トピを開いていただきありがとうございます。職場で苦手な人がいて、なかなか人付き合いに苦労しています。なので、思い立ってタイトル通り職場での苦手な人との付き合い方、かわし方等について皆さんの体験談を募集したいと思います。
私の場合、キツい人が苦手で常に誰かの悪口を強い言葉で言う人です(馬鹿、キショい、おっさん、臭い等)本人のいないところでかなり大声で言うのでシャットアウト出来ません。自分も言われてるんだろうなと思うし実際悪口が耳に入ってきました(あの人のせいで仕事が終わらないとか、実際そうですがその時は新人でした)
私が取った対策は、とにかく「この人は30分に一回は汚い言葉で罵らないと生きられないマグロみたいなもんなんだ」と思い込むことでした。なので珍しく大人しくしてるとそろそろか?と心構えできるのと自分と対等なレベルじゃないんだと割り切る事ができました
小町の皆さんは職場でどうしても避けられない人はいますか?もしいたらどんな人か、どういう対策をしているか教えて下さい!今後に活かしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。