6月中旬からスーパーで短時間の品出しの仕事を始めた者です。
2週間経ちました。
今は研修中で試用期間が3ヶ月あります。
初日から直ぐに品出しを始めたのですが、想定外に体力仕事で、これまた指導係の方のテキパキとこなすスピード作業が凄すぎて、私も同じようなことをこれからしていかなきゃならないのかと、
必死に作業していました。
初日の帰宅後は身体が動かず、放心状態でした。。
しかも四連勤続いたので、初めての休みで既に頭の中では【無理、続かないかも。辞めたい】ばかり考えてる自分がいます。
指導者から急がなくても良いよ、といわれても隣で猛スピードで品出しをされてるとプレッシャーが半端ないです。
正直、初日からかなりしんどかったです。
聞くと、指導者の方は20年のベテランらしく、手も休めずにテキパキ、スピード感もあるし、品出しのプロ!だと思います。
これからも一応指導者の近くで仕事をするので毎日、必死です。
息つく暇もなく、トイレに行くのも気を使っています。指導者は一度もトイレに行かれていないようです。
腕や肘までも痛くなってしまいました。
スタッフの方も色々で、
指導者みたいなテキパキな方ばかりではないようで、無理せずマイペースにされてる人も居ますが、研修中の私は指導者の目が気になりそうもしていられません。
何とか6月いっぱい勤務できましたが、
既に前向きに続けられる体力や精神状態ではないのが本音です。
品出し業務がここまで体力的、精神的にくるとは考えが甘かったのですが、
試用期間内には辞意を伝えようかと思っています。
辞めるとしたら、上司にどのように伝えたら良いと思いますか?
皆さんならどうお伝えしますか?
色んなご意見があるとは思いますが、
宜しくお願いします。