本文へ

結婚はまだ早いと言う彼氏

レス60
(トピ主 1
😢
エスカルゴ
恋愛
26歳の私と一つ下の25歳の彼氏。 付き合ってもうすぐ6年経とうとしています。 職場の同僚などが次々と結婚していることもあり、もうそろそろ私達も結婚していいのではないかと思い切って相談したところ「まだ早くない?なぜそんな焦るのか分からない。自分が26か27くらいで結婚するつもりだった」と言われました。私は彼の一つ上なので、そのタイミングだと27か28になってしまいます。確かに世間一般から見たら結婚適齢期ですが、約6年も付き合ってて先延ばしにする意味がわかりません。 期限を決め、次の記念日まで(3ヶ月後)に答えを出すと言っていましたが、もう別れる覚悟でいた方が良いのでしょうか... 彼の主張としては ・私に直してほしいと言ったことが直っていない(どれの事を言ってるのか分からない。もう一度教えてと言っても、もう直らないからと頑なに答えない) ・まだ同級生など周りに結婚している人が少なく結婚へのイメージがわかない ・仕事で精神的に前向きになれない(これが原因で1年前に別れそうになりました。そこから1年待ちましたし、じゃああと1年や2年で状況が変わるの?とも思います) 私は今の所、子供を望んでいないため出産への焦りはありませんが、彼は職場の人に彼女がいる事を言っていないのも結婚を焦る理由の1つです。いつでも別れられるようになのか他に女がいるのか分かりませんが自分をいないものとして扱われているのが悲しいです... 彼を信じて良い返事を待つべきでしょうか。それとも別れを切り出すべきでしょうかアドバイスがほしいです。

ランキング

レス

25歳ならまだ考えませんね

🙂
なんとかなるさ
年下彼氏なら仕方ないでしょ。 別に26か27なら待てばいいのでは? 本当に好きなら 欠点も気にならないものですが 長すぎた春かもしれませんね。 職場の人に言っていない 場合によっては、職場に気になる人が いる可能性も。 結婚はタイミングなので 別れる必要はないけど、 他にもいい人いないか 視野を広げるのもあり、かと。

多分

🙂
電源ON
多分、2年後も全く同じ返答になるんじゃないでしょうか。 今のままだと30半ばぐらいまで結婚できないでしょうね。 でもこういう男が、トピ主と別れたら27で結婚しちゃったりするんですよ。 6年という時間は長いですが、長ければ結婚出来るわけじゃありません。 それと、直して欲しいと言ったことが、どれの事か分からないって、彼からしてみれば結構な出来事でしょう。彼を信じて待ち続ければって、いつの間にかうやむやになるのと考えてるのでしょうか。そういうところが結婚まで行きつけない理由かな。 トピ主の考え方が著しく世間とずれてるとは思いませんが、早く結婚したいなら他の人を探した方が良いでしょう。

えー

🙂
ぶろっくま
職場に彼女いる宣言をなぜしなければいけないのですか!?すごい衝撃です。そんなのしませんよ、わざわざ自分からしたくありませんよ、なんでそんなプライベートの話をしなきゃならないのですか。 それにしても、彼はまだまだ結婚したくないのでしょうね。まだ25ですもん。来年どころか30代くらいになって初めて考えるくらいなのかも。 そして残念ですが、主さんと結婚するつもりもないと思いました。6年付き合ってる大切な人に結婚を迫られたら、流石に覚悟を決めて、別れるか結婚するか決断するでしょう。それなのにまだのらりくらりとかわして誤魔化そうとしてるから、適当に先延ばししたいだけだと思います。あとは主さんの決断ですね。

勘違い

041
くま2
これはトピ主さんが彼を自分との結婚に前向きにできていないことが原因。 単に6年お付き合いをした程度で男性が勝手に女性と結婚をしたくなるなんてことはないよ? 男性の多くは「この女性と結婚がしたい」という気付きが必要で、結婚してもらえない女性の多くは、自分との結婚に前向きになってもらうための努力をせずに、ただ自分という女性が隣にいれば男性が勝手に自分との結婚に前向きになるはずという勘違いをしているだけ。 この彼も同様にトピ主さんがただ6年隣にいただけ。 なので当然トピ主さんとの結婚に前向きではない。 あと1~2年くらいしたら観念して結婚するかもしれないという希望的観測。 その内情はトピ主さんとは結婚はしたくない、または結婚したいとは思っていないということ。 女性はどうもお付き合いがそれなりだと男性が結婚にも前向きだと勘違いをするのかな? もちろん、ただ女性が隣にいるだけで結婚に前向きになる男性と、それが叶う女性の存在はあるけど、そのような女性には彼氏が結婚を渋っているという悩みはない。 お別れは視野に入れたほうがいいのかもね。 仮にお別れを盾にして結婚に持ち込んでも彼としては意図しない「結婚をさせられた」という状況にしかならないよ。 残念だけど彼の現状はトピ主産との結婚に幸せを見出してはいない。 彼としてはトピ主さんを背負うだけの結婚しかイメージ出来ないから、せめて先送りをしたいということ。 あと、1~2年後にその気になったなら仕方なく結婚をするってこと。 あまり良い形の結婚にはならないけど、 トピ主さんは彼に自分との結婚を受け入れてもらって、それで彼を幸せに出来るの?

その付き合いは、

🙂
あらら
多分、彼はトピ主さんと結婚相手しては無いな~と思っている。 トピ主さんのトピック内容を読んだ感想として結婚したいというが、しっかりしていないし、幼稚な印象があります。 男性は妻にしたい人と巡り合ったなら逃したくないと思いますから、何かしら将来の話をしたりします。 恐らく、2~3年現状維持でそのうち彼が結婚したい女性が居ると言われてフラれそうな予感。 余り結婚を期待しない事をオススメします。

何年付き合おうが

🙂
和泉のおかん
若干25歳の、まだ精神幼い男子が結婚を決意するには大きな理由が要るんです。 あなたの時間軸や都合など、彼には知ったこっちゃない。 周囲や職場に長年の彼女が居るとゆう事実を誰も知らない、知られていない事がいつでも逃げられる態勢なんでしょうね。 実際嫌がっているし。 彼も、他の女性を色々と知りたい気持ちはあると思う。 一度別れかけた、結婚焦って急かす彼女は、もう潮時と思っているのかも。 彼の家庭環境が悪いとか、早く結婚して落ち着きたいとか理由がないと25くらいで早々結婚しないでしょう。 実家で満たされた毎日送っている息子なら結婚焦ってない。 あなたが、6年の間にしっかり貯金するなり家庭的な所をアピールして彼に安心して貰うなりしていたら、話しは進んでいったと思いますが。 あなたも彼も結婚に向けて貯金なんかしてない、結婚したら家事も折半だからと負担を言っていたのなら、彼はリスク負ってまで結婚する意味なんか無いと判断してるでしょう。 若干25でリスク背負いたくない、結婚面倒くさい、と思わせてしまった。

なんだかな

🙂
匿名
普通に25才で結婚て早くて考えられないよ。 あと、職場の人に恋人の存在を言わない人の方が大半だよ。いないものとして扱われて何が嫌なの?仕事の時に恋人の話される方が嫌じゃない?私も結婚するまで彼氏の存在なんて、夫以外の彼氏の時も話したことないですよ。プライベートの話だから、聞かれても「いませんよ」としか言ったことないです。 誰でも良くて早く結婚したいなら別れるしかないかな。もし大卒ならまだ結婚は考えられる年齢ではないと思うけど。

出会うのが早すぎた悲劇

🙂
一期一会
>彼は職場の人に彼女がいる事を言っていないのも結婚を焦る理由の1つです。 敢えて言わなくても良いとは思うけど、6年も付き合ってるのに、友達や同僚に聞かれたこともないなんてあり得ないと思うから、彼女はいないで通してるんですよね。 人によりますが2、3年も付き合えば、結婚するかどうか大体分かりそうな気がしますが、やっぱり彼が若いからかな? 結婚したとき私の夫は28でしたが、夫は28までに結婚したいと思っていたそうです。トピ主さんの彼の希望とあまり変わりませんよね。 ちなみに私達は付き合って2年で結婚しました。 出会うのが早すぎた悲劇って、あると思います。 出会いが今だったら案外早くプロポーズされていたのかもしれません。 彼が言う不満点も分からないままですし、トピ主さんとの交際も隠しているし、怪しいと言えなくもないですが、とにかくまだ若いですから判断が難しいですね。 私は最高が夫との2年なので、6年も付き合うって凄いなと思う反面、惰性もあるのかなとちょっと思ってしまいます。 子供がほしいわけじゃないなら結論を急ぐ必要もないですから、もう暫くは様子見で良いのではないでしょうか。別れ話(的なもの)がスタートしたら、おそらくもう後戻りは不可能だと思いますから慎重に。

自分を大切にしてね。

🙂
ひだまり
トピさんは、26才。 彼氏さんと6年の付き合いなんですよね。 女性からすると、結婚してもいいですよね。 だけど、彼氏さんは、まだ、結婚をしたくないんですね。 その理由が、しようもない、です。 のらりくらりと、その彼氏さんとおつきあいをしていくのも、あなたの人生ですが。 だけどね、トピさんは、小町に投稿された。 是非、彼氏さんとの関係を考える時期と、とらえて、 あなたを大切にしてくれる男性との新しい出会いを考えみたら、どうですか? トピさんの人生ですよ。

どうですかね

🙂
おじさん
男です。 まず、結婚って、年齢とか言われてとかでやるものではないです(限度ってものはありますが)。 「結婚がまだ早い」は、その気にならないという意味ですね。 当然ですが、時間が経てばその気になるというものでもないです。 >・私に直してほしいと言ったことが直っていない(どれの事を言ってるのか分からない。もう一度教えてと言っても、もう直らないからと頑なに答えない) 私は、これはけっこう大きいと思うんですよね。 心当たりさえないんですか? そうであれば、彼氏さんが呆れるのも仕方ないように思います。 >彼は職場の人に彼女がいる事を言っていないのも結婚を焦る理由の1つです。 女性は分かりませんが、職場で恋愛の話をする人は、私の周りではいないです。 >彼を信じて良い返事を待つべきでしょうか。それとも別れを切り出すべきでしょうかアドバイスがほしいです。 結婚って、したい方が動くべきだと思います。 別れてもいいやと思う程度なら、別れてもいいと思います。

結婚そのものの制度疲労ってこともありますよ。

🙂
まるあんぱん
最近、良くありますよね。「長い付き合いだけど、結局、籍は入れなかったんだよ。」 ま、「事実婚」ってヤツ。こういった男女関係って、厳然としてあるのも事実ですよ。 何しろ、昔は年間100万件の婚姻数があったけど、去年は年間50万件切ったようだし。 数値的には事実婚で満足する男女は、一定数いますよ。多様化の時代だし・・・ 貴女が子供を望んでいないことは、彼氏も百も承知で、お互い独立した人格なのだし、 この際、事実婚でいいやと、彼氏は思ってるはずですよ。これは、ほぼ確実だね。 こういった場合、慰謝料だ何だかんだで面倒な手続きなしで、パッと別れられるし、 事実婚だから、当然、夫婦別姓だし、各自の独立性は保たれます。 税金、年金関係も相互に依存関係が皆無だしラクっちゃラク。夫婦ベッタリがヤナ人もいる。 むしろ、事実婚狙いの男性って、女性が子供を望まない場合が多いとも聞きます。 トレンドは人口急減だし。彼氏に合わせてそういった生き方をするのも、僕は一興と思うな。

25歳男に結婚はまだ早いが

🙂
緑の風のアニー
26歳女にとっては、早くないです。 その彼はすっぱり見切って、 婚活したら?

6年だったら3ヶ月後には見切りつけたほうが良いかと

🙂
匿名
一番引っかかるのは、話し合いができない俺様パワハラ男性であるということです。 >・私に直してほしいと言ったことが直っていない(どれの事を言ってるのか分からない。もう一度教えてと言っても、もう直らないからと頑なに答えない) これは大人としてアウトでしょう。 パワハラ案件です。 先延ばしする幼稚なパワハラ彼に説得してまともに話し合えるように今から彼女が母親役に徹して今後5-7年計画で彼が30-32才で結婚を考えられるようになるまで彼氏さんの精神的成長を育て上げますか? 多分、その頃には「若い女性と結婚したくなった」でポイです。 今既にもう6年も経ってますから、見切りつけた方が良いと思いますよ。

子供を望まないなら結婚しなくて良いのでは?

🙂
のこ
いわゆる「結婚して責任を取る」のは子供のことがあるからなんですよ。 付き合ってるだけの関係で妊娠しちゃうのはまずいから早めに結婚していつでも妊娠して大丈夫にする、とか 出産を望む女性と長く付き合ってタイムリミット迫らせておきながらいつまでも結婚しないのは問題がある、とか。 だから子供を望むなら結婚するか別れるかの決断は早くするのが責任というものなんですよね。男女どちらも。 でも子供を望まないなら単なる恋愛関係ですし、結婚しようがしまいが特に何かが変わるものでもないです。 強いて言えばどちらかが不慮の事故などで意識不明になった時に親兄弟以外で病室で説明を受けようとするなら結婚していないと難しいので、備えるとしたらそれくらいです。 トピ主さんはどうして20代のうちに結婚したいのでしょうか? まあ3カ月後に結論を出すと言ってくれているのですし、それを待ってからもう一度考えてはどうでしょうか。 それまでにトピ主さんも、子供が欲しいかどうかを自分の中できっちり決めておいた方が良いと思いますよ。 子供が複数人欲しいなら仰るように今すぐ結婚したほうが希望が叶う可能性は格段に上がります。 そして3カ月後にまだ彼がズルズルいきそうだったら、もう婚活して他の相手を見つけたほうが良いかもしれません。

もう待たない

🙂
おばはん
>26歳の私 >25歳の彼 >付き合って6年 >1年待ちました >彼を信じて良い返事を待つ 今、トピ主さんはお付き合いは楽しいですか? 6年つきあって、結婚の話が出ないのなら長すぎた春になっている。 彼の心は結婚からもトピ主さんからもどんどん離れて行ってしまっていると思いますよ。 彼の何を信じるのでしょうか。 彼は結婚に前向きなことは何一つもないし、本当かどうか分かりませんが、トピ主さんに対しての不満もある彼に残された道は六年間の責任を取るだけ。 これでは結婚してもすぐに浮気されてお別れになりそう。 あと三ヶ月、彼からの返事を待っても良いし、待たずにお別れでも良いと思います。 一度彼を解放した方が良いと感じました。 この三ヶ月の間、トピ主さんたちはどのように過ごすのでしょう。 結婚は、楽しいお付き合いの先にある生活です。 二人で同じものが見えていないと、生活は辛いですよ。 彼との話し合いで一番大切なのは、結婚の時期というよりも、お互いにその相手で良いのか、だと思うのです。 結婚を決めるのは、本当にこの人で良いのか? 幸せに出来るのか、幸せになれるのか。 どんな結婚生活にしたいのか、など。 こういうことを話し合った方が良い。 一度彼に「本当に私で良いの?」と聞いてみては? そしてトピ主さん自身も適齢期や付き合った年数だけではなく、その煮え切らない彼のことを一生大切にしていけるか、幸せに出来るかもう一度考えた方が良いと思います。

結婚適齢期って…。

🎶
なのよ。
結婚適齢期って結婚する平均年齢ではなく、「その人が」結婚したいと思っている時がその人の結婚適齢期なのですよ。 トピ主さんが今結本気で婚したいなら今が結婚適齢期なのかもですが、トピ主さんは彼と結婚したいと言うより周りが結婚し始めたから結婚したいとなると周りに感化されているだけで本気で結婚したいのか分かりませんけれど。 彼もね。25歳と言うと結婚考える男性もいるかもですが、昨今の25歳はまだまだ遊んで居たい年齢でもありそうですよね。 結婚も急かされて結婚って何か違うような。 彼の思う結婚はあとたった1年後ですが、それも待てそうもないですか? 実際何年付き合おうが結婚に行くカップルと行かないカップルいてね…。 彼の言うあと一年待ってみたら? 一年経っても何も状況変わらないなら其処はもうケジメとして別れる。 実際ダラダラと何年も付き合ってからいざ結婚しても別れるカップルも多々居てね。 そうなる前にもこの一年で本当に彼が自分の夫に適しているか考えて行っても良いのでは? 実際結婚って勢いも大事だけど周りに感化されないで本当にこの人と結婚したいか良く考えましょう。

確かに

🙂
モモンガ
6年付き合っていて先延ばしにする意味が分かりません。気に入らない部分があって6年も直らないならもう直らないものと判断して、別れればいいと思います。 子供を作らない方針なら、妻子を養う覚悟も要らないんですから、シンプルにトピ主さんと一緒に暮らす気になれないんでしょう。これ以上時間をかけるのはもったいない気がしませんか? あと1年で結婚すると明確に時期の言質がとれるなら、これから別れて次の人を探した場合の着地とあまり変わりないかとは思いますが…… まぁ、6年何も動きがない人が今追い立てて急に動かないんじゃないですかね。

彼氏にはメリットがなにひとつない

🙂
蒲田
>私に直してほしいと言ったことが直っていない 何を指摘されたのかを忘れてる時点で、直す気なんてさらさらないですよね。どれの事か分からないってことは、彼氏は何ヵ所も直して欲しい所があるのでしょう。彼氏の希望を聞かず「結婚して欲しい!」などと自分の希望をゴリ押ししても、そりゃ無理ってもんです。 男性が仕事を理由にするときは、たいてい他に好きな女性ができたか、もしくは今のパートナーに飽きた場合です。本当に好きで離したくない相手となら、どんなに仕事が大変で精神的に前向きになれなくても別れ話になんかなりませんよ。別れそうになったけどトピ主がすがり付いて止めたんだろうな。 トピ主が今のところ子供を望んでいないなら、彼氏には結婚するメリットがありません。男性が結婚する最大の理由は子供をもうけることなので。男性は結婚したら時間にもお金にも制約がうまれますからね。 6年間も付き合い別れ話が出たことがあるなら、彼氏のトピ主に対する愛情はほとんどないと思います。彼氏が言う直して欲しい所を直せないんだし。もしかしたら、もう身体だけの関係に近いかもしれません。

返事待ちで

🙂
amneris
3ヶ月後に答えを出すと言ってるなら、あと3ヶ月待っていれば良いだけでは? 何故、トピ主様から別れを切り出す必要があるのかな? 結婚を拒否されるかも知れないので嫌だから自分から降りるの? 返事を聞いてから考えれば良いと思いますよ! 折角プロポーズしたのだから彼氏の本心を聞いてみようよ、トピ主様だって知りたいでしょう そのほうが今後モヤモヤせずに済ますよ!

何年経っても進展ない

🙂
こねこねこ
一般的に、男性が結婚したいのは子どもが欲しいからです。あなたも子どもを望まないのに、どうして年下の彼が結婚を望むのでしょうか?彼に何のメリットもないですよね。しばらく自由に遊んで、年下の彼女と子育ても出来ると思えば、25歳で年上に結婚を催促されるのはうっとうしいのでは?

待ってたらいつまで経っても…だと思う

😮
りんごちゃん
あなたがこのままただ、付き合っているだけでいいのならいいだろうけど。 結婚したいと思うなら、近々具体化するのか、それとも別れるかの二択だよね。 多分この先、何年も…だと思うよ。 というか、6年間の付き合いはどんなふうだったのかな、同棲はしてないの? たいていラブラブだったら、すぐ泊まったりしてそのまま同棲、かと思うけど、そうならないなら、そんなに夢中とかでもないのでは、という気がする。

長い春

🙂
ヒロイン
私事ですが、19から26まで付き合い、結婚するものと思っていましたが別れました。 やはり若い間にずっと同じ人と付き合うのは男性には苦しかったみたいです。 私が知らぬところで別の女性もいたようです。 まだまだ男性の25歳なんて少年と同じ。 結婚なんて他人事です。 もしあなたが結婚したいなら他を探したほうが良いですよ。 彼には楽しい思い出をありがとうと別れを告げるのも、あなたの人生を未来に繋げる一歩です。 私は29で結婚しました。 今となってはそれで正解だったなと思います。

トピ主は何故結婚したいのか?

🙂
生き物の世話係
トピ主が早く結婚したい確固たる理由は? >職場の同僚などが次々と結婚していることもあり、もうそろそろ私達も結婚していいのではないかと思い ただ、周囲に流されているだけでしょ。 元々トピ主は、いつ結婚しようと思っていたの? 友達が 結婚したから、私もしたい~ 何て、考え無しに話しをしているのが、彼氏にバレバレなんですよ。 彼氏は26か27位を考えていましたが、トピ主はいつ結婚したかったのですか?何も考えていなくてその場の雰囲気で流されています。 いっそ、トピ主が年上なんだから、彼氏を養うから結婚したい位言ってみては? まあ、どうせ結婚して仕事辞めて楽な専業主婦になろうと考えていたのでしようから、無理でしょうね。

結婚自体が早いというわけじゃないのでは。

🙂
冬美
要は、相手をトピ主さんに決めることに決心がつかないだけ。 だって、「まだ早くない?俺が26か27くらいでいいよ」って言ってるうちに、トピ主さんを誰かに取られたら困らない?適齢期なんだし、他から声がかかる恐れもあるでしょ。最悪、そうなっても構わないとも考えられますね。私は、そうなったら困る人との関係は周知させたいし、しっかりとした形にしたいけどな。だって手離したくないもの。それは男も女もあまり関係ないのでは。 確かに25はまだ若いし仕事とのタイミングもあるでしょうが、手離したくない相手なら、結婚したい意思は常に伝えておくと思いますよ。二人の結婚生活をイメージした話をしたりね。 信じて待つ、と言っても、6年付き合ったら結婚できるわけでもないし、約束してるわけでもない。 トピ主さんは、「彼と結婚したい」の? それとも「結婚がしたい」の? その気持ちに沿って行動したらいいんじゃないでしょうか。後者なら、この辺で一度別れて婚活してみたら?結婚の意思がある人とトントン拍子にうまくいくかもしれないし。 離れてみてやっぱりこの人しかいないと思った、お互いに他に相手が見つからなかった、など、元サヤになるのはべつに悪いことではないのだから。

私の周りで最も多かったパターン。

🙂
りーず
28歳辺りで長年付き合った人と別れ 男は若い彼女と即結婚するパターン。 4組知ってます。 同性、同級生、色々ですが 8年くらい付き合って 28で捨てられるパターンでした。 家族ぐるみで仲良いとか、 親公認とか言ってても 別れる時はあっさりで 男は次結婚が早い。 外から見てると、1年で結婚しないなら しないんだろうと思いました。 別れる理由もないのだろうが 結婚する理由も決定打もない。 女性側のダメージが大きすぎる様に思いました。

感想

🙂
gon
彼の言動からして、現時点において、彼は、結婚する気がまったくないのでしょう。 >私は今の所、子供を望んでいないため出産への焦りはありませんが、  だったら、結婚する必要はないのではないでしょうか。

未来に責任を持ちたくない

🙂
アンサー
付き合って6年なら恋愛感情は薄れています。 結婚の話をされても熱は冷めている。 でも主様は適齢期を意識して大切なことに目を向けない。 この返事で離れていって欲しいと思ってるのに良いように解釈するから困る。 女性が結婚を迫って相手が返事に逃げるときはもう無理だって思っておいた方がいいです。 彼を信じてって、別れを言われてもそれは彼が一生懸命出した結論。 彼が離れていく結論を出すことが信じられないとか裏切られたって思うならもう別れが方がいいです。

怖い

🙂
かん
結婚結婚ってぐいぐい行きすぎ 怖すぎる たぶんトピ主がフラれることになりそうな気がする

男性から見ればエグイ本音がだだ漏れている

🙂
田中さん
彼にしたら結婚する理由が何もない まだ25歳だし、仕事が忙しいし トピ主さんと一緒にいるには 直して欲しいところがある そして言っているのに >どれの事を言ってるのか分からない 直す気など、微塵もなさそう >職場の同僚などが次々と結婚している >こともあり、もうそろそろ私達も >結婚していいのではないか まさかとは思うけど、これ彼に そのまま伝えたりしてませんよね? これ言われても彼からしたら 周りと比べて、ただ単に結婚がしたいだけ 6年間付き合ったからが理由 別に俺である必要はないって思うよ >私は今の所、子供を望んでいないため これも彼に伝えているの? であれば出産適齢期も考えなくていい 今結婚の判断を急がせているのは 彼が結婚しないなら、別の結婚相手を 探すためとしか思えない いや、女性の本音としては理解出来ます 結婚適齢期ってモノがあるから その期間に結婚しないと厳しいって 上記の状況を彼が気付いちゃったら 結婚したいと思う訳がない 結婚したいのは周りがしてるから 子供産む気はサラサラない 「あなたとの結婚がしたい」ではなく、 6年間付き合ったんだから結婚してもいいのでは? 程度なのであれば、彼からすれば 結婚しなくでもいいのでは?でしょうね 相手は「俺」でなくてもいいんだから… トピ文からなかなかえげつない本音が 透けて見えてしまいます 彼が好き、であるとか これから先彼と一緒にいたいって気持ちは 何も伝わってきません 結婚がしたい気持ちはよく伝わってきます これ言われて これから先の人生をこの女性と歩んでいこう! と思える男性がいるとは思えません

まあ

🙂
たんたか~ん
別れる覚悟は持っていましょう! 相手から言ってくるかもしれないし。 てか、永遠の恋など無いので、交際してても常に別れは意識するもんです。 彼はいま25歳でしょ? なかなか、25歳で覚悟を持てないんじゃないかなぁ… 平均の男性初婚年齢はいま、30歳です。 待って、いいこと無いと思うよ〜。 例えば…彼が、主と結婚する気が全く無くても、交際できるのが男だから。 女は結婚する気がない男とはなかなか交際できないでしょ?可能性は有って欲しい的な。 初婚の場合ね。 3ヶ月で納得いかない答えなら別れていいんじゃない? ちなみに、 主さんは、彼の親とは会ってます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧