私の旦那さんは毎日、
「腰が痛い」「気持ち悪い」「足が痛い」と言ってきます。
旦那さんは私より20歳上で、
腰はヘルニアだし、足もパンパンになりやすいみたいだし、色々しんどいだろうから「大丈夫?お仕事お疲れ様!体辛いよね、早く帰っておいで」と伝えています。
体質的に湿布は荒れてしまうので、帰ってきたあとにお風呂沸かして入っておいでと用意したり、薬飲んだらどうかな?と薬とお水を渡したり、マッサージしてあげたりマッサージ機をプレゼントしたりしています。
私は医者じゃないので、治してあげることは出来ません。
心配しかしてあげれないのは分かってるのでできる範囲でしているつもりなのですが、こうずっと毎日毎日言われると、何かモヤモヤとします…。
私が偏頭痛で体調悪くて、吐いたりした時は「俺も気持ち悪くて…」と言って熱を測り出したり、肩こり酷いんだよね…って言うと「俺も腰が……」と被せてきます。
そして私が「大丈夫?」と心配する側に必ずまわります。
旦那さんの方が辛いと思います、でもたまに私の体調悪い時に、私が普段毎日言ってる「大丈夫?」が欲しいです。
でもこんなこと旦那さんに言ったら、きっと不機嫌になったり、怒ったり、「じゃあ俺いらないね」って言ってきます。
すぐ拗ねちゃったり、落ち込んで1ヶ月くらいずっと傷付いた事を言ってくる人なので安易に何も言えません。
毎日なんて言ってあげたら、旦那さんは満足するのでしょうか?
性格悪くてすみません……
たくさん悩みましたが、本当に痛いのも事実だろうし、モヤモヤする私の気持ちもあるし、大丈夫?といって欲しいだけな気もするし、どうしたらいいでしょうか?
変な質問ですみません。