本文へ

「NHK カペリート」

レス8
(トピ主 0
041
きのこのこ
話題
NHK教育テレビの水曜日のプチプチアニメ・カペリートファンの方はいませんか? 森に住むきのこのカペリートが巻き起こす面白いお話が可愛くてもう虜になってしまいました。 たった5分間のクレイアニメに笑わせられ、ホロッとさせられ、大人でも十分に(いや、大人のほうが楽しめるかもしれません)楽しめるこの番組の魅力をどなたか私と共有してください。

ランキング

レス

はい!大好きです!

041
みみ
私もカペリートが大好きです。 鼻をつまむと「ブ・ブ」と音がして 頭が色々に変身するのが本当に可愛いですよね。 この仕草、息子と一緒によくやります。 でも、変身できないのがちょっと残念。 (あたりまえですけれど。)

大好き

041
ウイ
うちの子供が大好きです。 ちなみに私も好きです。 なんかほのぼのする可愛さですよね。 お鼻をププッとやって頭が変わる所とか、あの何とも言えない声(?)も好きです。 カペリートが始まると、「あ!カペリートだ!!」と親子でしばしテレビに釘付けになります。 後、余談ですが「ぜんまいざむらい」も大好き~!!

可愛いですよね!

041
ミロカロス
幼い子供二人と観ています。『ぷっぷっ』と言いながら皆で鼻をつまんで、髪の毛をクシャクシャして真似をします。シャワーを浴びながらオペラの舞台に立つ話は秀逸です。

ヨコ気味ですが、、、着メロが

041
パルパル
携帯メールの着メロが「カペリート」です。ほんわか優しい感じです。以前は「ピタゴラスイッチ」だったんですが、携帯会社変更を機に「カペリート」に。 ちなみに、朝の目覚ましアラームが「ロボットパルタ」、ママ友からの着メロが「グーチョコランタン」、旦那からの着メロが「バンジョーのジョー」という、NHKメロディ満載の私です(汗)。

大ファンです!

041
ふぉがふぉが
カペリート大好きです!スペインのクレイアニメだそうです。カペリートはお話も良いのですが、私はあの小さくて快適そうな家がお気に入りです。 お恥ずかしい話ですが、家の主人は私の鼻をカペリートの音を真似ながらフォガフォガとつまみます。 カペリートに限らずクレイアニメが好きで、山村浩二さんの「カロとピヨブプト」のシリーズも飽きずに何度も見ています。きっとトピ主様も気に入って下さると思います。山村さんの作品はDVD化されているので、機会があったら見てください。

東京駅地下街に

041
情報屋
NHKのショップがあります。 年頃の娘(もうじき3才)が好きなので行ってみました。 キャラクターのおもちゃやグッズなど、概ねそろっていて楽しいお店ですよ。 カペリートもぜんまいざむらいもグーチョコランタンはもちろんクインテットなんかもあります。 娘には一通り遊ばせて、最後に200円のガチャガチャをやらせて満足したところで店を後にします。

好きです!

041
ぽんぽこ
うちでも大好きです。 おもしろいな、と思ったのは、ハナをつまむときの音が ご家庭によってびみょーに違うのですね。 うちは、「ポッポッ」だと思ってました。 主人がおもしろがってこどものハナを、「ポッポッ」と 押さえています。

好きなんだけど

041
ふるふる
「クレイアニメ界の寅さん」と密かに呼んでます(笑)。 昨日人魚と恋愛成就したかと思うと 今日は歌姫とラブラブ。 明日はお菓子研究家として女の子にキャーキャー。 これで「寅さん」といわずして誰が寅さんか! (きっといずれも惚れっぽいカペリートが結果的にふられたに違いない。憶測ですが) これと「ポペティ」「パルタ」の3本は大好きです。 よくうちでは「ハッハァ!」というカペリートOPの声と「ハァッ!」というポペティのまねをして遊んでいます(私が)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧