本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5月の神戸の旅…アドバイスお願いします!

5月の神戸の旅…アドバイスお願いします!

レス7
(トピ主 1
🙂
はな
話題
GWに神戸に始めて遊びに行きます。 6歳の子供と楽しめる場所へ行く事と夜は中華街で食事を予定してます。 翌日は大阪観光の予定です。 神戸は何となく大人の街のイメージが強いのですが、観光スポットとオススメ中華街、また家族で楽しめる、神戸について教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

たくさんあります!

😀
hiromi
ハーバーランド、六甲山牧場、フルーツフラワーパーク、王子動物園。 少し離れますが、須磨水族園。お車だと色々回れますよ。

おすすめスポット

041
まに
ハーバーランドとモザイクでは子供連れをたくさん見かけます。 キャナルガーデンのボールマシン(ボールのループコースター)を眺めるのが楽しく大人も子供も釘付けです。モザイクには小さな遊園地がありますが、5/6を限りに観覧車以外は営業停止になるみたいです。 その他、高いところが苦手でなければ ・垂水の橋の科学館・ロープウェイで布引ハーブ園(神戸の街並みを見下ろせたり綺麗な花がたくさんあります。)などもおすすめです。

楽しんでください

💤
mint
6歳のお子さんと一緒なら、「モザイクガーデン」はいかが?港に面した遊園地があります。明石海峡大橋もバッチリ見えます。 中華街(神戸では「南京町」といいます)あたりまで、直線距離で1KMくらいですから、充分歩けると思います。 ただし、規模はきっと想像されているよりもズーッと小さいです。 「布引ハーブ園」は、新神戸駅の横からロープウェイで上がる植物園です。 六甲山と海に挟まれた神戸ならではの景色が楽しめます。 気候も良くなったので、「布引の滝」もお薦めです。 新神戸駅1階の東のはずれにある道を入ると、えええっ???と思うように突然景色が変わり、15分ほど登ると最初の滝が現れます。 神戸の貴重な水源地のひとつです。 動物がお好きなら、ポートアイランドの「花鳥園」で鳥たちと触れ合うとか、「王子動物園」へ行けばパンダがいますよ。 楽しんでくださいね。

神戸

041
りこ
お子さんが男女どちらかわかりませんが 男の子なら新長田の鉄人28号よろこぶかもしれません。 王子動物園にはパンダがいます。 中華街は横浜と同じような規模だと思っていたらかなりがっかりすると 思いますよ。かなり小規模です。 神戸は坂だらけなので歩きやすい靴がおすすめです。

中華街に行かれるなら

🙂
a
今月の「ステーション」という雑誌に特集されています。 今まで中華街に興味はなかったのですが 行ってみたいお店がいくつか見つかりました。 200円ほどの雑誌なので是非一読されてはどうでしょう。 コープこうべのお店で購入できます。

神戸必勝案内

🙂
よしむね
ようこそ神戸へ。私が友人や親戚が来た時に案内する必勝のパターンです。 新神戸から谷上へ北神急行で10分で抜け、有馬温泉へ神戸電鉄で15分。有馬 温泉で足湯に浸かり、日本最古の温泉場を堪能しつつ炭酸煎餅(名物)を かじりつつ、ロープウェー乗り場へ行き、一気に六甲山へ。 大阪平野に瀬戸内、淡路島を一望出来る素晴らしい眺望を堪能した後は、高山 植物園で美しい花を愛で、その後ケーブルカーで下界へ下りて下さい。 下りたらば電車で三宮へ10分で移動し、北野町へ上がって下さい。うろこの家 や異人館通りを歩き、文明開化で欧米の外人さんが築いた異国情緒を堪能出来ます。 その後坂を下ればポートタワーがあるメリケン波止場です。108mのタワーに登り 今度は海側から神戸の風景を楽しんで下さい。 その後、少し北に上がれば南京町です。一日の疲れを美味しい中華料理で癒されて 下さい。駆け足になりますが、神戸のメジャー所が上記で一気に観光出来ます。 可能であれば夜の摩耶山頂の掬星台で星に手が届くような1千万ドルの夜景をお勧め したいのですが無理は禁物です。神戸を楽しんで下さることを願っております。

トピ主です。

041
はな トピ主
アドバイスありがとうございました! すぐお礼ができず申し訳ありません。 明日北国より神戸へ出発です。 明日はまだ見たことのないパンダに会いに行きます! 子供以上に楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧