くなり、回復に時間がかかるけど、「不調」とはちょっと違う。 私は60代に入りましたが、痛いところは一つもありません。 ........と思ったら、何かぐいっと引っ張ってテニスエルボーがぶり返してしまいました。あーあ。

不調

😣
アラフィフ
アラフィフです。一緒です。体力をつけようと、歩いたり、水泳し始めたのですが、肩をやってしまって、病院通い。その前は、腰、年に何回も虫歯でも無いのに、歯が痛くなり、歯医者。天気が悪いと頭痛。更年期で、アトピーになって、皮膚科に通院。あげればきりが無いです。毎日、怠いです。でも、動かないと、余計動けなくなると思い、運動し過ぎて、体ぶっ壊れるのは良く無いですね。更年期は、10年位続きました。何か、楽しみを作らないと、やっていけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧