本文へ

異性とのゲーム(電話無し)

レス5
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
久しぶりに配信をしていてゲームの画面を映しながらだったのでフレンド消していた昔の友達(異性)から再度申請が来ていて、承諾して1度だけ電話無しで1ゲームしてしまいました。

恋人とは異性との関係は断ち切れとかのルールは特にありません。私自身がされて嫌なことはしないように心がけていました。なのでやはり連絡先は消しているということと、異性と電話はされたくない事なのでしなかったけれど、話さなかったとしてもやはり自分はされて嫌だなと改めて感じたので「恋人がいるので自分が嫌なことはしないようにしたくて、ごめん、フレンド消さしてもらうね」といって終わりましたが、こういうのは、浮気に入ってしまうのでしょうか、、

ランキング

レス

中性化の現代、考えが古過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
今は、性を意識することなく、男女の「役割分担制」の世の中になりました。 まあ、男性で恋人がいても、会って只、お茶を飲むだけの女友達がいても、浮気じゃない。 女性で他社に恋人がいても、自社に一緒に昼飯食うだけの同僚の男性がいても、浮気じゃない。 恋人以外の異性は、中性化の流れが、時代のトレンドなんですよ。 だから、昔の男友達は単なる「ゲー友」で、別に、浮気じゃないです。 そろそろ、アタマ切り替えようよ。

お相手の価値観次第

🙂
ぶろっくま
ですが、異性関係断ち切るとかのルールがないのであれば、別に良いのでは?少なくとも、浮気にはならないと思いますよ。 でも、ここでもよく恋人が異性とゲームしてて嫌だとか相談があるから、お相手によってはそれが浮気にもなるのでしょう。 まぁ、自分がされて不快なことはやめようと断ち切られたのですから、主さんはセーフですよ。浮気ではないからお相手に言う必要ないです、秘密です。

知らない事はなかったこと

🙂
cloud
事実は変わらないから後は責任を持って知られない事じゃないですか? あなたがそうなように相手にもあって不自然じゃないし。 清廉潔白だなんてそれこそ嘘くさい。

気持ちの問題

🙂
ふう
結婚や婚約をしてないなら法的には制約ないですから、浮気は各個人で定義が違います。 トピ主が恋人されたら浮気と感じるなら浮気でしょう。

全くわからん

🙂
ゴータム
>異性と電話はされたくない事なのでしなかったけれど、話さなかったとしてもやはり自分はされて嫌だなと改めて感じた 異性と電話されるのが嫌? 何故? 全く理解できません。 恋人だって社会的人間なのですから交友関係はあるでしょう。 その中に異性が混じってることなんて普通でしょう。 「電話で話をするような関係性」が「不貞行為」や「恋愛関係」に発展することを懸念しているってこと? そこまで信頼できないのなら、付き合わなければ良いのに。 恋愛以前の問題ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧