私30前半、彼女30後半
お互い正社員ではなく、パートとして働いています
私の方が約2年早く入社しました
彼女も入社して半年程経ったので他女性、男性スタッフとも馴染んでいます
常に元気で明るい方なのですが、中身が子供っぽいというか、落ち着きがないというか
例えば何か話をしていて盛り上がる瞬間に、笑い声が大きくなったり話し声も一気に大きくなります
仕事中でなければいいのですが仕事中でお客さんもどこで見て聞いたりしているのか分からないので、上の方が注意をしてくれ少し落ち着いたかと思います
接客業なのでお客さんと常に話をしている状態なのですが急にお客さんに対して冷たい言い方をしたり、初めて来られたお客さんにシステムの説明をする際も理解が難しい方、年配の方などに対してイライラが出てしまっていたり、少し言い方がキツくなっていると感じます
本人は気づいてない様子です
お客さんも急に怒り出すかもしれないので私含め他のスタッフが注意するべきでしょうか?
それか上の方に注意してもらうべきでしょうか?
結構プライベートのことに対しても聞いてくるのと、テンションが常に高いので主婦パートさんも嫌になってきているみたいです
もう誘わないでと言ったみたいなんですが本人は全く気にしていない様子だそうです
私も最初は気にしていなかったのですが休みの前日に出勤が被るたびに明日の休み何するんですか?と言われ私も最近疲れてきています
とくにないかなと、やんわりいつも返すのですがこれに対しては他のスタッフにも聞いてるみたいです
連休を取っていてどこか行くんですか?ならまだ分かるのですが、希望も出していない休みの日に対して毎回聞いてくるのが疲れます
本人はそんな事思ってないと思いますが、私が1番じゃないと!私が話の中心にいたい!そんな感じが伝わってくるような気がして疲れてしまいます
何か対処法などはないでしょうか?