本文へ

スナック通いは許容すべきだった?

レス50
(トピ主 3
😣
vivi1111
恋愛
どう気持ちを整理したら良いのかアドバイスをお願いします。

私:40代後半
彼:50代前半
お付き合い歴:5年

この春、転勤となり遠距離となりました。
数年でおそらく戻って来る予定です。
転勤になる前までは、とても良い関係性が築けていたと思います。

遠距離になって以降、連絡手段はLINEのみ、現在2ヶ月会っていません。

縁もゆかりも無い土地への転勤となり、知り合いもいないせいか、毎週末スナックへ通うようになり、帰宅が2時を過ぎるためおそらく閉店まで過ごしているようです。
(週末は21時の定期連絡?はなく、帰宅した時にLINEが届きます)

彼にはスナックのママさんとの婚姻歴もあり、毎週末のことから不安で仕方がなくなってしまい、気持ちをぶつけてしまいました。

彼から「この街に異業種の知り合いを作り順応してるだけ」「色々言われるともういいとなる」「理解して欲しいとは言わないが、否定されたくない」等など言われ、別れたいということか聞いても、「わからない、ほっといてくれ」と、そこから音信不通となりました。

別れたいのなら曖昧にせず、はっきりお別れをして前に進みたいのですが、おそらく彼から連絡をしてくることはないと思います。

毎週末一人でスナックで閉店まで滞在していても、気にせず過ごした方が良かったのでしょうか?

気持ちをぶつけてしまったことへの自己嫌悪と、この5年間深めてきた絆がこんなに脆かったのか…と落ち込んでいます。

ランキング

レス

遠距離は難しい

🙂
おばはん
>私:40代後半 >彼:50代前半 >お付き合い歴:5年 >この春、転勤となり遠距離 >彼にはスナックのママさんとの婚姻歴 これは、残念ながらトピ主さんの不安は的中かと思いますよ。 彼は赴任地で、意中の女性がいるのだと思います。 お互いの年齢を見ると、わざわざ遠距離の彼女に遠慮することはないからね。 将来の約束はされていましたか? 遠距離中のおつきあいの仕方、など。 スナック通いを許していても、彼とのお別れは時間の問題だったと思います。 なんとなく、彼はこの転勤での遠距離をきっかけに、トピ主さんとの関係が終わっても良いと考えたのでは?と思うのです。 また、転勤は彼にとって良いきっかけだったのかも。 五年付き合って、恐らくすっかり飽きている状態。 新天地での出会いにワクワクして転勤していったのではないでしょうか。 早速のスナック通いがそれを実証していますよね。 この彼は忘れた方が良いと思いますよ。 転勤がきっかけてお別れはよくある話です。 今はお辛いとは思いますが、もっと素敵な方との出会いに積極的になられてはいかがでしょうか。 まだまだお若いのです。

トピ主が終わらせる

041
mari
失礼ですがお二人とも年齢が年齢ですからね。束縛や依存めいたことをするのはどうかなと思いますし、そんなことをされたらそりゃ彼もうんざりじゃないでしょうか? 彼なりに見知らぬ土地に慣れて人との繋がりを作る努力をしているのでしょう。 それを理解できず自分の気持ちばかりを押し付けるのはちょっとトピ主が幼いなと思います。 一度トピ主からそのようなことを言われてちょっと鬱陶しくなってるのでしょうね。 長年付き合ってきてもこんなことでヒビが入るものだし、その程度だったんだと割り切るしかないです。 週末をどのように過ごそうが彼の自由だしトピ主の承認が必要な訳ではないですよね。なんで普通に気にせず過ごせなかったのかなと思います。不安は自分で解消できないといけないご年齢だし、それが出来なかったことが全てかなと。 彼はトピ主の思うようには行動してくれないでしょうし、彼にも立場があるでしょうからトピ主に縛るようなことを望むのは酷だと思います。 彼からのお別れのアクションを待たずにトピ主からお別れしてもいいのでは?

うん

041
くま2
「推し活」だからね。 トピ主さんよりも「推し」を取ったということ。 気持ちの整理もなにも連絡が来なくなったんだから仕方がない。 >気持ちを断ち切る方法があれば教えてほしいです。 そんなもん意味ないと思うけど? 時間が長かっただけで、空っぽだったんだと思うよ。

さみしいね

まんなんらいふ
気持ちをぶつけた、 それってお相手を非難したってことですよね? 自分の機嫌を自分で取れなくなった原因は ぜーんぶその御相手のせいで お相手が自分の望むとおりじゃなくなって、 ということでしょ? ここで一旦気持ちを落ち着けてください 1人の女として (1)楽しそうに美しく暮らしている女と (2)自分の暮らしが楽しくないのは貴方のせいだと 責めてくる女と どちらが魅力的なのか 考えましょう これから新たに出会う男の人は (1)だと思って あなたに興味を持ってくれます。 人はみんな一人で生まれて一人で死ぬのです。 そして人生は短いです。 一人でいても、結婚していても 楽しく美しく、他人様に癒しを与えられるような女になりましょうよ…… 5年付き合ったのなら お互いに、もう二度と復縁するエネルギーは残っていないでしょう。

うーん

🙂
蓮花
これは私の偏見だと承知で言いますが、 お酒の席で出会った女性との婚姻歴があるならば、やっぱり出逢いを求めて飲み屋に通ってると思ってしまいます…… 飲み屋で出会って付き合う人って、結局出会いはそこばっかりじゃないですか? でも、いくら遠距離と言ってもお金のない学生じゃあるまいし。うまくいっているカップルなら2か月も会わないことなんてないと思います。 同じ日本にいるんだし。 5年の交際期間には大して意味がなかったということでしょうね……。

面倒くさい

🙂
にゃん
>私:40代後半 >お付き合い歴:5年 夫婦じゃないんだから、彼の行動を制限するような発言する必要ありますか? それ、何のために自分の気持ちをぶつけるの? で、結果今回のようになることは想定出来ませんでしたか? トピ主は同じ居住区に長く生活していれば、人のつながりも継続ですよね? でも転勤って、一瞬ポ・ツ・ンって感じになるんですよ。スナックって、単身赴任、転勤族に限らず1人のお客さんって結構いるので、お互い気が合えば話した... 転勤経験がなくても、彼の状況を想像出来ませんか? >別れたいのなら曖昧にせず、はっきりお別れをして前に進みたいのですが、おそらく彼から連絡をしてくることはないと思います。 これはトピ主にも言えますよね? 今回のことで音信普通となり、自己嫌悪になり、そういう人と続ける気がないなら、別れを切り出せはいいだけです。

遠距離って、2か月も会えないほどの所?

🙂
去る者は日々に疎し
遠距離って、どの程度のことを言っているのかしら? 転勤前までは、関係が良好なのに、転勤したら2か月も会わないのは理解できない。 見知らぬ土地で、スナックで寂しさを紛らわしているなら、 転勤直後は、あなたに会いにくるし、 あなたに会いに来てくれ。などと言うでしょ。 土地に慣れれれば、そういうことが頻度が減るのはわかる。 転勤直後で、あなたへの想いがあるなら、毎週とは言わないけど、 最低でも月1、会うことを考えると思う。 スナックで毎晩お金を使うなら、そのお金を交通費に充てればいいだけでしょ? ということは、スナックの女性に野めり込んだという可能性が高い。 あなたが現地に乗り込んで、直に話をして決着をつけるしかない。 その気力もないなら、もうお別れするしかない。

スナック程度なら…、

🙂
果実の森の住民
現状、彼は独り暮らしなんですよねぇ。 仕事後の息抜きで許しても良いような気がしますけどね。 また、どれだけの遠距離か不明ですが、 月イチくらいで週末の土日に彼の家に行ったりしないのですか? こういった掲示板でぐちぐち言ってるより、 彼の元へ行ってしまう方が精神衛生上良いと思うのですけどね…。 で、心配になるのなら件のスナックにも連れて行ってもらえば良いですよ。 でも、 >彼にはスナックのママさんとの婚姻歴もあり、毎週末のことから不安で仕方がなくなってしまい、 ↑ これ、スナック通いと何の関係が有るのでしょうか? スナックのママさんと結婚したことが有ったって別れてしまったのでしょ? 職業と結婚、離婚とは無縁だと思いますけど…。

ほっといて上げるしか無いわさ

🙂
京都のクッキー28
自分の時間を有効に使いなされ

転勤前は?

041
紫陽花
今、40代後半と50代前半のカップルで5年の付き合い。 彼の転勤前は将来的についてどの様に考えていたのでしょうか?  もちろん、籍を入れない+同居もしない関係もあっていいと思いますよ。 ただ女性側が40代を過ぎてからの関係なら、どちらかが転勤等で物理的に離れるその時点で今後の付き合いや将来の事とか話し合いをしなかったのですか? 春の転勤から2ヶ月。 トピ主さんから彼の所へ会いに行ったりしないのですか? そして別れも彼から言い出すのを待つだけで、自分の思い通りに行かなければ、一方的に気持ちをぶつけるだけの受け身。 トピ主さん的には上手くいっている関係と思っているようですが、彼からするとどうだったのでしょうか。

トピ主です

🙂
vivi1111 トピ主
初めての投稿で、どうやってトピ主と表示させるのかわからないのですが、トピ主です。 情報不足で申し訳ございません。 遠距離についてですが、新幹線などを乗り継いで移動に半日、往復6万円程の距離になります。 また私には中学生の息子がおり、息子が巣立ってから一緒になろうと話していました。 皆様のレスを読ませていただきながら、どれも「本当にその通りだな」と、思うことばかりです。 温かいお言葉も、厳しいお言葉もどちらもありがたく、一人で悶々とし、偏った考えになる前に、もっと早くにこちらで相談させていただいていれば、自分の未熟さを気づくことができたのに…と思い知らされております。 前を向いて進んでいくためにも、もう少し皆さんのお言葉をいただければ嬉しいです。

どうなるかわからないけど

🙂
ぶろっくま
縁もゆかりもない土地、知り合いもどれもいないなか、なんとか新しい環境に馴染もうと努力して、居場所を探していたのでしょう。 主さんの不安の気持ちはわかりますが、彼は何か悪いことをしたのですか?浮気したとか、何か証拠になるものがあって騒いでるのですか? 新しい土地で頑張っているところに、主さんの妄想でそんな理解のない言葉を浴びせられたら、普通に考えて幻滅しますよね。あぁ、あなたもか、スナックにいるというだけで疑うのかってなりますよ。 浮気されたらされた、別れる時は別れると、もう少し腹をくくれれば良かったですね。何より大切なのは自分のお子さんだから、遠距離でうまく行かなくなるなら仕方ない。そうなったときに考えるくらいでいれば、壊れなくて済んだのに。 彼からまた連絡がくるといいですね。

うーん

041
めーさん
レスを読んで思ったのですが、 往復6万の費用が厳しいなら、途中で落ち合うことも出来ますよね。 例えば、東京~広島の遠距離恋愛なら大阪で会うとか。 そうすれば中学生の子がいても日帰りだって可能です。 いい大人同士がそういう提案すらお互い出来ず、2ヶ月会わずに喧嘩ばかりなら、 やっぱり潮時なんだと思います。 スナックには、女性との出会いも込みで通っていると思います。 だって、そこでの出会いで結婚したことがある人なんだし。

週末の21時の定期連絡がない。問題だと思います。

🙂
春香
移動に半日程度なら遠距離とは思わないけど、 その気になれば、月1回は会えるはずよね。 あるいは中間地点で、落ち合って1泊する計画もできるんじゃない? 恋人同志ならこういう発想になると思うけど? ちょっと許せないのは、約束した定時連絡、週末21時を守らないこと。 唯一のコミュニュケーションの時間じゃない。 私の夫も昔、5年ほど単身赴任していた時期があったけど(東京から福岡)、 毎日22時、当時はパソコンでスカイプを使って、毎晩オンラインで会っていた。 飲みがあるときは23時過ぎになるけど、ほとんど守ってくれた。 今はスマホ、ラインがあるから、どこでもいつでも簡単に会えるわよね。 なんで約束した定時連絡ができないんだろう? そもそも週末だけの連絡なんて少なすぎるでしょ。 なんで毎日、チャットでもしないの。 それから、差し入れで何か送ってあげてもいいじゃない? 直筆の手紙を添えて。 なんか、転勤して、一気にコミュ力がレベルダウンした感じ。 言葉を交わす量に比例して愛情って膨らむもの。 スナックの女性に負けないくらい話さないといけない。 がんばって!

大人の恋愛

🐱
40代、50代でお互いに結婚していた経験もあるのなら20代、30代の若いカップルの恋愛とは少し異なると思うのです。 妊娠のタイムリミットがある訳でも無く、将来の話は「中学生の子どもが巣立ってから」と言うように先の長い話です。 特に遠距離恋愛となるならお互いにいい歳の大人なのですから一緒に過ごせない時間は自由に過ごせばいいと思うのです。浮気をする事が良いのか悪いのかも自分で判断出来るでしょうし、浮気がバレた時にはどうなるか等も経験値として分かっているでしょう。 今回の話で言うと毎週スナックに通い閉店まで飲んでいる。ママを口説いているのか店の女の子に入れあげているのか分かりませんがそれでトピ主さんとの関係を「終わりにしたい」と思われたのならそれまでだし、毎週スナックに通うような男は信用出来ないのならトピ主さんから終わりにすればいいと思います。 縁もゆかりも無い土地で知り合いもいない彼のコミュニティを広げる場としてスナックが手っ取り早いのだと思いますよ。

まぼろし

🙂
地の果て
>とても良い関係性が築けていたと思います。 トピ主さんがそう思っていただけで相手は離れたら寂しさ埋める為にスナック入り浸りで狙っている女がいそうです。 元々その手の女性が好きな男なんです。 たまにならそんな事もあるよね、、、って許すでしょうが連絡つかない程入り浸り、通いつめているならトピ主さんから離れて気持ち解放されたって思っていそうです。 トピ主さんも女勘がはたらいて心配しているのでは? 距離とともに心も離れてしまったのかもしれませんね。 お子さんが中学生なら彼の心配していて上の空の母親の変化に子供も気が付いていそう。 それだけ不便で会えない所に行った彼を追いかけても無駄だし、焼きもちとかは重たくなるだけです。 恐らく子供が巣立ってからの結婚は無いと感じます。 もう少し様子みてスナック通いが収まらないならお目当ての女がいるのか聞いてみては? 5年いいお付き合いも終わる時期を覚悟した方がよいです。

まぁ…

🙂
一条
こういう関係の場合、まず再婚は無いだろうと思うのです。息子さんが独立って何年後を想定しているのでしょう?その時、彼は定年では? スナックのママさんなり、そこで働いているバイトの女の子とかに一生懸命になったとしても50代前半の男性客に靡くかどうかはわかりませんからね。 ある意味、気を引くのがお仕事ですから、いつ行っても歓迎ムードで接してもらえるので一番手っ取り早い居場所になるでしょうね。 そこまで逃したくない男性でしょうか?今一度、立ち返っても良いかもしれませんね。 お互いに良い年齢ですから惚れた晴れたの出会いなんて、まぁ無いですよ。主さんにしても、彼にしても。 あとは、お金も出してくれて「遊びにおいで!」と言ってくれるような男性じゃないとダメだと思いますよ。 スナック通いしか出来ない様な男性って…。お金を払ってるからお店の人は相手してるだけなので。

別れりゃいーじゃん

🙂
久我重明
スナックのママと三角関係になる可能性は殆ど無いと思うけど、そうじゃないんでしょ? 例えば職場の女性と仲良くなって飲みに行ってもイヤなんでしょ? 聖人君主でいてほしいんでしょ? そんなの転勤する前からあり得ないよ

「踏み絵」

🙂
さつき
5年付き合っていた。当然、体の関係もある深い仲。 あなたのお子さんが巣立ったら、結婚するということだけど、 これは婚約に近い約束になっていたんですか? そうなればいいという期待だけ? 巣立つ時期が18歳を言うのか、大学卒業・就職を言うのか、 5年から10年はありますね。短い期間じゃない。 結婚を前提に、お子さんにも話をしていて面会もさせていたんでしょうか? 将来への覚悟をお互いどう認識していたのかが、そもそも大事な点だと思います。 覚悟が決まっていれば、2か月も会わないというのは不自然さを感じます。 レスだったわけではないでしょ。男女なら求め合うことはあると思います。 遠距離恋愛が成就しにくい理由に、将来をお互いがどう思っているかについて差があること。 逆に言えば、お互いの認識のズレの有無が、はっきり浮彫になるのが遠距離恋愛の時期。 だって、距離を乗り越えるというのはお金も時間もかかり、気遣いに疲れる。 大変な努力がいるから、その価値に見合う関係なのかどうかを考え直したくなるんです。 お相手は、昔、スナックのママと婚姻歴があったから、スナックの裏話は全て 知っていて勝手がわかっている。男女の関係はなくても、同業者的な親近感がすごくあると思う。 ママさんから相談されたりして話が弾むはず。深夜2時過ぎというのは、 閉店後の店じまいや、そういう相談話に関わっているかもしれない。 あなたに対して、無愛想にとげとげしく言う感じから、 こういう世界に再び巡り会あったことに心地よさを感じているかもしれない。 付き合い5年という時期は、慣れてきて新鮮さが薄らいでくる時期とも言えますよね。 こういう時期に遠距離の関係になるのは、 ほんとうに将来のことを真剣に考えているのかどうかを確かめる「踏み絵」かもしれない。

終わるだけ

🙂
lime
縁もゆかりも無い土地への転勤だからはただの言い訳で、異業種の交流もわざわざスナックで作ることもないわけで、要はスナック通いは趣味みたいなもの。お金をだせば気持ちよく飲ませてくれて、チヤホヤされ、聞き上手の綺麗な女性がいれば止められないでしょう。飲んでる時に、21時の定期連絡は難しいでしょうね。 酒好きで寂しがりやなら、それをやめろというのは生き方を否定されているように感じるのかも。 遠恋前も通ってましたか?結婚してもやめないと思いますけどね。 2人共酒好きで楽しくやってたなら別ですが。 遠距離、40代後半、子持ち。 あなたに求められているのは包容力では?自分の楽しみに口を出してくるのなら、1人でいいやと思うでしょう。 許容すべきとは思いませんが、付き合いを続けたいなら、許容するしかありません。 どちらにしても、結婚ありきの付き合いじゃないですし、妻のように気持ちをぶつけては終わるだけです。 それでも一緒にいたいかどうかですから、今後のことも見据えて考えてみては?

それがいいのでは

🙂
おじさん
男です。 スナック通いやお酒に限りませんが、結婚してようがお付き合いしている相手がいようが、趣味やストレス発散に口を出されたらムッとするのは、誰しも同じだと思います。 スナック通いに反対したのは嫉妬心からだと思いますが、そういうネガティブな感情から良い結果が生まれることはあまりないかなと思います。 >この5年間深めてきた絆がこんなに脆かったのか 私は、これは逆かなと思いました。 お付き合いって、気に入らなければすぐに別れられるのがメリットです。 結婚となると一気にめんどくさいことが増えますから、5年もお付き合いでとどまっていたのは、お互いにそれが気楽でいいと思ったからじゃないですか? 「絆」と言いますが、ささいな一言や振る舞いで消えるのが、愛情というものです。 今回の件については、単純に、主さんの不注意だったと思います。 恋愛って、やり直すより新しい相手を見つけるほうが圧倒的に成功率が高いので、普通に考えれば、すっぱり別れたほうがよろしいかなと思います。

良い機会

🙂
暇蝦
今回の出来事は、彼の人間性を確かめられた、良い出来事だと思いましょう。 結婚を視野に入れているが、それは10年くらい先の話、そうなるとトピ主さんはどの様な結婚生活を想定していましたか? 既に高齢者の入口の前に立つ彼と、恐らく更年期を迎えるトピ主さんの夫婦生活がどの様になるか、考える時間ができたと思ったほうが良いと思います。 それを見据えた上で、今後の彼との関係を見直せば良いと思います。

私が女性だったら、または主さんの彼だったら、

🙂
黒たろう
40代50代の、5年も付き合っている男女、 私が女性だったら(1案) 彼が新幹線+乗り継ぎで片道3万円の場所に住んでいるとして、格安航空券サイトで、例えば1ヶ月先の予定で、航空券の価格をチェックして、少しでも安くできそうならば、彼に会いに行くことを考えます。そして、それでも週末の1泊2日の小旅行ですが、その間、中学生の我が子には「高校の時のお友達に会ってくる」と、嘘も方便、土日の2日間の食費+お小遣いをあげて、留守番を頼みます。この2つがOKならば、彼に対して「毎晩、スナックでお酒ばかり飲んでたら、あなた、体、壊すわよ、もう若くないんだし、何か、美味しいものを作ってあげようか、飛行機だったら、交通費、少しだけど、浮かせることできるし、行くわ!」とか、これくらい言います。但し、その前提は「転勤になる前までは、とても良い関係性が築けていたと思います」だったらです。 私が主さんの彼だったら(2案) 「(地方都市だと想定して)東京よりも、こっちは食べ物がうまい、海の幸も山の幸も新鮮で安いし、だから、今度、こっちに遊びに来られないか、交通費くらい出すからさ、ちょっと時間を作ってくれないか、頼むよ」とか、誘います。 ところが、私は毎晩スナックには絶対行かないので、彼にはなりきれません(私≠彼)。したがって、2案はあり得ないでしょう。ですから、女性である主さんが彼の元に行ってみる1案が現実的だと思いますが、その彼の反応こそが大切で、今後の関係を続けるか、終わらせるかが決まるはずです。

最初からそういう人だった

🙂
アナベル
私は男性とお付き合いする前の友達期間で必ず確認してることがあります。 それは日頃どういうストレス発散やリフレッシュの仕方をしているのかということ。 酒、女、パチンコ、ゲームなどなら、やめておきます。 ジム通いなどの運動系やアウトドア系の人ならOK。 私自身はガーデニングが趣味でありリフレッシュ法です。 トピ主さんはスナックに行くようなオジサンと付き合ったからこうなっただけです。 行かない人は全く行かないですよ。 女性でもホストクラブでストレス発散する人もいるけど、行かない人は全く行かないでしょ。 スナックのママとの婚姻歴があるなら、そういうお店にも行くし女性も口説く人だとわかっていたことじゃないですか。 彼はずっとそういう人だっただけ。 5年前に気付くべきでしたね。 私なら最初から付き合わない。

21時の定期連絡?

🐤
BB536
うちの子(学生)ですが、飛行機の距離に一人住まいです。 忙しい学部なので、アパート代・生活費・授業料・たまの遊興費…全て丸抱えでも定期連絡なんてありません。 都合のいい時にお互い連絡するだけです。 子供と恋人では距離感が違うとはいえ、 50過ぎのいい大人がそんな事を要求されるんだ。 知らない土地で自分の稼いだお金で週末を楽しんでるのに、そりゃ「ほっといてくれ」と言いたくなるかな。 まあ、別れることになるんだと思います。 お互いの精神衛生のためにもね。

未熟というか

041
くま2
もう少し後先考えたほうがいいと思うよ? もう40代後半なんだからさ。 トピ主さんが元彼がスナックに通うのが嫌なので何故? そこに他の女性がいて元彼がその女性に入れ込むの嫌なんだよね? つまり、お付き合いをしていた元彼が他の女性に走ることが嫌だったということかと。 自分の恋愛を守るためにスナック通いを阻止しようとしたんだよね? でもさ、結局のところその自分の恋愛を守ろうとした行為でその恋愛自体を終わらせてしまったということ。 だったら最初からお別れをしていればよかったんじゃないかな? 本末転倒では? こんな調子だと恋愛は難しいと思うよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
男は離れちゃうと… 遠きの彼女より、近くの女になりがちだからね〜。 仕方がないっちゃ、仕方がない。 スナックも… ○20.30代キャストが多くいるスナックもあるし ○70代おばあちゃんが、こじんまりやっているスナックもある 寂しかったり、暇でスナック通いしてるのかもしれないしね。 あまり気にしなくても良いと思うけど。 無理なら主も近場で探すしかないね。 恋愛にとって距離は大事だから。

ありがとうございます

🙂
vivi1111 トピ主
一つ一つのレスを何度も読ませていただいています。 接待でもよく使っていたり、これまでも月に一度程度閉店まで過ごすこともあったようですが、許容範囲でした。 「毎週末」「閉店まで」「一人で」と言うのが、積み重なるうちに苦しくなりました。 日付が変わる頃位には帰ってきて欲しい…というのが、エゴでした。 私自身お酒が全く飲めない為、飲み歩く経験がなく、信じて疑わなかった人に不倫をされ離婚をしたこともどこがでトラウマになっていて、過剰に反応してしまったのかもしれません。 LINE上でのことですので読めば数十秒程度のことですが、彼の行動を否定してしまったことは取り戻せません。 終わるべくして終わったのだと思えるようになりました。 大好きな人でしたので、老後を穏やかに一緒に過ごせたら…と思い続けてきましたが、きっぱりと前に進んでいけるように、もしよろしければ、引き続きメッセージをいただけますでしょうか。

白黒はっきりさせなくても

🙂
april
私が主さんなら、相手が離れた所へ移動になったら、 その間は真剣な婚活か、男友達作りしてしまいます。 五年かけてもキープのみで、結婚もしない人なので、女性側の答えは出ていますし。 年齢的に、もう一人に絞らなくても良いのでは…? もちろん、身体の関係を同時進行してしまっては身体に良くないので、おすすめしません。 でも、会うだけなら。 今のうちに沢山の人と会ってみては…? 信頼できない関係に人生を賭けなくても良いと思います。 (まだ一人の方が楽) 放置プレーでキープし合っても良いですし、 ばっさり切る欲求に駆られるなら、そうしても良いし。 お返しに、「私もスナック行ってみました。話し相手が沢山いて、楽しいね!」 を最後にして、 あとは向こうからメッセージが来ても既読又は未読スルー。

彼は貴女に操をたてる義務はないし

🙂
自分勝手
貴女も自由なのですよ。 彼を誰にも渡したくないのだったら、押し掛け女房一択‼️‼️ 誰ひとり知る人のいない土地での仕事と生活がどれ程ストレスフルなものか考えた事がありますか? 交際5年で結婚していない意味を見つめましょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧