本文へ

帰国前にご飯に行きたい

レス1
(トピ主 0
🤔
sh
ひと
私:21歳男性 相手:24歳女性 2ヶ月前に配信で知り合った中国人の女性配信者がいます。 相手の方とは2回電話していて、その人曰く私が日本人の初めての友達らしいです。 相手の方は夏休みの間は中国に帰るらしく7月の終わり頃に帰国するそうです。 私は一度、6月の頭に7月にご飯に行かないかと聞いたのですが、7月の予定がまだ分からないと言われました。 なので分かったら教えて欲しいと言ったら、オーケーと返事が来ました。 相手の方とはまだ一回も会ったことがなく、会うことはダメなのかと思い、聞いてみたところ会うこと自体はダメではないそうです。 それ以降も連絡は続いていて、もう7月になるのですが相手から連絡がないのでこちらから連絡するか連絡を待つか迷っています。 今は6月初めの頃より仲は良くなってきていると思います。もう一度誘ってみるのはありでしょうか?

ランキング

レス

漠然と誘わない。日時を決める。

🐶
あんず
誘うのはいいですが、相手が断りやすい誘い方をしましょう。 あなたも経験あると思うのですが、断りたい相手から「いつが空いてる?」と聞かれると困るんですよ。 だから、例えば「帰国前の〇日の夜に、食事に行かない?食べたい物があれば、ご馳走するから。寿司でも天ぷらでも、何でもいいよ。」と、日時を指定しましょう。 嫌なら「ごめん、その日は予定あって。」と、断るのが簡単です。 これで終了なら、あなたと食事する気はないんだと思います。 でも、この日は本当に都合が悪いだけで、あなたと食事に行きたい場合は、相手から「〇日の夜なら空いてるけど、この日じゃダメ?」などと言ってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧