付き合って1年半、同棲して半年の彼氏がいます。
私は29歳、彼氏は35歳です。
2週間ほど前に別れを切り出されました。
付き合って半年くらいで半同棲状態になった時に生活態度などに気になるところがありそこで気持ちが冷めているとのことでした。
その点については話し合い、改善してそれは彼氏も認めているのですがここ1年で恋人らしく振舞おうとしても気持ちが戻らなかったとのことです。
その話し合いのあと1度は泣いて拒否してしまったのですが、数日頭を冷やしてちゃんと話し合ったところ、彼氏は「やはり別れ話をなしにしたい、失いそうになって自分がちゃんと私のことを好きだったと気づいた」と仲直りしました。
しかしその後の2週間で度々私がメンヘラを起こすようになり、ちゃんと私のことが好きなのかをしつこく聞いてしまい、とうとう下記のようなことを言われました。
・私に対する恋愛感情はない
・もう今までついた印象でこれから先恋愛感情をもつのは無理だと思う
・別れ話をなしにしたのは同情心から
・もう自分から別れようとは言わないから好きにしたらいい
・自分は人生に恋愛がなくても、仕事と趣味があれば充分
・私と別れたら自然な出会いがない限りはもう独り身でも構わないと思っている
・1度離れてみたら追いかけたくなる気持ちは生まれるかもしれないがわからない
正直自分からは振らないという言葉にほっとしたくらい、私は別れたくありません。
同棲中ですが自分からはコミュニケーションを控え距離を置きつつ、自分磨きをしたり独りよがりな性格を改善し、彼に再び女性として見てもらうことはできないでしょうか。
また、こういった状況からうまくいった体験談等もあれば聞きたいです。