本文へ

我慢すべき?!

レス6
(トピ主 0
😭
豆子
ひと
持ち家既婚子供あり(年少、小学3年)ですが、色々あり鬱になってしまい地元や他の場所に引越ししたいと思ってますが、夫は反対してます。 理由は、持ち家だから、売却→購入が嫌だそうです。 ちなみにですが、夫も私も在宅勤務のため、仕事場はどこでもできます。年に数回出社があります。 このまま、子供が成人するまで、我慢すべきでしょうか。

ランキング

レス

さすがに

🙂
わがままママ
勝手すぎると思いますけど。 持ち家を売る作業は貴女が出来るのですか? フルリモートとはいえいつ会社に所属しているならハイブリット型に変更指示になる可能性も無いと言い切れる? 鬱の原因かが書いてないですが、鬱病で引っ越しなんて実際出来るのですか? 子供の学校の手続き含めて自分で手配できるなら鬱病ではなく只のストレスの可能性大。 あまりにも勝手すぎる。 独りで療養のため帰省すればどうですか?

うまく売れればいいけどね

🙂
むっちりもっちり
だいたい売れないんだよ 結局土地の値段だけ 上物なんてほぼ価値はない そうなるとオーバーローンになるから 旦那は反対するだろうね 普通は耐えるぞ 色々ってなんだろうとは思うけど

お子さんの引越しに関しては

🙂
ゆかたん
どのように考えていますか。 在宅ワークが主であれば、引越しはマストではないはず。

持ち家なのに

🙂
ぶろっくま
そんな簡単に移動はできないでしょう。 いろいろの内容と程度によると思うので、それを書いていただかないとみなさんコメントしにくいとおもいますよ。

出来なくはないです。

😒
ガチャ大ハズレ
持ち家で、子どももいて、引越した友人を何人か知っています。 なので、“持ち家だから絶対に一生引っ越せない。住み続けなければならない”という事はありません。 ちなみに、トピ主さん宅は建売でしょうか? 建売の方が、何と言いますか、あまり思い入れや未練が残らないですが… 注文住宅の場合は、思い入れなどもありますし、ナカナカ決心もつかないと思います。 私も、引越したいと何度も思っていました。 隣家は、生活音がダダ漏れの、薄壁住宅。カーテンまで開け放つデリカシーゼロな家。 幼少期は、家の周りをウロウロされたり、こちらが窓やカーテンを締め切る生活。 いい中年なのに、平日の昼間から犬の散歩したり、毎日家にいるような裏の家。 おそらく私も鬱になりかけて(カウンセリングなどには通っていた) 引越したいと思っていました。 友人の1人も、近所トラブルでした。 隣人は選べないので、リスクを背負って引越すか我慢するかです。 私の場合は幸い、家族が協力的でした。 しかし、注文住宅なのもあり、こっちが引越すのはバカらしくなりました。 トピ主さんのご家族は、協力的ですか? 奥さんの体調よりも、金銭的に大変や、お子さんの学校の事を考えてならまだしも、「面倒くさいから」「売却が大変だから」などでしたら、全然協力的ではないてすよね。 私がよく言われていて、自分でもそう思ったのですが… 「もっと嫌な人が隣家だったらどうする?」という事です。 (私の場合は、今の隣家・裏家よりはマシだと思いますが) 絶対に環境がよくなる保証は、ありますか? もし、なかったら… また、そこでも「引っ越したい」となったら… さすがにご家族も迷惑だと思います。 自分の場合で申し訳ないですが… 私は「別に、一生引っ越せないワケじゃないんだ」と思ったら少し楽になれました。

鬱の時の

🙂
おばさん
引っ越しはNGですよ。ちゃんと病院いってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧