こんにちは。30歳既婚子なし女です。
みなさんの仕事とやりがいを伺いたいです。
私の職務経験は空港グランドスタッフ→賃貸不動産営業→Webエンジニア、ディレクターです。
前職場で(授かることができれば)産休・育休を取得するつもりでしたが、
社長や会社制度等に違和感があり退職しました。
次にやりたいことを考えた際、『どうせ自分には無理だ』と諦めていた客室乗務員を、子どもを授かる前にチャレンジしてみよう!とダメ元でESを送ったら、あれよあれよと選考が進みました。
もしかしたらいけるかも!?と思った矢先、最終選考目前で不採用通知が。
もちろん、そんな思い通りに行くとは思っていませんでしたが、コロナ禍や結婚を経て閉じ込めていた夢を思い出してしまいました。
私の住んでいる地域は空港が近くになく、客室乗務員になれても夫とは別居婚になってしまい、子供や年齢のこともあるので最初で最後の挑戦というつもりでした。そもそも書類選考も通らないと思っていたので、やっぱりダメだった!と諦めて、自宅から通勤できる仕事を探そうと考えていたのです。
蘇った夢を諦めるのは辛いのですが、現実を受け止めて、夫と未来の子供のために近場で就職先を探そうと思っています。
しかし、本当は客室乗務員になりたかった!という気持ちがありながら、違う仕事を探そうにも難しく、、
もちろん、経験や年齢もありますので自分のやりたい仕事よりも雇ってもらえる仕事を探さないといけないのですが…
そこで世の中にはどんな仕事があるのかを知りたくトピックを立てさせてもらいました。
やりがいや、子育てとの両立、差し支えなければ給料なども教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!