本文へ

友人へのLINE

レス1
(トピ主 0
😭
nanana
ひと
友人(1年に1回会う程度)の息子さんが高校野球が最後なので  最後の野球頑張って!と友人にラインしたところ既読にはなったものの返信がきません。 後で他の方に聞いたところでは友人の息子さんはベンチ入りできなかったようで‥  息子さんのことを何も知らずにラインを送ったのですがもしかすると気を悪くさせてしまったのかもしれないし、落ち込んでいたところだったのかもしれないと思うと気になっています。  数日は返信を待ってみてこのままはそっとしておくべきでしょうか?

ランキング

レス

この手のやらかしは得意なほうです。

041
さらしな
あえて、大量のどうでもいいラインを送る、という手もあります。 やらかしを隠すのだったら、たくさん送って見えなくすればいいんです。 ラインはこれまでのやり取りが全部出てきますよね? ラインを見るたびに、ご友人のはらわたは煮えくりかえっているかも知れません。 そもそも1年に1回会う程度だったら、そんなに相手のことに詳しくないですよね? ちょっとききかじったことでラインの文章を作ること自体を止めましょう。 (あ、これ、自分にも言ってます) 高校野球が最後ということは、今年は大学受験ですよね? 野球のことより、引退後のことで、親はもっとピリピリしているかも知れません。 「最近暑いねえ。どうしてる?」とか、あたりさわりなく、相手も気軽に返信できる内容のラインを1週間くらいどんどんを送ってみたらどうでしょう? トピ主さんの目障りなラインが見えなくなったら、返信くれるかも知れませんし。 1週間経っても、何も言って来ないのなら(この友情は終わった)と見切りをつけてもいいかも知れません。 いずれにしろ、本心は相手の方しかわからないので、悩む時間を持つだけ無駄だと思います。 行動して、ダメだったら引く。 良かったら押す。 これしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧