本文へ

年齢的に非現実的な恋愛?

レス21
(トピ主 0
😉
ここ
恋愛
27歳女です。ワーキングホリデーでヨーロッパに住んでおり、語学学校に通っています。 もちろん日本には結婚していたり、子供がいる友達もいます。 私もそろそろ結婚を考えられる恋愛が出来ればと考えていますが、この環境を活かしてそこまで重く考えない恋愛をしてみるのも良さそうとも思っています。 しかし、おそらくクラスメイトの7歳も歳下の男の子に好かれているみたいです。もちろん友達として仲良くするのは居心地が良いのですが、恋愛対象となるかと考えると躊躇してしまいます…。まだ20歳の子と恋愛関係になるなんてなんだか申し訳ないです。。 それとも27歳なんてまだまだ世間では若いうちに入るのでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
と言うか相手の事大して好きでも無いのに、好かれてると知ったら気になるんですか?よく分かりません。 歳の割にチョロ過ぎませんか?苦笑 世間的には27歳は若いと思いますが、20歳と比べるとねぇ。 私なら無理かな。 現在30歳なのですが、37歳も23歳もちょっとねぇ。

意味わからん

🙂
さら
>もちろん友達として仲良くするのは居心地が良いのですが、恋愛対象となるかと考えると躊躇してしまいます…。まだ20歳の子と恋愛関係になるなんてなんだか申し訳ないです。。 じゃあ、踏み込まなきゃいいのでは? 申し訳ないならなおさら。 好かれてるからって必ずしもどうにかならなきゃいけないわけじゃありません。

あれ?

041
くま2
お相手が自分を好きなことと自分がお相手を好きなことは全く別の話だと思うんだけど? お相手が自分を好きになったらトピ主さんはその人を好きになるの? 全く意味がわからない。 恋愛といっても一時の興味だと思うよ。 ワーホリなので。

欧米人だと

🙂
彼も大人っぽく見えるでしょうが、同じアジアの方だとやはり若く見えますよね。で価値観もやはり「若い女が良い」かも知れませんよ。 あちらだってその国にいる間だけの関係だと考えているのなら、お互い様だし好きにしてみたらとしか思いません。

いや・・

🙂
一条
別に相手に申し訳なくなる必要はないですよ。 だって彼は何も困らないので。 それよりも、期間限定での恋愛で苦しくなるのは主さんの方じゃないでしょうか。ヨーロッパに居る間だけ楽しめたら良い!と割り切れるのか?ですよ。 どうしても女性は深い関係になると相手に執着するので。 帰国後も彼の事が忘れられなくて・・となりそうならやめておくのも手ですよ。

なんの為に欧州にいるのか?

🙂
遊学
妙齢でワーホリって、目的は何でしょうか? 恋愛とか言っているようなので、何か成し遂げる為ではなさそうですね。 ちゃんとした目標があれば、 「日本には結婚していたり、子供がいる友達もいます」 「そろそろ結婚を考えられる恋愛が出来ればと考えて」 こんな発言にはならないでしょう。 典型的な現実逃避に思えますが、日本に帰ってきてからの年齢とか計算しないのですか? そんな感じでは再就職するにも欧州生活は何の評価対象にもならず、 逆に年齢で弾かれる場合が増えます。

友達として仲良くしてね

🙂
アジュンマゆうこ
>それとも27歳はまだまだ世間では若いうちに入るのでしょうか? 入りません。20歳男性にとって、21歳女性はおばさん。27歳は婆さんですよ。 >なんだか申し訳ないです。。 彼には「申し訳ない」と言って諦めさせ、19歳の女性を紹介して差し上げましょう。

なんか動機が不純では?

🤔
カノッサの屈辱
>それとも27歳なんてまだまだ世間では若いうちに入るのでしょうか? それは、見方にもよるでしょう。 なんでその年で語学学校?とも、言われる年齢な気がします。 27歳って結婚市場では、最高値なんて言われる時期でもあります。 結婚を意識するのであれば27歳までには、2、3年付き合った彼氏がいないと進展しないですよね? 就職を考えたら、若い方が有利だったりします。 40代から見れば、27歳は若く見えます。 二十歳から見た7歳下って、中学生です。 でも今考えることは、27歳で語学学校に通ってその後どうするのかが大事なのではないのですか? ヴィジョンをお聞かせください。

彼から、個人的な「お誘い」等はありましたか?

🙂
在欧20年+
主様は、どんな理由で >おそらくクラスメイトの7歳も歳下の男の子に好かれている と判断しましたか? 個人的なお誘い、カフェ等ではなく食事やデート等はありましたか? 彼から、性自認や性的指向も教えて貰っていますか? または親しくしている内に、何となく分かりましたか? 欧州のどの国在住か分かりませんが…私の在住国は、皆、異性や恋愛に興味があるとは限らず、若い方ほど多様で、コミュニティによっては少数派が多かったりします。 交際希望なら、指向が合っているか?も重要です。 西欧は16歳頃から準成人、18歳頃から成人として扱う国が多いです。彼が20歳でも成人。 主様が >歳下の【男の子】 >なんだか申し訳ない と感じるなら「申し訳ない」事はしない方が良いのでは? 彼は、どんな目的で語学学校に通っていますか? これから進学・就職等で当面、結婚等は考えられないのでは? 彼も、主様と >友達として仲良くするのは居心地が良い →語学学校・その国にいる間は仲良くしたいと思っている可能性もあります。 ワーホリで渡欧し >この環境を活かしてそこまで重く考えない恋愛をしてみる 方は少なくありません+大人同士の恋愛は、他者が口出し出来る事ではありませんが…望まない妊娠や性感染症に気を付ける事を強くお勧めします。 主様達がいるのはハーグ条約加盟国、相手の国籍や話し合いの結果にもよりますが、妊娠・出産したら本帰国は難しくなる恐れ+子の父が親の役割を果たさない可能性も有です。 ワーホリ後、滞在延長は困難なので、主様が >そろそろ結婚を考えられる恋愛 希望なら【ワーホリ後どうするか?】考え、【逆算で行動】した方が無難だと思います。 >27歳なんてまだまだ世間では若いうちに入る~? 性別・年齢で区別は不本意ですが、女性の生殖適齢期は男性より短いです。 将来的に出産希望なら、時間的余裕はそんなにないですよ。

気になる相手は日本人なのですか?

🐱
犬ひろこ
語学学校あるあるですがレベル分けで、似た国の人同士が集まりやすいですよね。 推測するに、日本人男性なのかなと思いますがどうなのでしょう? 外国人であれば、もっと違う話になるでしょうし。 よくある海外で、日本人同士で結局固まるみたいな環境だと似た者同士とも言えます。 他の方も指摘していますが、20歳の子含めたクラスメイトはヨーロッパの大学を目指しているのでしょうか? 異国の地での勉強は大変なはずなのに、なんで恋愛がチラつくのか不思議です。 結婚も考える年齢の人が、なんで日本を離れるのかがよく分かりません。 外国人と付き合いたかったのですか?

生活基盤を整えてから

🙂
りんご
今後、生活基盤はどこで考えていますか?恋愛云々の前に、ワーホリを終えた後の生活設計は出来ているのでしょうか? 今の環境は、異国での学生で、生活自体に現実感が無い状態だと思います。 今の状況で恋人が出来たとしても、ワーホリが終わると同時に、夢は醒めると思います。 ヨーロッパ等は日本みたいに年齢信仰が強くないので、男女での年齢差の感覚は日本にいる時とは違ってくると思います。 だから、う~んと歳の離れた、現実離れをした人に惹かれるのだと思います。 年齢的にも恋をしたい気持ちもわかりますが、現実としては、アレもしたい、コレもしたいはなかなか難しいです。 27歳で不安定なワーホリを選んだのなら、恋愛より、この機会を今後に活かすことに集中した方がいいと思いますよ。 >20歳の子と恋愛関係になるなんてなんだか申し訳ないです。。 恋愛関係にはなる可能性は非常に低いと思うので、杞憂だと思います。 >27歳なんてまだまだ世間では若いうちに入るのでしょうか? 日本で考えるなら、女性としては若くないです。ヨーロッパ等では若いかもしれません。 >恋愛対象となるかと考えると躊躇してしまいます 日本に帰って、生活基盤を築く考えなら、今の状況で恋愛をすること自体、躊躇しましょ。 世間からは、若いとかでもなく、27歳でワーホリに行く女性は、よっぽど自立心があって、目標なり、将来を考えられてる人じゃないと、相手にはされません。 >結婚を考えられる恋愛 男性から見て、結婚に相応しい女性になることが優先です。 帰国後の仕事はありますか?自立が出来てない女性の結婚は厳しいのが、今の日本の婚活事情です。 年下君は、ワーホリを楽しむ仲間だと割り切りましょう。

世間ってどこの?

🙂
白子ポン酢
27歳が若いかどうかは、どの視点から見るかによると思います。 27歳が世間で若い内に入ったらどうなのでしょうか? 恋愛って、若い人だけがするものではないでしょう。 高齢と言われる年齢になっても、恋愛する人はいますけど。 その20歳の子が、トピ主さん在住の国の人なら、日本人に世間を聞いても、あまり参考にならないのでは? 日本にも、年の差カップルは存在しますし。 トピ主さんが、申し訳ないと思うのなら、世間の事など気にしないで、告白されたらお断りすればいいと思いますよ。

全く問題なし

🙂
ooba
遊びで恋愛を楽しむのに年齢は関係ありませんよ 特に相手の男性は結婚なんか考えていませんから、楽しめるのなら7歳ぐらい差はあんまり関係ないです 年上にあこがれる年ごろでもあるでしょう わーほりで、基本的に期限付きの滞在なのですから、期限付きの恋愛相手としては、若い男性のほうが、お互いにあとくされがないと思いますよ トピ主さんも7歳も離れていれば、最初から先がないと思っていられるでしょ? 結婚は現実ですけど >重く考えない恋愛をしてみるのも良さそうとも思っています。 という考え方を押し出すのなら むしろ非現実だと思われるぐらいのほうが、気楽なのでは?

現実逃避的な恋愛とは思います

💔
口先女
欧州では年齢差なんて関係ない主張もあるようですが、ここは語学学校での話です。 語学学校に自国の人なんていないでしょうし、普通はアジア人が多くなります。 いずれにせよ20才の子には、これから身に付けるものが多いでしょうから邪魔をしてはいけません。 27才の大人であれば恋愛じゃなくて「今やらなければならないことは違うでしょ」と、どうして言えないのでしょうか? ワーキングホリデーは1年とかで帰国する場合が多いです。 周囲で同じように語学学校に行ったけど、1,2年程度の滞在でモノになって帰ってきた人はいません。 年齢的にどうのという話ではなく、今の立場として若すぎる男の子を気にしている場合なのでしょうか? ついでにその若い男の子も、何しにその国に来たのでしょう? 結婚を考えた恋愛を望む方が、このタイミングで渡欧している理由が分かりません。 帰国して再就職するにしても、長期休暇楽しかったでしょうねと遊んでいたと見なされるケースもあります。

ただの恋愛でしょ

🙂
すもも
年齢関係ありません。 ただ、あなたは結婚を意識できる恋愛がしたいのよね? 20歳の男性そんなことまで考えてアプローチしません。 すぐあきるかもしれないし。 そこをふまえて交際する分にはなんの問題もないです。 とはいえそのクラスメイトがあなたに恋愛感情があるとは限らないので、思い込みで振り回されないようご注意を。 そうなるとカッコ悪いですから。

年上の女性に甘やかされたい願望を持つ男子

😒
カモ?
年上の女性だからお金を持っているだろうし、お母さん的な包容力があると思っている男子がいます。 ずうずうしい性格の男子だと、面倒見の良さそうな女性を狙っているかもしれません。 愛されてるなんてカンチガイしていると痛い目見ますから、気をつけて!

日本と海外は、違う。

🤔
かりんとう
いずれ 日本に帰るつもりなら こんな中途半端な状態をさっさと 終わらせたらいい。 日本での20代の価値と 30代じゃ違うというのにね。 まああなたの人生だから好きにしてもいいけど 結婚を目標にしてるんだったら遊びも ほどほどにしておかないとあっというまに アラサーからアラフォーになりますよ。

そこまで重く考えない恋愛って?

🙂
CC
将来を考えずに楽しめる気楽な恋愛ってことでしょうか?だったら7歳下でもいいのでは。 語学学校に通う20歳ってまだ大学生か、駆け出しの社会人でしょう? どっちにしたってまだ結婚なんて考えられない年齢です。あちらは重く考えない恋愛大歓迎じゃないでしょうか。 逆にトピ主さんの方が本気になって後々辛くなりませんか?今だって結婚を見据えた真剣恋愛がしたいと書いているのに。 深い仲になると女性の方が思い入れが強まるとも言いますよね。 トピ主さんが期間限定の思い出作りと割り切れて、互いの人生に影響が出ないように注意を払えるのなら、軽い恋愛を楽しむは自由だと思います。 ただ傍から見ると、結婚願望ありの27歳女性があえて軽い恋愛を始めるのは、矛盾の一言に尽きます。 日本でバイトしていると想像して、バイト先で出会った20歳の学生くんと今お遊びの恋愛を始めたいと思うでしょうか? 文化や人柄にもよりますが、明らかに好意を見せてきても実は彼女がいるって人もざらにいるので、悩み過ぎる前によく見極めてくださいね。 7歳差でも真剣恋愛はできるだろうけど、互いにこの人以外に考えられないという強い想いがないと難しそうです。

一般的な話

🙂
地球儀
20歳だと世間では、学生とみる場合が多いです。 社会経験も乏しく、これから社会に出る若者として準備期間と捉えることが一般的です。 27歳の社会人はどうでしょう。 そろそろ結婚も意識する年齢なので、相手の状況がどうなのか?リサーチ含め気になる年頃でしょう。 出来ればお相手には貯金含め、望む部分はあると思います。 一般的にはアラサーに近づく女性が、男子学生なんて眼中なしでしょう。 親心として、あと5年は修行せい!って思いませんか? 非現実的というのならば、若くても将来有望株で大成を信じるのであればアリなのかもしれませんが。 ヨーロッパにいる理由は、なんですか?

愛だのなんだの考えず、語学学校期間中のお楽しみで

🙂
じぇにふぁぽ
どこの国か知りませんが、所詮は語学学校にいる間です。 別に「申し訳ない」なんて考える必要はありません。 自分がつきあいたいと思ったら、アプローチすればいい。 あなたの「おそらくクラスメイトの7歳も歳下の男の子に好かれているみたい」はあなたの単なるムシのいい思い過ごしかもしれないし、あたっているかもしれない。でもそんなこともどうでもいいです。 日本に帰って「結婚」も含めた人生を考える前、旅の(ワーホリって結局は期間限定のちょいと長い旅をしているだけです)間のアバンチュール、楽しめばいいんですよ。相手ももう成人だし、乗ってきたら二人で楽しみ、ワーホリ中の思い出にすればいいだけですね。

それはアヴァンチュール楽しんで

🙂
久我重明
結果彼が「結婚して」とか言い出してから悩めばいいのでは? 結構国際結婚での年の差カップル見ますよ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧