本文へ

大学生 息子

レス9
(トピ主 0
🙂
ひと
私たちは51歳同士の夫婦です。夫が大学生になる1人息子に過干渉で困っています。休みの日も一緒に出かけたがります。息子もまんざらでは無いようです。私は正直嫌だなと思います。どこにも遊びにいかずいつも私たちのそばにいたがるのが邪魔だなと思ってしまいます。決して嫌いでは無いのですが、話も合わないし近くにいつも寄ってくるので邪魔だと思ってしまいます。もっと友達と遊んだり外に出て活動をしてほしいと思うのですが大学でも友達がいないようです。このままずっと3人で過ごすのかと思うとなんだか複雑な気持ちです。

ランキング

レス

無理なこと言われても

🙂
匿名
大学何年生かわからないけど、「大学でも」ということは大学だけではなく高校までのお友達もいないんですよね? それなのに「友達と遊んだり」って要求されても無理じゃないですか。無理なこと強要されても可哀想。トピ主さんが苦手なことを強要されたら…例えば細かい作業が大嫌いなのにビーズアクセサリー作りを女らしく趣味にしてみたら?と言われたり、運動嫌いなのにランニングをしないことを責められたら嫌でしょう? 夫に誘われて満更でもないのは、1人で出かけるか、家族で出かけるかの2択だから、たまには1人じゃないのもいいからでは? 夫が家にいる子を誘うのが過干渉とも思いませんが…。多分妻と2人で出かけるより、息子がいた方が夫は楽しいのではないですか? ずっと3人が嫌なら、夫と息子はペアで、トピ主さんはソロ活で楽しんだらどうでしょう?多分夫と息子は嫌がらない気がします

いつでも言えるでしょう?

🙂
大豆ミート
一人暮らしさせてないのですか? 嫌なら、嫌と本人にはっきり言ったらどうですか? 一緒に住んでいるならいつでも言えるでしょうに。

うちは

🙂
トクメイ
バスケとかやって、仲間と仲良かったけど、私の親友の息子は、両親と3人で出かけたり、父親と旅行したりしてたよ。 ヌシが嫌なら仕方ないけど、べつに、大学生でも、構わないと思うけどな。 確かに、家族仲良すぎたから? その息子、結婚は遅くて、38の時。 うちの、息子にはその時はもう小学生の子がいたけどね。 だけど、結婚遅くても、幸せそうにやってるよ。 と、その、親友が言ってたよ。 ヌシの、息子さんとご主人が仲良しならそれはそのままで。 ヌシが単独で行動したら? それがさみしいから、ここに相談してるのかな? でも。 しかたないことではない?

なんだ

041
シンシン
夫が成人した息子にひっついて息子が鬱陶しがってるって事なら「そりゃいかんですね」となりますが、 >息子もまんざらでは無いようです。 ↑なら問題ないじゃん。 2人で仲良くさせといて、トピ主は1人で好きなことすりゃいい。 >休みの日も一緒に出かけたがります ↑なら2人で出かけてもらえばいいじゃないですか。トピ主は行かずに。 夫と息子で出かければ >近くにいつも寄ってくるので邪魔だと思ってしまいます。 ↑これも無くなって万々歳では。 何の文句が? どんどん2人で出かけて貰えばいいだけのように読めますが。

もしかしたら

🙂
きりり
あなたから言わせると 息子とは話も合わないし近くにいつも寄ってくるので邪魔だと思っています。 旦那から言わせると 嫁とは話も合わないし近くにいつも寄ってくるので邪魔だと思っています。 息子から言わせると 母親とは話も合わないし近くにいつも寄ってくるので邪魔だと思っています。

レスします

🙂
ヤス
息子が嫌がってないのならいいではないですか。 息子が嫌がるのに父親が過干渉なら問題ですけどね。 主様は息子と過ごす事が嫌なら男2人で一緒に居て貰えばいいし、主様は時々旦那を誘いデートしましょう。 そして息子には大学を卒業したら一人暮らしするように伝えましょう。 確かに図体デカい大人の息子、私も積極的に一緒に過ごしたいとは思わないですね。 娘は大人になっても甘えん坊でいつまで子供みたいに思ってしまうんですけどね苦笑 でも愛情は同じです。

それ

🙂
男同士の方が楽しいのでしょう。 父親だって息子が遊んでくれるのは嬉しいと思いますよ。 そしてお子さんには精神的に良いと思います。友達とはうまく付き合えないけど、父親からは愛情を貰えてるのだから。受容してくれる人が居るのは大きいですよ。 あなたは息子に嫉妬してるんですか?夫を取らないでよ、って。 なんかそれもなぁと感じますけどね。

仲良くしてー!!

😣
アラフィフ
えー、私はアラフィフ、既婚者で、高校生の息子と、成人した娘が居ますけど、めちゃくちゃうざがられていますし、もう、一緒に出かけないので羨ましいですよ。良いじゃ無いですか、男同士仲良くしていて!!もしかして、息子に嫉妬してるんですか?確かに、娘と主人が仲良く話をしていると、嫉妬するし、彼氏の1人も居ないの?と、高校生の時は思って居ましたが、成人して、彼氏と同棲するようになったら、寂しいです。息子さんも、そのうち、彼女出来たら、真っ先に嫉妬するのは、トピ主さんなのでは?一生一緒にいる訳ではないのですよ。

ん?

041
うん
男同士仲良くしてるなら、 トピ主さんが1人やお友達と 出掛けたりしたらいいのでは? 息子さんも友達いないけど、 トピ主さんも旦那さん以外 一緒に出掛けてくれる人いないのでは?だから旦那さんを一人占めする息子さんを邪魔って思うのですよね? 旦那さんが過干渉の具体例がないですが出かける事だけなら息子さんも嫌がってないみたいだし問題ないですよね。 トピ主さんがこれ幸いと友達と遊んだり外に出て活動したらいいのに。 うちなんて高校生の息子と大学生の娘に一緒に遊びに行ってもらおうと 必死なのに羨ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧