本文へ

人事配置と仕事量への不満

レス3
(トピ主 0
🙂
ほたか
仕事
今の職場について不満がたまっています。 まず人事配置。運転免許が運転できない人が配置される。 重いものを持つこともある部署で、過去の病気で重いものが持てない人を配置する。 業務量が多く2人でやっていた仕事を、一人を異動させて新人を配置。 適材適所での配置では全くない。 また、会社全体で時間外が増えており会議の場でも係長クラスが課長以上も参加している場で 仕事量を増やして人員増えていないのだから残業が増えるのは当然。人員を増やすことはできないか。 と言ってもできない。でも残業は増えないように、さらに今年度の目標で有休消化7割。 休日出てきて仕事している人もいるという話をしても見て見ぬふり。 職員組合などがないので組織で動くことが出来ません。 改善させる方法があればご教示いただきたいです。

ランキング

レス

転職をお勧めします

🙂
ちえるん
なに会社に依存しているのですか? トップダウンで圧力かけないと改善しませんよ。 それができないなら同業他社に転職あるのみです。

転職する

🙂
暇人
会社を変えるのは大変です。 会社を改善するには、それなりの地位につくか、労働組合を結成して団体交渉するしかないでしょう。 今どき流行らないことにムダなエネルギーを使うより転職した方が手っ取り早いと思います。 とりあえず、自身のスキルと経験を棚卸しして、転職サイトに登録してみましょう。違う世界が見えてくるかもしれません。

企業文化

🙂
たぬ姫
それがトピ主さんがお勤めの企業の文化なんです。下から変えるなんて、ムリムリ。 あきらめて甘受するか、転職するかの2択です。 私なら迷わず後者を選びます。 理由があって転職ができないのなら、出世してトップか、トップに準ずるようなポジションに就くしか。 まぁ、出世してるうちにミイラ取りがミイラになる予感しかしませんが。 どちらを選ぶにしても、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧