本文へ

異性にモテることを話したい既婚者

レス8
(トピ主 0
😒
うなぎ
ひと
当方はアラフォー子持ちの女性です。以前、同僚に自分と同い年で同じく子持ちの既婚女性がいたのですが、彼女はやたら異性から人気があるということを私にアピールしてくることがありました。会社の若い男の子に社内で一番かわいいと言われたとか、ノースリーブを着ていこうとしたら旦那に止められたという話や、学生時代に彼氏以外に貢いでもらった話など。 彼女は今は退職して飲食店をやっていますが、そこでもお客さんから連絡先聞かれた、飲みに誘われたなどいろいろあるようです。 いろいろ話してくれるのは面白いですが正直どんな返答をしたらいいのか、リアクションに困ります。 みなさんの周りにはこんな人いますか?

ランキング

レス

🙂
匿名係
いませんね でも面白い人なんで、 わたしならいちいち、 へーそうなんだー美人さんだもんねえー すごいなあー って褒めちぎりますよ ここでのミソは、 相槌だけでなく、付け加えるのです ビジンさん とか、褒め言葉を惜しみなく使います 四十代には見えない なんかも、喜びそう わあ!楽しいな 面白い知り合いいていいですね それで喜び具合を測って遊びます笑

同じ話には「もう何回も聞いたから飽きた」って言う

🙂
ヨーコ
モテる話を繰り返されたことはありませんが、 同じような話を毎回されると飽きますよね。 友人ならハッキリ言ってしまっていいんじゃない? 「ねぇ、またその手の話? もう、あなたがモテるのは充分 分かったよ。 でも飽きちゃった。 もっと目新しいことないの?」 ってね。 面白いと思っているなら「面白いね、その話。」と言ってみるのもいいですね。

うん

🙂
真面目に取るから疲れるんですよ笑 そんなの「美人だもんね!さすが!」とか「夫さんもあなたの事が大好きなんだね!」とか「やっぱモテるね!」とか適当に褒めてあげればドヤ顔で喜びますよ。 むしろそのドヤ顔を何回させられるかを楽しみに会話すれば良いですよ。 しかしその女性は品もないし幼いと言うか。 面白がって褒めちぎってあげてください。 その人は褒められ待ちですから笑

いました

🙂
よねむら
23で結婚したのに、指輪もしないし、言動が独身。29のとき、カフェで学生にナンパされた、親、夫が「きれいなひとだなと思ったら、むすめ、嫁だった」といった話。「自分のむすめ、妻なのにやーねー!!うふふ」みたいな自慢ばかり言ってました。年齢もごまかしてました。多くの人はひいてましたが、思慮が足りない男はすぐ鼻の下伸ばすんです。 疎遠にしました。ろくな人じゃないからです。

いた。

🙂
しま
>みなさんの周りにはこんな人いますか? 現在は、そもそも他人との付き合いがあまりないので、いません。 昔は、職場に数名いた気がします。 まあ、普通に想像するに、そんな人はどこにでも一定数いるんじゃないでしょうか。 >どんな返答をしたらいいのか、リアクションに困ります。 何故ですか? あなたにとって一番利益となるよう動けばいいだけに思います。 例えば、良い関係を保っておくこと、 相手から好かれておく方が、自分にとって利益になるのなら、 多少自分の本音と違おうが、 相手を気持ちよくさせるような反応を取ればいいだけだし。 関係が良いに越したことはないけど、 仮に、悪くなったとしても・・・程度の相手なら、 自分好みに反応したらいいだけだと思います。 私の場合、自分は自分、他人は他人という冷めたところがあるので、 「彼女は、それが嬉しかったんだな。 周りに言わずにいられないくらい、それが嬉しかったんだな。 幸せそうで何より」と心底思います。 だから、「~で良かったね」「~で嬉しかったんだね」と、 他人事として一緒に喜んであげます。 「本当は幸せじゃない、闇があるからあんなに自慢するんだ」とか、 「自慢ばかりして嫌われるとか思わないのかしら、浅はかね」とか、 「そんなことの、何が嬉しいの?」など。 他人のハッピーを認めたくない。 自分の位置を「相対的に」あげるために、 どうにか相手を引きずり降ろそうとする人もいるように思いますが。 仮に、彼女がハッピーだったとして、 そのことで、私の「絶対的」位置は変わらない。 私には何の不利益もないので。 だったら、相手が幸せか不幸か・・・シンプルに幸せの方が良いよね。 そんな感じで、他人事として「良かったね」と共感してあげる感じですね。

同僚女性にもいた

🙂
骨折り損はイヤ
モテモテアピールする私と同年代の同期が。 そのうちランチの行きかえりで街を歩いている時ですら 「今すれ違った男性二人組にじっと見られた、困る」とか言い出すようになって。 ある年、中途で入ってきた後輩の女性が彼女のそういう話に 毎回笑顔で手を叩きながら「うけますね」「笑えますね」と返してました。 共感しているのかバカにしているのか、一言だけでは判断しかねるのですが なんだか絶妙なリアクションだな、と思いつつ私もマネして一言だけ リアクションするようにしました。 「なるほど」「うけるね」「あらまー」とか。 なんかね、話の骨を折るんでしょうね、こういう一言リアクションって。 そのうち彼女は私と後輩女性にはモテモテ話をしなくなりました。 今でも別の人(もっと反応してくれる人)に一生懸命モテ話をしているようですが。

魔法の言葉

🙂
今度からは一言、凄いと言うだけでいい。 相手は褒められたと思うし、凄いには、ぞっとするほど恐ろしい、非常に気味が悪いの意味があるので、こっちはそのつもりで言葉を発すれば、二人とも上機嫌になれる。

言いたい

🙂
モテ自慢上等
私も異性に言い寄られると嬉しくて誰かに言いたくなります。聞かされた方のウンザリする気持ちを知っているので実母と姉だけに言います。 リアクションに困る?へぇーそうなんだ。これ以外の返答って思いつかないです。それか「モテるんだね」と適当に相手を気持ちよくさせとけばいいのでは? 暗くてじめっとした話を聞かされるよりは100倍良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧