本文へ

大阪で酢豚の超おいしい店

レス5
(トピ主 0
041
中華
話題
 中華料理の中では、酢豚が大好きで自分でもよく
作るのですが、家族の反応はもう三つです。

それで、色々なお店で酢豚を食べているのですが、
偉そうなことを言える立場ではないのですが、これだ、と思う味にはまだ出会っていません。

私の希望は黒酢やケチャップ味はあまりせず、
豚肉はカラッと揚っているが中はジューシー、野菜と豚肉の比率もよく、タレが多すぎず少なすぎず、です。

おいしいな~と思って再び訪れると、肉がかちかちだったり、調理する人によって出来上がりが違っていると、がっくりしてしまいます。

お薦めのお店、ありませんでしょうか。
大阪という地域限定のトピで申し訳ございません。

ランキング

レス

大阪じゃないけど近場で

041
そして神戸
神戸ですが「これは!」とウナル程おいしい酢豚があるので是非お試し下さい。 「萬聚楼(まんしゅうろう)」 元町から鯉川筋を北上して中山手通を越えてすぐのコープの向かいの小さい中華料理屋さんです。 見た目は町の中華屋さんですが、ご主人は三宮の超高級店、あの「神仙閣」で20年も腕を振るっていらっしゃった方だそうです。 味は超一流なのに値段は超庶民派。 ご主人もとっても腰の低いほがらかな方です。 ここ以上の酢豚には出会ったことないです。

ありがとうございます!

041
中華
 そして神戸さま、レスをいただき、ありがとうございます。御礼が今頃になり、申し訳ございません。    言い訳をしてしまいますが、3日間レスがつかないので、あきらめていまして、今初めてレスを読ませていただきました。  神戸の情報でも大歓迎です。さっそく「萬しゅう楼」 に行かせていただきます。しゅうの漢字、変換できませんでした。すみません。大阪から神戸までそんなに遠くないのに、めったに行きませんでした。この機会に神戸に行って、中華料理を楽しんできます。酢豚以外のメニューも楽しみです。  どんな酢豚なのか、わくわくしてきます。 ご親切に心より感謝致します。      ありがとうございました!

何でもおいしい

041
はるさや
和泉中央駅内の王府という中華レストランがおいしいです。ここは何を食べてもおいしいです。ただ店構えが普通の中華レストランって感じでほんまかなって思いますが一回いってみてください。坦々麺もおいしです

再びありがとうございます!

🙂
中華
 はるさやさん、レスありがとうございます。 御礼が今頃になったのをお許しください。また言い訳をしてしまいますが、 リニューアル前の投稿受付中止に引っ掛かってしまって、今になってしまいました。 和泉中央の近くに友達が住んでいるので、友達と行ってみます。 私、担々麺も大好きなんです。なかなかしている店がなく、食べても めちゃくちゃ辛いだけだったり、さっぱりでした。 こちらも楽しみです。   ありがとうございました!

最近

041
中華大好き
美味しい酢豚のお店がありましたのでご報告致します!(トピ主さま、もう見ていらっしゃらないかもしれませんが…)西宮浜にある「王府」と言う中華料理屋さんです。ここの酢豚はケチャップや黒酢は使われていないと思います、ちょっぴり甘めで美味しかったです~!他の料理も美味しかったですよ。また食べたいな~(遠いからなかなか行けない)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧